Array soll nur integers enthalten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array soll nur integers enthalten

    Wie kann man aus einem Array alles in eine 0 umwandeln was nicht eine positive integer ist, also Zeichen?
    Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
    Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
    http://www.paleofood.de

  • #2
    einfach alles in ner schleife durchgehen.

    Kommentar


    • #3
      Aber komischerweise werden wenn ich in einem Formular eine Zahl eingebe, diese nicht mit is_int() als integer erkannt.

      Die Formularfelder sehen so aus:
      <input type="text" value="anzahl[0]" />
      etc


      PHP-Code:
      for($i=0$i <= count($anzahl); $i++) {  
          if(!empty(
      $anzahl[$i]) && is_int($anzahl[$i])) { // by creating a new array
              
      $anz[] = (int)$anzahl[$i];
          
      $art[] = (int)$artikelnummer[$i];
          } else {
               
      $anzahl[$i] = 0;
          }


      So hat das irgendwie nicht hin. Wenn das Formularfeld leer war, oder Müll enthät, wird es nicht auf 0 gesetzt. Warum bloß?
      Zuletzt geändert von antman; 17.11.2004, 17:00.
      Pickel ? Übergewicht ? Depressionen ?
      Brot, Kartoffeln und Milch sind Gift!
      http://www.paleofood.de

      Kommentar


      • #4
        weil php nicht weiß, dass du in ein textfeld eiine zahl eingegeben hast; textfeld = string

        du kannst aber max((int)$feld, 0) mal versuchen
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          machs doch einfach so:

          PHP-Code:
          for()
          $array[$i] = int $array[$i]; 

          Kommentar

          Lädt...
          X