[Funktion] Verzeichnisproblem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Verzeichnisproblem

    Ich habe folgendes Script zum-Verzeichnisauslesen auf der php.net Seite gefunden:

    PHP-Code:

    function ls ($curpath) {

       
    $dir dir($curpath);

       echo(
    "<b>$curpath</b>");
       echo 
    "<blockquote>";

       while (
    $file $dir->read()) {

           if(
    $file != "." && $file != "..") {
               if (
    is_dir($curpath.$file)) {
                                   
    ls($curpath.$file."\\"); 
                 } else {
                     echo(
    "$file<br>");
                 }
           }
       }
       
    $dir->close();
       echo 
    "</blockquote>";
       return;
    }

    $startpath $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/';
    ls($startpath); 
    Das Script klappt super für mich sogar zu gut.

    Ich hätte eigentlich gerne das nur die root/ ausgelesen wird.

    Also das ich dann nur alle Ordner der root sehe, keine Dateien, nur die Ordner..

    Weiß jemand abhilfe?

    Gruß

    Mickl

    P.S.: Hab dann hier im Forum noch das Script gefunden:

    PHP-Code:

    $verz
    =opendir ($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/"); 

       function 
    name_of_file($file){
          
    $len=strlen(strrchr($file,"."));
          
    $ganz=strlen($file);
          
    $filename=substr($file,0,$ganz-$len);
          return 
    $filename;
       }

    $array = array("");
    while (
    $file readdir ($verz)) { 
    if (
    $file !="." && $file !=".."){
    array_push($array,$file);
    }}
    closedir($verz); 
    natcasesort($array);
    foreach (
    $array as $value)
    echo 
    name_of_file($value)."<br>"
    Wie würde ich hier die Dateien herausbekommen?
    Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
    das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

  • #2
    schau dir mal den Block an:
    PHP-Code:
    if (is_dir($curpath.$file)) { // ist Verzeichnis?
        
    ls($curpath.$file.'/');  // Funktion ruft sich selbst auf, 
                                           //um ins nächste Verzeichnis zu gelangen
    } else { // kein Verzeichnis, also Datei
        
    echo("$file<br>"); // Ausgabe von Dateinamen

    ich habe Kommentare dazu gepackt. Nun liegt es an dir, das was du brauchst, richtig auszugeben, und das was du nicht brauchst, nicht ausgeben, also den Code entfernen.
    Zuletzt geändert von asp2php; 18.11.2004, 20:57.

    Kommentar


    • #3
      Danke...
      Du weißt und wußtest nichts, Du dachtest zu wissen, doch du wußtest nicht
      das Du es nicht weißt was Du vielleicht wissen hättest können.

      Kommentar

      Lädt...
      X