variablen ende

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen ende

    hallo

    wie kannen man das ende einer variablen benenne??
    gibts da auch so was wie eof beim datei einlesen???

    ich will mit einer while schleife eine variable mit auf bestimmte zeichen duchsuchen.

    mit
    PHP-Code:
        if ( false!==($endpos=strpos($text$endtag$startpos)) )
        {
    $text substr($text$startpos+strlen($starttag), $endpos-($startpos+strlen($starttag))) ; 
    will ich dann bis das letzte zeichen der variable gepüft wurde die variable nach bestimmten zeichen teilen.

    beispiel:
    variable = was_soll_das
    $starttag = was_
    $endtag = ????
    ergebnis = soll_das

    geht sowas??

  • #2
    PHP-Code:
    $text 'Ich_will_das_Handbuch_lesen_und_zwar_sofort.';
    if ((
    $endpos strpos($text'_')) !== false)
        echo 
    substr($text$endpos 1);
    else
        echo 
    'Kein Unterstrich gefunden'
    wenn du bei jedem unterstrich "teilen" willst, solltest du dir explode anschauen
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Re: variablen ende

      warum willst du das selber basteln, anstatt dafür string-funktionen wie str_pos und substr zu verwenden?
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar

      Lädt...
      X