zip datei öffen und verarbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zip datei öffen und verarbeiten

    hallo gemeinschaft

    ist es eigentlich möglich, eine zip datei mit php zu öffnen, bzw. bestimmte dateien in ein bestimmtes verzeichnis zu extrahieren

    ich habe eine zip.datei, die bilder enthält - nun brauche ich in abhängigkeit einer mysql tab aber nur bestimmte bilder in ein verzeichnis zu kopieren

    geht so etwas

  • #2
    hast du php.net/zip und php.net/zlib durchgelesen?

    Kommentar


    • #3
      nee hatte ich noch nicht - habe ich jetzt aber - hatte nur keine funktion gefunden, um eine datei in der komprimierten datei zu entpacken

      Kommentar


      • #4
        Sorry, dann hast du nicht gründlich genug gelesen:
        http://de2.php.net/manual/en/functio...entry-read.php
        "Ach was soll's? Dann bau ich mir halt meinen eigenen Vergnügungspark mit Blackjack und Nutten." - Bender

        Kommentar


        • #5
          stimmt hatte ich jetzt auch gefunden - danke

          leider verstehe ich nicht, wie ich jetzt z.b. die datei werner.jpg in das verzeichnis bilder bekomme

          Kommentar


          • #6
            versuch mal die zeile nr. 13 auszukommentieren... und, klappts?

            Kommentar


            • #7

              Kommentar


              • #8
                du hast mich entlarvt, bin ja doch kein hellseher und weiß nicht, wir dein code bis jetzt aussieht. dann zeig doch mal, bitte..

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von penizillin
                  du hast mich entlarvt, bin ja doch kein hellseher und weiß nicht, wir dein code bis jetzt aussieht. dann zeig doch mal, bitte..
                  OffTopic:
                  das merke ich mir

                  Kommentar


                  • #10
                    ich komme damit überhaupt nicht weiter - kann mir da vielleicht nochmal jemand helfen - leider ist bei dem link, den ich von nezzar bekommen habe kein bsp.dabei

                    Kommentar


                    • #11
                      string zip_entry_read ( resource zip_entry [, int length])

                      Was heißt "Reads up to length bytes from an open directory entry."?
                      Was heißt "If length is not specified, then zip_entry_read() will attempt to read 1024 bytes."?
                      Was heißt "The parameter zip_entry is a valid directory entry returned by zip_read()."?

                      Hast du dir die Doku zu zip_read angeschaut?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        gelesen habe ich es - leider war in allen dokos kein bsp. dabei anhand dessen ich das hätte verstehen können

                        Kommentar


                        • #13
                          ich will wissen, was das heißt

                          und ich will wissen, was bei zip_read steht
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            resource zip_read ( resource zip)



                            Liest den nächsten Eintrag innerhalb des ZIP Archivs. Der Parameter zip muss ein Dateizeiger sein, der vorher durch zip_open() zurückgegeben wurde.

                            Gibt einen Verzeichniseintrag zur späteren Benutzung mit den zip_entry_...() Funktionen zurück.

                            Kommentar


                            • #15
                              So, fassen wir mal zusammen:

                              * Du brauchst zip_read_entry
                              * Dafür brauchst du anscheinend zip_read
                              * Was brauchst du für zip_read?
                              * Wie könntest du das erreichen?
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X