Call to undefined function gmp_strval!?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Call to undefined function gmp_strval!?

    Hi,

    bekomme diese Meldung bei Aufruf meiner PHP Seite:

    Call to undefined function gmp_strval!?

    Hier der Code

    $newID_str = 'INT' . gmp_strval(gmp_random(1));

    System ist ein Suse Linux. Habe auch GMP über dieYast2 installiert, war auf der Suse DVD dabei...

    Muss ich sonst noch irgendwas installieren/konfigurieren?

    Ciao

  • #2
    http://www.php.net/manual/en/ref.gmp.php
    abschnitt installation gelesen?

    Kommentar


    • #3
      Hi,

      aj aber nicht vertstanden ;(

      Installation
      In order to have these functions available, you must compile PHP with GMP support by using the --with-gmp option.


      Ich dacht wenn ich es über Yast2 installiere ist der Käse gegessen...

      Was wäre also noch zu tun?

      Ciao

      Kommentar


      • #4
        php mit option --with-gmp neu compilieren

        Kommentar


        • #5
          http://babelfish.altavista.com/babel...tion.&lp=en_de

          was daran ist unklar?

          Kommentar


          • #6
            LOL, danke fürs übersetzen... Welche Sprach ist das?

            Spass bei Seite.. Bin nicht soweit um zu wissen, was ich damit machen soll:

            using the --with-gmp option

            ???

            Muss ich das irgendwo eintragen etc... ?

            Ciao

            Kommentar


            • #7
              google benutzen

              http://de2.php.net/manual/en/install...s.building.php

              Kommentar


              • #8
                Will nichts vorgekaut bekommen, also ich habe auch bereits ./configure gemacht danach habe make und danach install gemacht... Aber wo gebe ich die die o.g. Option ein?

                Ciao

                Kommentar


                • #9
                  http://de2.php.net/manual/en/install.unix.apache2.php

                  schritt #10, denke ich

                  Kommentar


                  • #10
                    Hi,

                    ok so habe ich es gemacht... Leider kommt die Meldung noch immer...

                    Was kann ich noch tun?

                    Ciao

                    Kommentar


                    • #11
                      beten, löschen, neuinstallieren. nur richtig.

                      Kommentar


                      • #12
                        @cookiestar, mal im Ernst, du hast innerhalb von 7 min. die Doku gelesen und php komplett recompiliert und zusammen gesetzt, wo du vorhin Schwierigkeiten hast, die Fehlermeldung zu entziffern?

                        Kommentar


                        • #13
                          Hi,

                          ok werde es Schritt für Schritt neu versuchen...

                          Was wäre zu tun wenn ich das ganze deinstallieren will?

                          Habe Xampp installiert (lampp) ...

                          Gruß

                          Kommentar


                          • #14
                            Bei Lampp sprich Linux, dass Verzeichnis löschen.....

                            Bei Windoof wird meines Wissen auch nichts in die Registry abgelegt oder ins Systemverzeichnis daher müsstest du das dort sicherlich auch nur löschen......

                            www.apachefriends.org konsultieren sollte selbiges berichten.....
                            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

                            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
                            [color=red]Merke:[/color]
                            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

                            Murphy`s Importanst LAWS
                            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
                            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
                            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

                            Kommentar


                            • #15
                              Hi,

                              habe nun alles probiert (neu installiert etc.) keine Lösung gefunden...

                              Jemand noch eine Idee?

                              Ciao

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X