php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 15:16
Toe_B
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toe_B ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 1
Toe_B ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem beim Eintragen neuer Daten in die Tabelle

Hallo Leute! kann mir vielleicht jemand helfen??? Ich möchte gerne ein Formular erstellen, damit ich neue Daten in meine Datenbank eintragen kann.
Dazu habe ich aus einem Tutorial den folgenden Quelltext kopiert.:

<!-insert.php->
<html>
<body>
<?PHP
if ($button==" OK ") {
include ("db.php");
mysql_query("INSERT INTO
cds(titel,interpret)VALUES('$titel','$interpret')");
mysql_close();
?>
Die Daten wurden eingetragen<br>
<a href="insert.php">neuer Eintrag</a><br>
<a href="fetcharr.php">zur Übersicht</a>
<?
}
else {
?>
<form method="post" action="insert.php">
<input type="text" name="interpret" value="interpret"><br>
<input type="text" name="titel" value="titel"><br>
<input type="submit" name="button" value=" OK ">
</form>
<?
}
?>
</body>
</html>



Danach ändere ich diesen Quelltext so ab, dass er auf meine Tabelle zutrifft:

<!-insert3.php->
<html>
<body>
<?PHP
if ($button==" OK ") {
include ("db.php");
mysql_query("INSERT INTO
profil(Adresse,PLZ)VALUES('$Adresse','$PLZ')");
mysql_close();
?>
Die Daten wurden eingetragen<br>
<a href="insert.php">neuer Eintrag</a><br>
<a href="fetcharr.php">zur Übersicht</a>
<?
}
else {
?>
<form method="post" action="insert3.php">
<input type="text" name="Adresse" value="Adresse"><br>
<input type="text" name="PLZ" value="PLZ"><br>
<input type="submit" name="button" value=" OK ">
</form>
<?
}
?>
</body>
</html>

Dies funktioniert dann auch, also es werden das Feld "Adresse" und "PLZ" in die Tabelle profil eingetragen.
Nun ist es jedoch so, dass meine Tabelle "profil" nicht nur diese 2 Spalten hat, sondern noch weitere, deshalb versuche ich dann den Quelltext wieder anzupassen:

<!-insert4.php->
<html>
<body>
<?PHP
if ($button==" OK ") {
include ("db.php");
mysql_query("INSERT INTO
profil(Adresse,PLZ,Wohnort,Tel-Nr.,Handy-Nr.,Tätigkeit,
Message,mail)VALUES('$Adresse','$PLZ','$Wohnort','$Tel-Nr.',
'$Handy-Nr.','$Tätigkeit','$Message','$mail')");
mysql_close();
?>
Die Daten wurden eingetragen<br>
<a href="insert.php">neuer Eintrag</a><br>
<a href="fetcharr.php">zur Übersicht</a>
<?
}
else {
?>
<form method="post" action="insert4.php">
<input type="text" name="Adresse" value="Adresse"><br>
<input type="text" name="PLZ" value="PLZ"><br>
<input type="text" name="Wohnort" value="Wohnort"><br>
<input type="text" name="Tel-Nr." value="Tel-Nr."><br>
<input type="text" name="Handy-Nr." value="Handy-Nr."><br>
<input type="text" name="Tätigkeit" value="Tätigkeit"><br>
<input type="text" name="Message" value="Message"><br>
<input type="text" name="mail" value="mail"><br>
<input type="submit" name="button" value=" OK ">
</form>
<?
}
?>
</body>
</html>

Danach funktioniert es jedoch nicht mehr, d.h. es werden eifach keine Einträge mehr in die Tabelle gemacht.

Wäre nett wenn sich das mal jemand anschauen würde.

Mfg, Tobi
EDIT:
umbrüche by tobiaz

Geändert von TobiaZ (18-02-2005 um 20:58 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 15:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Welcome!

Posten von Quellcode

horizontale Scrollbalken mögen wir hier gar nicht!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 18:53
creator
 Newbie
Links : Onlinestatus : creator ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 9
creator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

´Hallo erstmal auf der wunderschönen seite.

Ich habe das gleiche Probleme wie oben beschrieben. Gib es dafür schon eine lösung ?

MfG

MfG

Creator
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 18:59
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
den folgenden Quelltext kopiert
ohne zu wissen, was du tust? gar nicht gut...

ich tippe (mal wieder) auf register_globals.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 19:11
creator
 Newbie
Links : Onlinestatus : creator ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 9
creator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Danke für die schnelle antwort

register_globals. = on

getestet werden die skripte auf xampp

mich wundert bloß das ja nichts anderes gemacht habe also eigentlich genau das was der User oben getahn hat.

Mann bekommt ja noch nicht mal eine fehlermeldung.
Außer nartülich wenn ich direkt ein abfrage stellen.

Noch eine Idee?

MfG

Creator
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 19:13
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tobiaz's link lesen und 2 tipps befolgen: mysql_error und E_ALL.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 19:22
creator
 Newbie
Links : Onlinestatus : creator ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 9
creator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

na dann mal den code

PHP-Code:
<!-insert.php->
<html>
<body>
Eintrag in die Datenbank
<?PHP
if ($button==" OK ") {
include (
"db.php");
mysql_query("INSERT INTO 
user(nick,passwort,geschelcht,name,vorname,straße,plz,ort,land,geboren,
email,homepage,icq,aim,yahoo,signatur,zitat,hobbys)
VALUES('$nick','$passwort','$geschlecht','$name','$vorname','$straße','$plz','$ort','
$land','$geboren','$email','$homepage','$icq','$yahoo','$signatur','$zitat','
$hobbys')"
);
mysql_close();
?>
Die Daten wurden eingetragen<br>
<a href="insert.php">neuer Eintrag</a><br>
<a href="fetcharr.php">zur Übersicht</a>
<?
}
else {
?>
<form method="post" action="insert.php">
<input type="text" name="nick" value="Nick"><br>
<input type="text" name="passwort" value="Passwort"><br>
<input type="text" name="geschelcht" value="Geschelcht"><br>
<input type="text" name="name" value="Name"><br>
<input type="text" name="vorname" value="Vorname"><br>
<input type="text" name="straße" value="straße"><br>
<input type="text" name="plz" value="plz"><br>
<input type="text" name="ort" value="Ort"><br>
<input type="text" name="land" value="land"><br>
<input type="text" name="geboren" value="geboren"><br>
<input type="text" name="email" value="email"><br>
<input type="text" name="homepage" value="homepage"><br>
<input type="text" name="icq" value="icq"><br>
<input type="text" name="yahoo" value="yahoo"><br>
<input type="text" name="aim" value="aim"><br>
<input type="text" name="signatur" value="signatur"><br>
<input type="text" name="zitat" value="zitat"><br>
<input type="text" name="hobbys" value="hobbys"><br>
<input type="submit" name="button" value=" OK ">
</form>
<?
}
?>

</body>
</html>
Dies ist eigentliich nur zum Testen weil auch ich noch zu den noobs gehöre

Ich hoffe das stört niemanden.

Sämtliche tut`s die ich gesehen habe funktionieren außer ich fange an was zu änder oder zu erweitern wie in diesem fall.

Es treten keine Fehlermeldungen auf.

MfG

Creator

Geändert von creator (18-02-2005 um 19:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 19:41
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich korrigiere mich: mehrmals durchlesen und die tipps verstehen. auf 2 hab ich dich hingewiesen. tobiaz auch.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 20:00
creator
 Newbie
Links : Onlinestatus : creator ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 9
creator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Manchmal versteht man einfach nicht was der andere will!!!

Zitat:
tobiaz's link lesen und 2 tipps befolgen: mysql_error und E_ALL.
Was meinst du mit MYSQL_error und e_all?

Es gibt keine Fehlermeldung

Das mit der darstellung des php codes ist klar hoffe du bist jetzt zufrieden.

Für weitere hilfe bin ich trotzdem dankbar

MfG

Creator
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 20:05
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

verzeihung, falscher link.
http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

google nutzen ist trotzdem legal.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 20:22
creator
 Newbie
Links : Onlinestatus : creator ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 9
creator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So fehler tritt auf in Zeile 7

Fehlermeldung:
Zitat:
Undefined variable: button in C:\apachefriends\xampp\htdocs\test\insert.php on line 7
PHP-Code:
if ($button==" OK ") { 
das ist Zeile 7 an der wurde aber nichts geändert

SO ich hoffe ich habe jetzt alle Regeln des Forums beachtet

MfG

Creator
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 20:30
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

siehst du...
versuchst mit $_POST['button'].
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 20:34
creator
 Newbie
Links : Onlinestatus : creator ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 9
creator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

So habe Zeile 7 so geändert

PHP-Code:
$_POST['button'
dummerweise gleiche fehlermeldung allerdings wird das Formular jetzt garnicht mehr angezeigt.

MfG

Creator
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 20:37
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

versuch's erstmal mit dem einstieg in die grundlagen, bevor du daten in der db zu verwalten versuchst:

www.schattenbaum.net
www.php-faq.de
www.php.net (!)
http://tut.php-q.net
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 18-02-2005, 20:45
creator
 Newbie
Links : Onlinestatus : creator ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 9
creator ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question

Sorry aber das ahabe ich schon des öftern durchgekaut!

Das was ich einfach nicht verstehe das ich nichts anderes gemacht habe als die DB zu ändern also meine Anforderungen gerecht zu werden und
die Variablen geändert bzw dazu gefügt habe.

Sonst habe ich nix geändert.

Desweiteren weis ich auch was die andern codefragmente bedeuten aber ich weiß nich warum er dann diese Fehlermeldung mir schmeist.

MfG

Creator

P.s. Danke für jede hilfe
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:12 Uhr.