php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 21:47
Aerox19
 Newbie
Links : Onlinestatus : Aerox19 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 7
Aerox19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Navigation mit Include Befehl/ problem

Hallo,
Bin anfänger *gg*
ich habe eine Navigation mit Includes auf meiner seite.
Codes sind so:
PHP-Code:
<?php
if ($page==""$page="dlcenter/index.php";
?>
PHP-Code:
<?php
include($page);
?>
Das problem ist jetzt wenn ich mit meiner index.php?page=dlcenter/index.php aufrufen will. Dann behandelt er die index datei aus dem dlcenter Verzeichniss ja so als ob sie im hauptverzeichniss liegt.
Demnach gehen dann Images,Links uvm. nicht da sie ja alle nicht mehr stimmen.


wie kann ich das umgehen?
habt ihr Tips für mich?

mfg marc
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 21:50
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

redirect durch header() oder links/pfade ändern
oder andere perversitäten..

z.b. vor dem include noch die variable $pfad definieren und alle links und pfade in der anderen datei mit $pfad beginnen. ist aber sehr unübersichtlich, find ich.

Geändert von penizillin (06-12-2004 um 21:53 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 21:55
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Klug wäre es, das ganze andersrum zu machen, nämlich dass z.B. die Seite dlcenter/index.php andere Seiten per include lädt, und nicht selbst geladen wird.

PHP-Code:
include 'navigation.php'
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 22:00
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

chdir löst dein Problem.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 22:08
Aerox19
 Newbie
Links : Onlinestatus : Aerox19 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 7
Aerox19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wie setzt ich den ein?
hab echt von php 0 plan

versuch mich gerade halt :P
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 22:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann solltest du lernen damit umzugehen oder suchen!!!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 22:45
Aerox19
 Newbie
Links : Onlinestatus : Aerox19 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 7
Aerox19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich probiere ja schon die ganze zeit rum ;(

aber entweder sagt der no such file/directory
oder parse error ;(
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 22:47
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

na, wenn du mir deinen ansatz nicht mal zeigst!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 23:25
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Aerox19
ich probiere ja schon die ganze zeit rum ;(

aber entweder sagt der no such file/directory
oder parse error ;(
warte ich rüttle an der Glaskugel.......*rüttel, rüttel*
hmm die Glaskugel bleibt schwarz.....

Kann nichts dazu sagen....dumm gelaufen....
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 23:28
Aerox19
 Newbie
Links : Onlinestatus : Aerox19 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 7
Aerox19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich weiss halt nicht genau wo ich den

chdir(""); befehl hin stellen soll ;/
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 23:30
Payne_of_Death
 Master
Links : Onlinestatus : Payne_of_Death ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Ort: Folterkeller Nr. 18
Beiträge: 2.953
Payne_of_Death ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Payne_of_Death eine Nachricht über ICQ schicken Payne_of_Death eine Nachricht über AIM schicken Payne_of_Death eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Aerox19
ich weiss halt nicht genau wo ich den

chdir(""); befehl hin stellen soll ;/
Eigeniniative == wo ?
__________________
MfG Payne_of_Death

Manual(s): <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
Merke:
Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! <-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

Murphy`s Importanst LAWS
Jede Lösung bringt nur neue Probleme
Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-12-2004, 23:41
Aerox19
 Newbie
Links : Onlinestatus : Aerox19 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 7
Aerox19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meinst du nicht ich teste hier schon die ganze zeit?

so hatte ich das gerade so sieht mir das am logischten aus aber das geht auch nicht.

also dlcenter is das Verzeichniss, und index.php die datei die im verzeichniss dlcenter liegt und geladen werden soll.

PHP-Code:
<?php
chdir 
("dlcenter");
if (
$page==""$page="index.php";
?>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-12-2004, 19:44
Aerox19
 Newbie
Links : Onlinestatus : Aerox19 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 7
Aerox19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so hab nunalles getestet aber es funzt einfach nicht.

er wechselt schon ins verzeichniss, und öffnet dann da die dlcenter.php
die is dann included auf die seite die im hauptverzeichniss liegt.....und da er die ja in cluded sind nachwievor ALLE links die in der dlcenter.php sind falsch und nichts funktioniert.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-12-2004, 21:01
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht bringts was, wenn du dir überlegst, ob du den <base>-tag nicht dynamisch generieren könntest... hätte evtl. sinn, imho.

das ist so ungefähr eine von 6-7 lösungen, die mir sofort einfallen.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-12-2004, 23:06
Aerox19
 Newbie
Links : Onlinestatus : Aerox19 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 7
Aerox19 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie wärs wenn du diese und auch die anderen lösungen erläutern würdest?.....
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:12 Uhr.