Forumlar (SELECT/OnChange usw)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Forumlar (SELECT/OnChange usw)

    Hallo,

    ich habe eine Mitgliederverwaltung für ein MMORPG geschrieben, funktioniert nun auch alles einwandfrei, jedoch will ich mich nun daran machen ein Restrictionssystem einzubauen!


    Um dies überhauopt umsetzen zu können brauche ich Hilfe wie ich folgendes Problem lösen kann:

    In einem SELECT Feld sind mehrere Optionen angegeben, bei einer Änderung (OnChange) soll die PHP Datei aber nochmal gestartet werden mit den bereits eingegebenen Variablen


    Anhand der Variable mache ich dann meine Restriction fest.

    Also hier nochmal die Frage:

    Wie kann ich eine PHP Datei nach einem OnChange neustartenlassen und dabei die derzeiotig eingetragenen Werte mitnehmen?


    Zu sehen kann man die Mitgliederverwaltung unter http://shadowbase.utopic.de

    User: Administrator
    pass: admin

    (ist ne Testversion)

  • #2
    na mit onChange="submit();"
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Also damit wird die PHP Datei erneut ausgeführt.. , allerdings übergibt er die vorhandenen werte nicht

      Kommentar


      • #4
        na dann müssen die bereits gegebenen werte in hidden felder
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Also brauche da irgendwie nen Beispiel ;-)

          Code:
          <form action="<? echo $PHP_SELF ?>" method="post">
          <select name="klasse" OnChange="submit();">
          <option value="1">1</option>
          <option value="2">2</option>
          <option value="3">3</option>
          </select>
          <input type="hidden" name="aktion" value="edit">
          <input type="submit" name="submit" value="Edit">
          </form>
          Wenn ich nun einen Änderung mache, dann wird das Formular doch gesendet, und zwar "submit" und wenn ich irgendwo ne IF ($submit) anweisung habe, klappt das nicht!

          Wie kann ich das am besten bewerkstelligen, daß die Werte verwendet werden, aber das Formular nicht mit nem Submit Befehl versendet wird!

          Geht das vielleicht sauberer mit JavaScript? Kann ich Javascript mit PHP kombinieren, daß wenn ein JS ausgeführt wird einige PHP Befehle benutzt werden?

          Kommentar


          • #6
            ich verstehe noch nicht ganz welche werte du nun vorher sichern willst ...??!!? wo ist jetzt genau das prob mit welchen werten?

            klar kann man php mit js verbinden
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #7
              hehe.. also:

              Ich programmeire eine Mitgliederverwaltung für ein Online RPG

              Dabei gibt es, Rassen, Klassen, Spezialklassen, und Disziplinen!

              Mir ist es wichtig, daß wenn ich eine Rasse wähle, dann in dem gleichem Formular nur Klassen angezeigt werden, die diese Rasse auch im Spiel wählen kann!
              Dann wenn eine Klasse gewählt wurde, muss geschaut werden, welche Rasse und Klasse gewählt wurden und dann nurnoch Spezialklassen zur auswahl stehen die für die gewählte Rasse & Klasse möglich sind und dies gilt dann nochmal für die Disziplinen!

              Bsp:

              Rassen:
              Mensch
              Elf

              Klassen:
              Magier
              Kämpfer

              Spezialklassen:
              Schwertmeister
              Jäger
              Mentalist
              Warlock

              Ein Magier kann werden: Mentalist & Warlock
              Ein Kämpfer kann werden: Schwertmeister, Jäger und Warlock
              Ein Elf kann Kämpfer und Magier werden
              Ein mensch kann Kämpfer und Magier werden

              ABER ein Mensch kann kein Warlock werden!

              Wäre dann so:

              Auswahl Rassen:
              Mensch, Elf

              Für beide auswahl der Klasse:
              Kämpfer,Magier

              Für den Elf Kämpfer spezialklasse:
              Schwertmeister, Jäger, Warlock

              für Elf Magier:
              Warlock, metalist

              Für Mensch Kämpfer:
              Schwertmeister, Jäger

              Für Mensch Magier:
              Mentalist

              Und diese Abhängigkeit untereinander muss ich abbilden ;-)

              Hoffe das hat jetzt nicht noch mehr verwirrt!
              Feanwulf

              Kommentar


              • #8
                ich hab zwar keine ahnung, was ein RPG ist, aber das problem lässt sich lösen. nur noch die frage: wo kommen die daten her? stehen die in einer datenbank?
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar


                • #9
                  Ja alles in ner Datenbank

                  Bsp:

                  Rassen:

                  name restriction
                  Mensch 1
                  elf 2
                  zwerg 4
                  riese 8

                  Klasse:
                  name restriction
                  kämpfer 1
                  magier 2
                  usw

                  Spezialklasse:
                  name rassen-restric klassen_restric
                  warlock 2 3
                  jäger 11 1
                  mentalist 3 2
                  schwertmeister 15 1
                  usw


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X