php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 08-12-2004, 16:13
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Werte zusätzlich in ein array einfügen

hallo,

ich hab hier erstmal die schleife, womit das array gefüllt wird

Code:
while($row = mysql_fetch_array($res))
{
	$datum[$row['jahr']]['jahr'] = $row['jahr'];
	$datum[$row['jahr']]['lang'] = "l";
	$datum[$row['jahr']]['kurz'] = "k";
		
	$laeufe[$row['name']]['kurz_'.$row['jahr']] = $row['prot_kurz'];
	$laeufe[$row['name']]['lang_'.$row['jahr']] = $row['prot_lang'];
	
	
}
nun is es aber so, das es zum beispiel ein jahr 1998 in dem array $datum gibt, aber im array $laeufe gibt es das jahr nicht, weil da kein lauf stattfand. nun möchte ich aber auch in den läufen das jahr 1998 drin haben, als wert steht dann "kein Lauf"

habt ihr da ne lösung?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 08-12-2004, 16:20
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

du füllst beide arrays in der whileschleife?

woher kommen die werte?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 08-12-2004, 16:20
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sowie es da steht, hast du eine DB-Abfrage, mit den Daten aus der Abfrage belegst du sowohl $datum als auch $laeufe, also wo liegt das Problem? oder anders formuliert: du kannst dich selbst mal fragen, woher du weißt, dass in dem Jahr keine Läufe stattfindet. Die Antwort kannste dann in deinen Code umsetzen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 08-12-2004, 16:26
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja die werte kommen aus ner DB-Abfrage.

also das es in dem jahr keine läufe gibt ->

$laeufe[$row['name']]['kurz_1998'] ist nich belegt, aber wenns das nicht gibt, fehlt mir auch der name, d.h. $row['name]
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 08-12-2004, 16:28
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

schlechtes datenmodell?

so wie's momentan aussieht müsstest du $datum durchlaufen und für jeden eintrag $laeufe durchsuchen und das geht auf die max_execution_time
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 08-12-2004, 16:31
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wasfür name soll das sein? username, Läufername? wenn ja bewirkt ein left/right join manchmal Wunder
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 08-12-2004, 16:33
lx-club
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : lx-club ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Beiträge: 846
lx-club ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das datenmodell müsste in otdnung sein, ich brauche dieses array ja nur, um eine tabelle darzustellen, das würde es einfacher machen. ich glaub diese variante is etwas umständlich:

Code:
function createArray($datum, $laeufe)
{
	foreach($datum as $d_keys => $d_values)
	{
		foreach($laeufe as $l_keys => $l_values)
		{
			if(!isset($laeufe[$l_keys][$d_keys.'_kurz']))
			{
				$laeufe[$l_keys][$d_keys.'_kurz'] = "nix da";
				$laeufe[$l_keys][$d_keys.'_lang'] = "nix da";
			}
					
		ksort($laeufe[$l_keys]);
		}
	}
		
	return $laeufe;
}

Geändert von lx-club (08-12-2004 um 19:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:48 Uhr.