Frage zu ob_start()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Frage zu ob_start()

    hallo,

    ich binde auf jeder seite zuerst den header ein. darin stehen natürlich ausgaben. auf einer inhaltsseite möchte ich mittels header("Location:...) weiterleiten, aber da in dem header ausgaben drin sind bekomm ich ne fehlermeldung. nun wollte ich dies umgehen mittels ob_start() und dann vor meinem footer ob_end_flush().

    meine frage nun, da der header überall eingebundwn ist, und ich daher auch diese funktion immer mit drin habe, obwohl ich sie ja nicht immer in jeder inhaltsseite brauche, hat das irgendwelche negativen auswirkungen?

  • #2
    warum includest du den header nicht erst dann, wenn alle anderen operationen via header() abgeschlossen sind?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      die seite ist bei mir so aufgebaut:

      include(HEADER);

      include(CONTENT)
      // in dem Fall admin.php
      // in der ich header("Location: ...") ausführen will

      include(FOOTER)

      daher weiss ich keine andere lösung.

      Kommentar


      • #4
        daher weiss ich keine andere lösung.
        lies Abraxax' frage und beantworte sie ... auch wenn es eine rhetorische war.

        laß den inhalt kopf und fuß includen, fertig. ist imho die bessere lösung.
        Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

        Kommentar


        • #5
          ja sorry, hab wohl zu früh geschrieben, is jetzt klar wie es gemeint war

          Kommentar


          • #6
            warum machst du es nicht einfach ....
            header.inc.php
            PHP-Code:
            <?php echo 'header'?>
            footer.inc.php
            PHP-Code:
            <?php echo 'footer'?>
            content.php
            PHP-Code:
            <?php 
            if (dies und das)
               
            header(...)

            $content 'der content';

            if (
            was anderes)
               
            mache irgendwas anders ....

            include 
            'header.inc.php';

            echo 
            $content;

            include 
            'footer.inc.php';
            ?>
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X