Gästebuch...da klappt nichts!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Gästebuch...da klappt nichts!

    HalliHallo

    nach einigen Tagen rumsuchen nach einer Lösung bzw. mehrerer Lösungen hab ich mich entschieden mal hier rein zu posten.

    Also ich habe erst vor kurzem angefangen mich mit php zu beschäftigen.

    Das erste was ich bauen wollte ist ein Gb. ( per txt speicherung)
    Ich habe folgendes zusammen gebastelt:



    //////Gästebuch ( mit eintragen und anschauen)//////


    <html>
    <head>
    <title>Guestbook</title>
    </head>
    <body bgcolor="#000000" text="#FFFFFF"

    <form method="post" action="save.php" >

    Text: <textarea name="text" rows="5" cols="30"></textarea >

    <input type="submit" name="FERT" value="Eintragen">

    </form>

    <br>
    <br>
    <br>
    <br>

    <?php
    include("gb.txt");
    ?>

    </body>
    </html>

    \\\\\\\\\\\\\\\ Und die save.php \\\\\\\\\\\\\\

    <?php

    $message = '$text';
    $fp = fopen ("gb.txt","w");
    fwrite($fp,$message,100000);
    fclose($fp);

    {
    echo "Erfolgreich eingetragen" ;
    }

    ?>


    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\Fehlermeldung auf dem Server\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\


    Warning: fopen(gb.txt): failed to open stream: Permission denied in /srv/www/htdocs/web1/html/ARk-Test/save.php on line 9

    Warning: fwrite(): supplied argument is not a valid stream resource in /srv/www/htdocs/web1/html/ARk-Test/save.php on line 10

    Warning: fclose(): supplied argument is not a valid stream resource in /srv/www/htdocs/web1/html/ARk-Test/save.php on line 11
    Erfolgreich eingetragen

    \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

    Also ich weiss das was in der save.php falsch ist. Das ist mein erstes Problem wenn mir jemand dabei helfen kann poste ich meine nächsten Probleme.


    Ps: vielleicht liegt der Fehler auch am Server??!!..



    Schonmal Danke

    Christian

  • #2
    Vielen dank für die Mühe!

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906

    Kommentar


    • #3
      Warning: fopen(gb.txt): failed to open stream: Permission denied in /srv/www/htdocs/web1/html/ARk-Test/save.php on line 9

      stichwort chmod
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        stichwort: ne fehlermeldung nach der man super suchen kann...

        Kommentar


        • #5
          Hab alle Serverrecht!


          Das kann irgendwie nichts damit zu tun haben.

          Und ich habe geschrieben das ich schon nach den sachen Fehlern und so gegoogelt habe aber nciht finde und ich habe hier reingeschrieben damit ich ne antwort bekomme und nicht Stichwort...

          Christian

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von Aufraeumkomando
            Hab alle Serverrecht!


            Das kann irgendwie nichts damit zu tun haben.

            Und ich habe geschrieben das ich schon nach den sachen Fehlern und so gegoogelt habe aber nciht finde und ich habe hier reingeschrieben damit ich ne antwort bekomme und nicht Stichwort...

            Christian
            Forum durchsucht?
            [ ] ja
            [ ] nein
            [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

            [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
            [color=red]Merke:[/color]
            [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

            Murphy`s Importanst LAWS
            Jede Lösung bringt nur neue Probleme
            Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
            In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

            Kommentar


            • #7
              ich habe hier reingeschrieben damit ich ne antwort bekomme und nicht Stichwort...

              Kommentar


              • #8
                Nach dem was du geschrieben hast versteh ich : Such anch der Fehlermeldung!, nicht wie ne Frage @ Tobiaz


                Und das Forum hab ich noch nicht durchsucht nen kleiner Anstoß dazu wo ich suchen muss wäre schon hilfreich.


                Und das mit dem Fehlermeldung hängt ja glaub ich nicht mit dem Quelltext zusammen weil ich die Fehlermeldung nicht auf nem Localen Server bekomme.

                Ps: Quelltext bitte mal angucken und mir sagen ob ich damit auf dem richtigen Weg bin ( save.php)


                Danke Christian

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Aufraeumkomando
                  Und das Forum hab ich noch nicht durchsucht nen kleiner Anstoß dazu wo ich suchen muss wäre schon hilfreich.
                  Stichwort:
                  - Zugriffsrechte der Datei, des Gästebuches ~ chmod (777)

                  Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                  bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                  Wie man Fragen richtig stellt

                  Kommentar


                  • #10
                    http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending

                    ohne worte...

                    aber da du meinen hinweis (s. link in meinem ersten posting) nicht folgen willst, werde ich dich hiermit alleine lassen.

                    Kommentar


                    • #11
                      ^^

                      keine lust save.php durchzuguggn :P
                      jedoch scheint dir das stichwortspiel zu gefallen...
                      ist ja schön dass du alle serverrechte haste nur hat die datei auch die entsprechenden chmod rechte?

                      Kommentar


                      • #12
                        So hab jetzt das mit dem chmod gefunden und in meine save.php hinzugefügt.


                        Jetzt kommen nciht nur die 3 anderen Fehlermeldungen nach dem ich auf Eintragen gedrückt habe sondern auch noch ein Fehler

                        Warning: chmod(): Operation not permitted in /srv/www/htdocs/web1/html/ARk-Test/save.php on line 7

                        Das Script sieht wie folgt aus:

                        $fp = "gb.txt";
                        clearstatcache();
                        $chmod = decoct(fileperms($fp));

                        chmod ($fp, 0777);
                        clearstatcache();
                        echo "<br>";
                        $chmod = decoct(fileperms($fp));


                        So... also wenn ich auf abschicken drücke sollte er eigentlicht die save php includen und die dort programmierten befehle ausführen ... Die wären gb.txt öffnen und zum schrieben freigeben und dann in die datei das was in dem Textfeld geschrieben ist abspeichern.

                        Wenn ich aber Eintragen drücke kommen diese Fehlermeldunfen,,

                        wenn ich es Auf meinem rechner mache dann kommen keine dieser Fehlermeldungen also liegt es wohl doch an chmod Rechten.

                        Jedoch scheint das script davon nicht zu funktionieren.


                        (Und auf dem rechner kommen wie gesagt keine Fehlermeldungen, aber er speichert nichts .. was darauf hinweisst das noch was falsch sein muss.....)


                        Und nun wären wir bei dem Titel dieses Themas . Gästebuch...da klappt gar nichts.


                        Danke Christian

                        Kommentar


                        • #13
                          Das Script sieht wie folgt aus:
                          du verstehst es nicht, oder?

                          Kommentar


                          • #14
                            Ok ... moment

                            Kommentar


                            • #15
                              Warnung 1:

                              chmod(): Operation not permitted in /srv/www/htdocs/web1/html/ARk-Test/save.php


                              Hier sollten die Rechte auf 7 geseztz werden., damit die im Quelltext folgenden Datein zum schreiben,lesen... freigegeben sind.

                              PHP-Code:
                                   chmod ($fp0777); 
                              ------------------------------------------------------------------------
                              Zuletzt geändert von Aufraeumkomando; 12.12.2004, 21:31.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X