preg_match - Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • preg_match - Problem

    Hi,

    ich habe folgende Funktion:

    PHP-Code:
      function check_passart($pass){
        
    $pattern1 "/^[a-zA-Z]/i";
        
    $pattern2 "/^[0-9]/i";
        
    $info false;
        if(
    preg_match($pattern1$pass)) $info true;
        else 
    $info false;
        if(
    $info) echo 'Buchstaben sind drinn';
        if(
    $info && preg_match($pattern2$pass)) $info true;
        else 
    $info false;
        if(
    $info) echo 'Zahlen sind drinn';
        
        return 
    $info;
      } 
    Mit dieser möchte ich überprüfen, ob das Passwort sowohl Zahlen, als auch Buchstaben beinhaltet!

    Aber leider funktioniert nur das Pattern1.
    Warum?

    Vielen Dank

  • #2
    PHP-Code:
    function check_passart($pass){
        
    $pattern1 "/[a-zA-Z]/i";
        
    $pattern2 "/[0-9]/i";
        
    $info false;
        if(
    preg_match($pattern1$pass)) $info true;
        else 
    $info false;
        if(
    $info) echo 'Buchstaben sind drinn';
        if(
    preg_match($pattern2$pass)) $info true;
        else 
    $info false;
        if(
    $info) echo 'Zahlen sind drinn';
        
        return 
    $info;
      }

    $test check_passart("23231"); 
    Denn...
    Der Zirkumflex steht für den Anfang der Zeichenkette.

    Beispiel: /^a/i

    Trifft auf alle Zeichenketten zu, die mit einem kleinen oder großen "a" beginnen

    mehr auf php resource..

    OffTopic:
    Man ist mir langweilig.. scheiss Drüsenfieber...
    _____________
    Ist das so? Scheinbar muss das so?! Oder ist es vielleicht viel leichter...
    [color=red]Auch ich beantworte keine mails bei php problemen! Für das gibts ja das Forum!![/color]

    Kommentar


    • #3
      die patterns sind beschränkt

      dein ^heißt, du willst den stringanfang prüfen und jetzt verrate mir mal bitte, wie am anfang gleichzeitig eine zahl und ein buchstabe sein können


      /^[a-z0-9]$/i
      wäre besser
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Hi,

        das mit dem ^ hab ich nicht gewusst, hab mir den Code zusammengeschnipselt! Aber das Tutorial ist richtig gut...

        Danke für eure schnelle Hilfe

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Timelesk
          Hi,

          das mit dem ^ hab ich nicht gewusst, hab mir den Code zusammengeschnipselt! Aber das Tutorial ist richtig gut...

          Danke für eure schnelle Hilfe
          derHund hat da so ein recht nützles PCRE Auswertungstool gebastelt was ich voll mag
          [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

          [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
          [color=red]Merke:[/color]
          [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

          Murphy`s Importanst LAWS
          Jede Lösung bringt nur neue Probleme
          Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
          In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

          Kommentar

          Lädt...
          X