Probleme mit array_unique

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit array_unique

    Hi
    Ich habe ein Problem bei meinem Script, das in einem Dropdownmenü die Kategorien ausgeben soll, die in der Datenbank stehen. Also es sollen keine doppelten Einträge vorhanden sein. Ich weiß dass das eigentlich mit array_unique geht, nur funktioniert das irgendwie nicht.. Wäre nett wenn mir da jemand helfen könnte! danke im vorraus!

    PHP-Code:
        <?PHP

        
    echo"

            <select onchange=\"window.location.href=this.options[this.selectedIndex].value\" STYLE=\"
    $style\"> 
                <option selected>Testberichte
                <option>


        "
    ;

               
    $read_menue "SELECT * FROM archiv";
               
    $result_menue mysql_query($read_menue);
               
    $anzahl_menue mysql_num_rows($result_menue);
               
    $i_menue 0;

           
               echo
    "$row_menue";

                     while (
    $i_menue $anzahl_menue) {
                          
    $row_menue mysql_fetch_array($result_menue);
                           
    $row_menue array_unique($row_menue);
                           
    $kategorie $row_menue["bereich"];
     
                            echo
    " <option value=\"index.php?go=archiv&bereich=$kategorie&sort=titel\">$kategorie   ";

                          
    $i_menue++;

                    }

            

        echo
    "

        </SELECT>

        "
    ;


        
    ?>

  • #2
    wieso schliesst du denn die doppelten Einträge bei der Abfrage nicht gleich aus.
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

    Kommentar


    • #3
      Und warum fargst du alle spalten der tablle ab
      PHP-Code:
      "SELECT * FROM archiv"
      wenn du nur eine spalte brauchst. Aber auch die ganze vorgehensweise
      ist thephpwtf.
      Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
      PHP Sicherheit
      PHPUnit[1-2]
      Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
      Professionelle PHP 5-Programmierung

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von schlimmerfinger
        Und warum fargst du alle spalten der tablle ab
        Weil ein select * langsamer ist als auf einzelne Spalten begrenzt
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar


        • #5
          @marc75

          wie denn?

          Danke für die antworten

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von ComicKopf
            @marc75

            wie denn?
            http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/Gr...functions.html

            cheers
            Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
            PHP Sicherheit
            PHPUnit[1-2]
            Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
            Professionelle PHP 5-Programmierung

            Kommentar

            Lädt...
            X