parse error in switch-Anweisung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • parse error in switch-Anweisung

    Hallo und guten Morgen,

    ich bekomme in einer switch-Anweisung einen Klammerfehler
    angezeigt
    Parse error: parse error, expecting `'('' in /srv/www
    kann aber nichts finden, an was könnte es noch liegen ?

    Hat zufällig jemand eine Idee, wäre wirklicj Super - Danke !

    Anweisung :
    PHP-Code:
    switch ($USER->getAuthState()) {
        case 
    Sd_User::STATE_ADM// admin menubar
            
    $MENUBAR =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.PPHL_TEMPLATE_STYLE.'/menu_adm.tpl');
            
    $MENUBAR->assign('adm_quickjump'   $PPHLBOX->menuBox('adm_quickjump'));
            
    $MENUBAR->assign('adm_maintenance' $PPHLBOX->menuBox('adm_maintenance'));
            
    $MENUBAR->assign('adm_setup'       $PPHLBOX->menuBox('adm_setup'));
            break;
        case 
    Sd_User::STATE_USR// user menubar
            
    $MENUBAR =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.PPHL_TEMPLATE_STYLE.'/menu_usr.tpl');
            
    $MENUBAR->assign('usr_quickjump'   $PPHLBOX->menuBox('usr_quickjump'));
            
    $MENUBAR->assign('usr_calendar'    $PPHLBOX->menuCalendarBox());
            
    $MENUBAR->assign('usr_visitors'    $PPHLBOX->menuBox('usr_visitors'));
            
    $MENUBAR->assign('usr_mpdl'        $PPHLBOX->menuBox('usr_mpdl'));
            
    $MENUBAR->assign('usr_referrers'   $PPHLBOX->menuBox('usr_referrers'));
            break;
        default: 
    // system menubar
            
    $MENUBAR =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.PPHL_TEMPLATE_STYLE.'/menu_usr.tpl');
            
    $MENUBAR->assign('usr_quickjump'   $PPHLBOX->menuBox('usr_quickjump'));
            
    $MENUBAR->assign('usr_calendar'    $PPHLBOX->menuCalendarBox());
            
    $MENUBAR->assign('usr_visitors'    $PPHLBOX->menuBox('usr_visitors'));
            
    $MENUBAR->assign('usr_mpdl'        $PPHLBOX->menuBox('usr_mpdl'));
            
    $MENUBAR->assign('usr_referrers'   $PPHLBOX->menuBox('usr_referrers'));
            break;

    Gruss und Danke Ela

  • #2
    welche zeile soll es denn sein?
    mfg
    marc75

    <Platz für anderes>

    Kommentar


    • #3
      -&gt;

      upppss sorry, Zeile 158
      PHP-Code:
      switch ($USER->getAuthState()) { 
      hier mal die ganze Datei :
      PHP-Code:
      define('PPHL_TEMPLATE_STYLE''black');
      define('PPHL_CSS_STYLE'     'black');

      // include files and create global objects
      include_once(PPHL_SCRIPT_PATH.'settings/global.inc.'.PPHL_PHPEXT);

      // create SOURDOUGH framework core and db objects
      include_once(PPHL_SOURDOUGH_PATH.'Sourdough.class.php');
      $SOURD =& new Sourdough($conf);
      if(
      PPHL_DEBUGSd_Time::startTimer('totaltime');
      $DB  =& $SOURD->getDb();
      $SQL =& $SOURD->getSqlHelper();
      if(
      PPHL_DEBUG$DB->setDebugging();
      $SOURD->getHtml();

      // load PHLOGGER libraries
      include_once(PPHL_LIB_PATH.PPHL_INC_COMMONLIB);
      $COMMON   = new Common();
      include_once(
      PPHL_LIB_PATH.PPHL_INC_HTMLLIB);
      include_once(
      PPHL_LIB_PATH.PPHL_INC_HTMLCONTTBL);
      include_once(
      PPHL_LIB_PATH.PPHL_INC_HTMLMENUTBL);
      include_once(
      PPHL_LIB_PATH.PPHL_INC_BOX);
      include_once(
      PPHL_LIB_PATH.PPHL_INC_CSSCOLOR);
      include_once(
      PPHL_LIB_PATH.PPHL_INC_SEARENG);

      /*
       * enable gzip encoding
       * see Zend manual: <a href="http://www.zend.com/zend/art/buffering.php" target="_blank">
         [url]http://www.zend.com/zend/art/buffering.php[/url]</a>
       */
      if (PPHL_OB_GZIP && extension_loaded('zlib')) @ob_start('ob_gzhandler');

      // load settings
      $SETTINGS =& $SOURD->getSettings();
      $setting_status $SETTINGS->loadAllSettings();

      // If loading the settings failed, assume that tables are not yet around and try to create them
      if(!$setting_status) {
          
      $COMMON->loadTables();
          
      $setting_status $SETTINGS->loadAllSettings();
          if(!
      $setting_statusSd_ErrorManager::raiseError(0'I am not able to create the PPhlogger3 
             tables in your DB. Please verify the access rights!'
      );
      }


      // start session
      $SESS =& $SOURD->getSession();
      $SESS->start();

      $HTMLLIB  = new htmlLib();
      $PPHLBOX  = new Box();
      $CSSCOLOR = new cssColor();
      $cssArr   $CSSCOLOR->testArray(PPHL_CSS_STYLE);
      $YABD     =& $SOURD->getYabd();
      $SEARENG  = new searchEngine();



      function 
      pphl_shutdown() {
          global 
      $DB;
          
      /* Using *_close() isn't usually necessary, as non-persistent open links are automatically 
           * closed at the end of the script's execution. Anyway, an extra call of the close() 
           function does no harm. <img src="images/smilies/smile.gif" border="0" alt="">
           */
          
      $DB->close();
      }
      //register_shutdown_function('pphl_shutdown');

      // default state
      $pphl_msg '';


      /*
       * user authentication
       */
      $AUTH =& $SOURD->getAuth();
      if(
      $AUTH->start()) {
          
      $USER =& $AUTH->getUser();
          
      $sourd_lang $USER->getProperty('lang');
          
      $pphl_timezone $USER->getProperty('gmt');
      } else {
          
      $USER =& $AUTH->getUser(); // returns empty (dummy) user if not authenticated
          
      if($SETTINGS->get('auto_language_on')) {
              
      $sourd_lang $COMMON->getAutoLang();
          } else {
              
      $sourd_lang $SETTINGS->get('lang');
          }
          
      $pphl_content PPHL_USRCONT_LOGINFORM;
          
      $pphl_timezone $SETTINGS->get('admin_gmt');
      }

      /*
       * load language file
       */
      include_once(PPHL_LANG_PATH.$sourd_lang.'/'.PPHL_INC_LANG_MAIN);

      /*
       * actions
       */
      if(version_compare($SETTINGS->get('current_version'), PPHL_CURRVER_SUB'<')) {
          
      $pphl_action PPHL_ACTION_UPDATEDB// automatic update
      } else {
          
      $pphl_action Sd_Query::get('action'); // all other actions
      }
      include_once(
      PPHL_SCRIPT_PATH.PPHL_INC_ACTIONS);

      /*
       * build left menubar
       */
      switch ($USER->getAuthState()) {
          case 
      Sd_User::STATE_ADM// admin menubar
              
      $MENUBAR =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.PPHL_TEMPLATE_STYLE.'/menu_adm.tpl');
              
      $MENUBAR->assign('adm_quickjump'   $PPHLBOX->menuBox('adm_quickjump'));
              
      $MENUBAR->assign('adm_maintenance' $PPHLBOX->menuBox('adm_maintenance'));
              
      $MENUBAR->assign('adm_setup'       $PPHLBOX->menuBox('adm_setup'));
              break;
          case 
      Sd_User::STATE_USR// user menubar
              
      $MENUBAR =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.PPHL_TEMPLATE_STYLE.'/menu_usr.tpl');
              
      $MENUBAR->assign('usr_quickjump'   $PPHLBOX->menuBox('usr_quickjump'));
              
      $MENUBAR->assign('usr_calendar'    $PPHLBOX->menuCalendarBox());
              
      $MENUBAR->assign('usr_visitors'    $PPHLBOX->menuBox('usr_visitors'));
              
      $MENUBAR->assign('usr_mpdl'        $PPHLBOX->menuBox('usr_mpdl'));
              
      $MENUBAR->assign('usr_referrers'   $PPHLBOX->menuBox('usr_referrers'));
              break;
          default: 
      // system menubar
              
      $MENUBAR =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.PPHL_TEMPLATE_STYLE.'/menu_usr.tpl');
              
      $MENUBAR->assign('usr_quickjump'   $PPHLBOX->menuBox('usr_quickjump'));
              
      $MENUBAR->assign('usr_calendar'    $PPHLBOX->menuCalendarBox());
              
      $MENUBAR->assign('usr_visitors'    $PPHLBOX->menuBox('usr_visitors'));
              
      $MENUBAR->assign('usr_mpdl'        $PPHLBOX->menuBox('usr_mpdl'));
              
      $MENUBAR->assign('usr_referrers'   $PPHLBOX->menuBox('usr_referrers'));
              break;
      }

      /*
       * build content
       */
      $pphl_content = (isset($pphl_content)) ? $pphl_content 
          
      Sd_Query::get(PPHL_GETPOST_CONTENTSd_Query::VT_GET);
      switch(
      $pphl_content) {
          case 
      PPHL_USRCONT_UNIQUEVIS:
              
      $CONTENT =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.'usr_logs.tpl');
              
      $CONTENT->assign('box_test'$PPHLBOX->contentBox('box_test'));
              
      $CONTENT->assign('box_logs'$PPHLBOX->contentBox('box_logs'));
              break;
          case 
      PPHL_USRCONT_SEARENGIMPORT:
              
      $CONTENT =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.'usr_importeng.tpl');
              
      $CONTENT->assign('box_uploadseareng'$PPHLBOX->contentBox('box_uploadseareng'));
              break;
          case 
      PPHL_USRCONT_USERPROFILE:
              
      $CONTENT =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.'usr_userprofile.tpl');
              
      $CONTENT->assign('box_userprofile'$PPHLBOX->contentBox('box_userprofile'));
              break;
          case 
      PPHL_USRCONT_SETTINGS:
              
      $CONTENT =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.'usr_settings.tpl');
              
      $CONTENT->assign('box_urlhandling'''); // not yet written
              
      $CONTENT->assign('box_cachesalt'$PPHLBOX->contentBox('box_cachesalt'));
              break;
          case 
      PPHL_USRCONT_LOGINFORM:
              
      $CONTENT =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.'usr_login.tpl');
              
      $CONTENT->assign('box_loginform'$PPHLBOX->contentBox('box_loginform'));
              break;
          case 
      PPHL_USRCONT_BROWSEROS:
              
      $CONTENT =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.'usr_browsos.tpl');
              
      $CONTENT->assign('box_browsos'$PPHLBOX->contentBox('box_browsos'));
              
      $CONTENT->assign('box_browsers'$PPHLBOX->contentBox('box_browsers'));
              
      $CONTENT->assign('box_os'$PPHLBOX->contentBox('box_os'));
              break;
          case 
      PPHL_USRCONT_MPLIST:
              
      $CONTENT =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.'usr_mplist.tpl');
              
      $CONTENT->assign('box_mplist'$PPHLBOX->contentBox('box_mplist'));
              break;
          case 
      PPHL_USRCONT_DLLIST:
              include_once(
      PPHL_MIME_PATH.PPHL_INC_MIMEMAGIC);
              include_once(
      PPHL_MIME_PATH.PPHL_INC_MIMEVIEWER);
              
      $CONTENT =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.'usr_dllist.tpl');
              
      $CONTENT->assign('box_dllist'$PPHLBOX->contentBox('box_dllist'));
              break;
          default: 
      // currently default is 'uniquevisitor'
              
      $CONTENT =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.'y_content.tpl');
              
      $boxes $CONTENT->fetchBlock('boxes');
              
      $boxes->assign('box'$PPHLBOX->contentBox('box_test'));
              
      $CONTENT->assign('boxes'$boxes);
              
      $boxes->reset();
              
      $boxes->assign('box'$PPHLBOX->contentBox('box_logs'));
              
      $CONTENT->assign('boxes'$boxes);
              break;
      }

      /*
       * build CSS
       */
      $CSS =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.PPHL_TEMPLATE_STYLE.'/common.css');
      $CSS->setStartDelim('%');
      $CSS->setEndDelim('%');
      $CSS->assign($cssArr);


      // build whole page
      $FULLPAGE =& $SOURD->getTemplate(PPHL_TPL_PATH.PPHL_TEMPLATE_STYLE.'/global.tpl');
      $FULLPAGE->assign('pphl_title','PowerPhlogger '.PPHL_CURRVER);
      $FULLPAGE->assign('pphl_slogan',__('I18N_SLOGAN'));
      $FULLPAGE->assign('datetime',date('r'));
      $FULLPAGE->assign('db_version',$SOURD->getConf('dsn<img src="images/smilies/tongue.gif" 
         border="0" alt="">hptype'
      ).' '.$DB->getVersion());
      $FULLPAGE->assign('php_version',phpversion());
      $FULLPAGE->assign('pphl_version',PPHL_CURRVER.' '.PPHL_CURRVER_SUB);
      $FULLPAGE->assign('server_version',@$_SERVER['SERVER_SOFTWARE']);
      $FULLPAGE->assign('pphl_keywords',PPHL_KEYWORDS);
      $FULLPAGE->assign('charset'__('I18N_CHARSET'));
      $FULLPAGE->assignFile('copyright',PPHL_INCTXT_PATH.PPHL_INC_COPYRIGHT);
      $FULLPAGE->assign('menu_tpl',$MENUBAR->get());
      $FULLPAGE->assign('content_tpl',$CONTENT->get());
      $FULLPAGE->assign('img_path',PPHL_IMG_PATH);
      $FULLPAGE->assign('tpl_path',PPHL_TPL_PATH);
      $FULLPAGE->assign('tpl_style',PPHL_TEMPLATE_STYLE);
      $FULLPAGE->assign('css',$CSS->get());
      $FULLPAGE->assign('css_special',$HTMLLIB->getCssSpecial());
      $FULLPAGE->assign('msg',$HTMLLIB->getMsg($pphl_msg));
      $FULLPAGE->assign('contact_mailto',$HTMLLIB->newEmail($SETTINGS->get('admin_mail'), 
         
      'Contact''topBar'));

      // store session
      $SESS->write_close();

      // print total time (debugging)
      $pphl_timer = (PPHL_DEBUG) ? sprintf(__('I18N_TOTALTIMEMSG'), Sd_Time::getTimerTime('totaltime'), 
         
      $DB->getQueryTimer(), $DB->getQueryCounter()) : '';
      $FULLPAGE->assign('timer'$pphl_timer);

      // set charset header
      header('Content-Type: text/html; charset='.__('I18N_CHARSET'));

      // full page output
      $FULLPAGE->out(); 
      Danke Ela
      EDIT:
      line break sponsored by asp2php.
      Zuletzt geändert von asp2php; 17.12.2004, 13:43.

      Kommentar


      • #4
        bitte diese Regel befolgen, du bist lange genug dabei, dass man es von dir erwarten kann.

        Kommentar


        • #5
          Ist nur eine Vermutung, weise mal, das von der Methode getAuthState(),
          zurückgelieferte Ergebniss in einer Variable zu. Und überprüfe dann, den
          Inhalt der Varable.
          PHP-Code:
           $userAuthState $USER->getAuthState();
          switch (
          $userAuthState) { 
          cheers
          Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
          PHP Sicherheit
          PHPUnit[1-2]
          Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
          Professionelle PHP 5-Programmierung

          Kommentar


          • #6
            Hallo asp2php,

            klar wenn Du das mit den Umbrüchen meinst mache
            ich es auch normalerweise nur ich arbeite gerade mit
            einem PDA ** urggghhhh**, ich habe es mal kurz in
            einem PC aufgrufen und habe es nun gesehen kann
            mich aber dort nicht einloggen - ich hoffe die
            Programmierer verzeihen mir heute mal.

            Hallo schlimmerfinger,
            danke dass Du mich meiner anniemst ich habe versucht die
            Variabel $USER und $userAuthState ausgeben zu lassen
            jedoch ohne irgendwelche Ausgabe, also sollten diese ja leer
            sein, also habe ich eine Abfrage gemacht ob leer mit einer
            IF-Schleife, aber auch hier keine Ausgabe.

            Gruss und danke Ela

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von manuelakersten
              Hallo schlimmerfinger,
              danke dass Du mich meiner anniemst ich habe versucht die
              Variabel $USER und $userAuthState ausgeben zu lassen
              jedoch ohne irgendwelche Ausgabe, also sollten diese ja leer
              sein, also habe ich eine Abfrage gemacht ob leer mit einer
              IF-Schleife, aber auch hier keine Ausgabe.
              Normalerweise wird dann der default Abschnitt ausgeführt, wenn keine
              übereinstimmung gefunden worden ist. Was für ein typ ist ist denn die
              Variable?
              PHP-Code:
              echo gettype($userAuthState); 
              cheers
              Nichts auf der Welt ist so gerecht verteilt wie der Verstand. Denn jedermann ist davon überzeugt, dass er genug davon habe – René Descartes
              PHP Sicherheit
              PHPUnit[1-2]
              Professionelle Softwareentwicklung mit PHP 5
              Professionelle PHP 5-Programmierung

              Kommentar


              • #8
                mmhhhh , was mache ich falsch
                PHP-Code:
                ...
                /*
                 * build left menubar
                 */
                $userAuthState $USER->getAuthState();
                echo 
                gettype($userAuthState);
                switch (
                $userAuthState) {

                ... 
                selbe Ausgabe.

                Seite : http://www.online2day.de/counter/

                Gruss und Danke Ela

                Kommentar


                • #9
                  dann zeige mal die Methode: getAuthState

                  Kommentar


                  • #10
                    dann zeige mal die Methode: getAuthState
                    Jep!

                    Welche Zeile ist denn 164 in dem Code von Oben?
                    Markier die mal irgendwie.
                    Der Mensch ist ein Tier das zuviel denkt!

                    Kommentar


                    • #11
                      Die Zeile 164 ist nun die
                      ->
                      PHP-Code:
                      case Sd_User::STATE_ADM// admin menubar 
                      Wegen dem anderen muss ich warten bis ich
                      zuhause bin da ich die anderen Dateien zu hause habe.


                      Danke schonmal ich poste diese dann heute Abend.

                      Gruss Ela

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X