Klammer bei Count

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Klammer bei Count

    Hallo,

    ich möchte für die unten genannte Abfrage die Anzal der Datenbankeinträge zählen:

    PHP-Code:
    <?php
    $verbindung 
    mysql_connect("localhost","","");
    mysql_select_db("url");
    $abfrage ="SELECT * FROM zeilen";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    while (
    $row mysql_fetch_array ($ergebnis))
    {
    echo (
    "$row[zahl]&nbsp;");
    echo (
    "$row[text]&nbsp;");
    }
    echo 
    "<br>";
    $count count$row );
    echo 
    $count;
    ?>
    Wenn ich nun hinter dem [color=blue]echo"<br>"[/color] die while Schleife zu machen zählt er nur einen Datensatz wie müsste ich nun die Klammer setzen damit der Zeilenumbruch erst nach dem Durchlaufen der while Schleife kommt und nicht immer am Ende des Durchlaufs.

    Eine andere möglich wäre so:

    PHP-Code:
    <?php
    $verbindung 
    mysql_connect("localhost","","");
    mysql_select_db("url");
    $abfrage ="SELECT * FROM zeilen";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    while (
    $row mysql_fetch_array ($ergebnis))
    {
    echo (
    "$row[zahl]&nbsp;");
    echo (
    "$row[text]&nbsp;");
    }
    echo 
    "<br>";
    $abfrage ="SELECT * FROM zeilen";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    $row mysql_fetch_array ($ergebnis);
    $count count$row );
    echo 
    $count;
    ?>
    Ist aber sicherlich nicht im Sinne des Erfinders

  • #2
    Da gibt's mehrere Lösungen.

    Bsp 1:

    PHP-Code:
    $i=1;
    while(){
    // code
     
    $i++;
    }
    echo 
    $i

    Bsp 2:

    PHP-Code:
    $i=array();
    while(){
    // code
     
    $i[]=$row[''];
    }
    echo (
    COUNT($i)+1); 
    oder am einfachsten:

    mysql_num_rows() !


    PHP-Code:
    <?php
    $verbindung 
    mysql_connect("localhost","","");
    mysql_select_db("url");
    $abfrage ="SELECT * FROM zeilen";
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    while (
    $row mysql_fetch_array ($ergebnis))
    {
    echo (
    "$row[zahl]&nbsp;");
    echo (
    "$row[text]&nbsp;");
    }
    echo 
    "<br>";
     echo 
    mysql_num_rows(abfrage);
    ?>
    Zuletzt geändert von xManUx; 18.12.2004, 09:30.

    Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
    sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

    Kommentar


    • #3
      du hast auch die möglichkeit direkt von mysql die datensätze zählen zu lassen

      den link zum manual gibt es hier

      Kommentar


      • #4
        Danke für die Tipps haben mir weitergeholfen

        Kommentar


        • #5
          cool wär's wenn du uns sagen würdest, wie Du Dich entschieden hast!

          Es kommt nicht darauf an, mit dem Kopf durch den Monitor zu rennen,
          sondern mit den Augen das Manual zu lesen.

          Kommentar


          • #6
            Für die mysql_num_rows($abfrage);

            Kommentar

            Lädt...
            X