Ist bei bcc-Mails ein individueller Empfänger unmöglich?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ist bei bcc-Mails ein individueller Empfänger unmöglich?

    Hallo Leute,
    habe da so ein mittelgroßes aber riesig nerviges Problem.

    Vorgeschichte:
    Möchte viele Mails per mail()-Funktion verschicken,
    so rattere für jede Adresse die Funktion. - Wenn ich
    jetzt noch Attachments hinzufüge geht der Server
    in die Knie.

    Schlussfolgerung:
    Ich verwende BCC. Doch in den eingehenden Mails wird dann
    überall, als Empfängeradresse, die Adresse aus dem
    ersten Param der Mail()-Funktion angezeigt. Obwohl
    die Mails über verschiedene Konton geschickt wurden?

    Da sitz ich jetzt schon 10 Stunden dran :-(
    (bitte nicht lachen ist die Wahreheit)

    Ich würde mich sehr freuen wenn mir Jemand einen Tip
    geben könnte.

    netten Gruß, hOk


  • #2
    Syntaktisch müßt Dein mail() in etwa so aussehen:
    Code:
    $headers  = "From: webmaster@$SERVER_NAME\r\n";
    $headers .= "Reply-To: webmaster@$SERVER_NAME\r\n"
    $headers .= "bcc: mail@server.com, mail2@mail.com, mail3@mail.com, mail4@mail.com";
    
    mail("nobody@example.com", "the subject", $message, $headers);
    Original geschrieben von hOk
    Doch in den eingehenden Mails wird dann
    überall, als Empfängeradresse, die Adresse aus dem
    ersten Param der Mail()-Funktion angezeigt. Obwohl
    die Mails über verschiedene Konton geschickt wurden?
    Ich verstehe nicht was Du meinst. Die Mails werden doch nicht alle über ein anderes Konto geschickt.

    In meinem Sample oben wird dem nobody@example.com ein Mail zugestellt und mail@server.com, mail2@mail.com, mail3@mail.com, mail4@mail.com bekommen das selbe als Blind Carbon Copy. Das Mail wird nur 1mal versandt.

    Kommentar


    • #3
      Hi

      Ich glaub ich weiss was er meint.
      Alle Empfänger erhalten jeweils die Adresse der erstgenannten Mail-Adresse.

      Ich habs bei mir so gelöst, dass die erste Adresse meine war und ich eine Kopie bekomm, die ich jeweils schnell lösche.

      Gruss
      Borsi

      Kommentar


      • #4
        Jup, ganz genau das meinte ich....
        ...ich danke euch beiden für die Antworten.

        Werde es jetzt wohl so machen, dass ich
        im To-Header Lehrzeichen eingebe. So dass
        dann nix angezeigt wird.

        netten Gruß und schönen Tag noch, hOk

        Kommentar


        • #5
          Mach in den To: lieber ne existierende Adresse.
          Also z.B. mailingliste@deinedomain.de. Es gibt nämlich Proxis, Mail- und andere Server (bzw. Ottonormalverbraucherfirewalls *lol*), die sonst auf Grund des nicht existierenden Original-Empfängers die E-Mail nicht durchlassen.
          Und für dich macht es ja keinen Unterschied, ob deine Eigene Adresse unter den anderen Empfängern ist, oder in der To: Zeile.
          Außerdem sieht es für viele (meist unerfahrene) Leute erschreckend aus, wenn da gar nichts drinne steht.

          In diesem Sinne

          [ciao]
          der Tobi

          Kommentar


          • #6
            Danke für die Info,
            das Problem musste ich schon
            feststellen.

            Bin mittelweile verzweifelt ;-)

            Ist ja doch nicht so einfach, wie ich dachte,
            sonen Newsletter zu proggen.
            Wegen zu hoher Ausführungszeit bei Mehrfachaufrufen
            der mail()-Funktion und nicht individuellen
            Empfängern bei Bcc.

            Hat einer ne Idee wie man das doch noch hinkriegen
            könnte ohne gleich seinen eigenen Mailserver zu haben?

            Ist Perl mit sendmeil genauso lahm?

            Fragen über Fragen....:-(

            nette Grüße und schönen Tag noch, hOk

            Kommentar


            • #7
              Ich denke eigentlich, dass du bei Perl den gleichen SendMail benutzt. Das wird wohl den selben Mist auf dem server machen.

              Wie viele Adresse hast du denn? Ich programmiere einen etwas größeren Multiuser-Newsletter (www.proinweb.com). Habe mit 30.000 unterschiedlichen Empfängern noch keine Probleme gehabt. Und das mit Replace für Name, Anrede, Email, Id, ... alles in ner While schleife. Okay, ich hab auf Attachment verzichtet. Aber ansonsten alles kein Problem.

              Wirst dich wohl entscheiden müssen, ob du schleife mit individllen Empfängern und Namen oder alles in eine BCC rein machst.

              Was auch noch geht, aber nicht so schön ist:
              Immmer zu 100 oder 1000 stück versenden, dann Meldung versendet und ein Button für die nächsten 1000 Stück. und immer so weiter. Ist auch nicht viel mehr aufwand, aber unschön!

              Kommentar


              • #8
                Sind nur ca. 100 aber mit Attachment keine Chance...ist
                schön zu hören, dass sich die PHP-mail()-Funktion
                30.000 mal aufrufen lässt und immer noch unter der
                oberen Grenze der Ausführungszeit bleibt.

                Als kleine Info:
                mit Attachment hat das PHP (auf hosteurope-Standardwebspace)
                pro MB 2 Sekunden gebraucht.

                viele nette Grüße, hOk

                Kommentar


                • #9
                  Hmm, ich denke du musst wohl BCC so nehmen wie es ist. Sonst ist da keine Chance!

                  Kommentar


                  • #10
                    Eine Frage wäre noch Toll beantwortet zu haben,
                    und zwar: "Was muss ich in den Header schreiben
                    um nicht zustellbare Mails zurück geschickt zu
                    bekommen?"

                    grüße, hOk

                    Kommentar


                    • #11
                      $headers .= "Errors-To: ich@meine-domain.de\n";
                      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke für den Tip, hab es probiert doch das
                        will nicht hinhauen, keinen schimmer wieso?

                        Kann an Emailadressen wie: laskjdfjf@gmx.de
                        mailen, aber nix kommt zurück.

                        netten Gruß, hOk

                        Kommentar


                        • #13
                          Ob Du im Falle einer Unzustellbarkeit beim Empfänger was zuurückbekommst hängt letztendlich von den System-Einstellungen des Empfangsmailservers ab. Wenn dort die Admins eine Response abgedreht haben, bekommst Du eben keine zurück. Das selbe gilt auch für Zustellungs- und Lesebestätigingen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ah dann hat GMX-Schuld,
                            ein Glück ich dachte ich hätte
                            schon wieder einen Wurm reingebastelt.....:-)

                            viele nette Grüße und Dankeschön, hOk

                            Kommentar


                            • #15
                              Die machen das sicher absichtlich, daß sie keine Antwort geben. Ansonsten könnten Mail-Adressen Sammler alle möglichen generierten eMmail-Adressen gegen GMX senden und so Kenntnis über gültige eMail Adressen erhalten, die sie dann an SPAM Mailer verkaufen könnten.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X