txt-File Blockweise einlesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • txt-File Blockweise einlesen

    Hi,

    Ich bin auf der Suche nach einer Möglichkeit eine txt.File blockweise einzulesen.

    Meine Datei sieht so aus:
    Code:
    CREATE TABLE `pseudonyms` ( 
    patID int(10) unsigned NOT NULL default 0, 
    pseudonym char(48) NOT NULL default "", 
    userID int(10) unsigned NOT NULL default 0, 
    ins_date timestamp(14) NOT NULL, 
    PRIMARY KEY (patID), 
    KEY K_pseudonym (pseudonym) 
    ) TYPE=MyISAM; 
    
    CREATE TABLE `commentaries` ( 
    commID int(10) unsigned NOT NULL auto_increment, 
    patID int(10) unsigned default 0, 
    comm_text longblob NOT NULL, 
    userID int(10) unsigned NOT NULL default 0, 
    ins_date timestamp(14) NOT NULL, 
    PRIMARY KEY (commID), 
    KEY K_retrieve (patID,ins_date) 
    ) TYPE=MyISAM;
    Ich würde nun gerne die File in Blöcke aufteilen: Beginn ist Create Table und Ende Type=MyISAM;
    Diese Blöcke würde ich gerne in jeweils ein Array schreiben, sodass jede Zeile eines Blocks eine Zeile in einem Array ist.
    Ich habe bisher nur die Funktion gefunden, eine Textfile Zeilenweise einzulesen.


    MfG

    Tobias

  • #2
    Re: txt-File Blockweise einlesen

    Original geschrieben von tsaenger
    Ich habe bisher nur die Funktion gefunden, eine Textfile Zeilenweise einzulesen.
    ja fein, dann dampf den text zusammen und mach ein explode auf das ";"
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      du kannst die datei erstmal in ein string einlesen. danach kannst du reguläre ausrücke verwenden, um "text zwischen x und y einzulesen". der lässt sich wiederum mittels explode o.ä. in zeilen zerschlagen, sodass du für jedes create table ein array hast.

      wurzels vorschlag ist jedoch besser, wenn du sicher weißt, wie deine datei aussehen wird, oder aber eine überprüfung der ersten zeile machen.

      Kommentar


      • #4
        Hi
        Vielen Dank

        Nun habe ich nur noch ne andere Frage:
        Ist es möglich, in einer Schleife einem Array den namen zu ändern?
        Also folgendes Bsp:

        PHP-Code:
        while ($z<10)
        {
            While (
        $i<$ende)
              {
              
        $array$z[zeilennr] = $zeile;
              
        $i++;
              }
            
        $z++;

        Nun wird die Schleife aber öfters aufgerufen und die $zeile soll dann in ein anderes array geschrieben werden. zb. $array1[];
        Ich möchte also das $array mit ein increment-Variablen verknüpfen.
        Der . Operator erlaubt mir aber das verknüpfen nicht.


        Gruß

        Tobias

        Kommentar


        • #5
          hint: multidimensionale arrays tun's auch, sogar besser.

          Kommentar


          • #6
            Hi
            Danke.
            Ich habe es nun über ein 2d Array gelöst.
            Nun weiß ich aber nicht wie ich das array counten kann.
            Ich würde nun gerne die Anzahl der Zeilen und Spalten des Arrays bekommen.

            Gruß

            Tobias

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von tsaenger
              Hi
              Danke.
              Ich habe es nun über ein 2d Array gelöst.
              Nun weiß ich aber nicht wie ich das array counten kann.
              Ich würde nun gerne die Anzahl der Zeilen und Spalten des Arrays bekommen.
              www.php.net/count
              Zählt das ihm übergebene Array, den Rest vielleicht per foreach...würd ich zumindest probieren so versuchen.
              Aber ich hab eigentlich nicht wirklich verstanden, was du jetzt zählen willst ^^", aber count ist immer gut

              Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

              bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
              Wie man Fragen richtig stellt

              Kommentar

              Lädt...
              X