Transparentes (farbiges) Bild erzeugen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Transparentes (farbiges) Bild erzeugen

    Servus... Ich habe folgendes Problem:
    Ich möchte ein (existierendes) Bild mit einer Art "farbigem Nebel" belegen.
    Bisher habe ich ein riesiges blause png-Bild 50% durchsichtig gesetzt und dieses über das erste Bild gelegt.
    Leider ist die Methode nicht mehr passend, da die Farben variabel sein müssen, und die Bildergrösse ebenfalls variiert.
    Vielleicht habt ihr eine Idee?

    Das war mein bisheriger Ansatz:
    PHP-Code:
    <?php
    $photoImage 
    ImageCreateFromJPEG('photo.jpg');
    ImageAlphaBlending($photoImagetrue);

    $logoImage ImageCreateFromPNG('alpha_blue.png');
    $logoW ImageSX($logoImage);
    $logoH ImageSY($logoImage);

    ImageCopy($photoImage$logoImage0000$logoW$logoH);

    ImageJPEG($photoImage); // output to browser

    ImageDestroy($photoImage);
    ImageDestroy($logoImage);
    ?>



    Viele Grüsse

    David
    Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

  • #2
    versteh nicht ganz, was du willst, aber "sepia" könnte ein gutes stichwort für die suche sein ... evtl. passt es ja
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Hi Wurzel. Ich habe das Problem gelöst.
      Es geht um das Überlappen eines Bildes mit einem Farbigen Alphawert
      Heisst: Transparentes blau als Farbeffekt.

      PHP-Code:
      <?php
        $im 
      ImageCreateFromJPEG("middle.jpg");
        
      $col imagecolorallocatealpha($im,0,0,0,50);

        if(!
      imagefilledellipse ($im0020002000$col)){
          print 
      "Füllfehler";
          exit;
        }
        
      header("content-type: image/png");
        
      imagepng($im);
      ?>
      Die meiste Unwissenheit könnte besiegt werden. Wir eignen uns nur deshalb keine Kenntnisse an, weil wir sie nicht wünschen.

      Kommentar


      • #4
        "par bleu" - aber welchen sinn macht das?

        nur mal blöd gefragt.
        Kissolino.com

        Kommentar

        Lädt...
        X