variablen-ausgabe mit tabs \t versehen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • variablen-ausgabe mit tabs \t versehen

    Hallo Forum,
    ich möchte, dass der euro-wert in der email direkt untereinander angeordnet ist.
    im untenstehendes Script werden Variablen aus der DB einem String zugewiesen. In der zweiten for-schleife werden sie dann für die email-antwort ausgegeben. da die Variable 'text' unterschiedliche Länge hat (mal Summe, mal pauschale Summe) bringt es mir nichts, wenn ich in ['title']) . "\t" . strip_ ein \t reinsetze.

    Kann mir jemand helfen, was ich tun muss, damit der Block schön formatiert und die Zahlen untereinander ausgegeben werden?ß


    for ($i=0, $n=sizeof($order_totals); $i<$n; $i++)
    {
    $sql_data_array = array('orders_id' => $insert_id,
    'title' => $order_totals[$i]['title'],
    'text' => $order_totals[$i]['text'],
    'value' => $order_totals[$i]['value'],
    'class' => $order_totals[$i]['code'],
    'sort_order' => $order_totals[$i]['sort_order']);
    tep_db_perform(TABLE_ORDERS_TOTAL, $sql_data_array);
    }


    for ($i=0, $n=sizeof($order_totals); $i<$n; $i++)
    {
    $email_order .= strip_tags($order_totals[$i]['title']) . '' . strip_tags($order_totals[$i]['value']) . " € \n";
    }

    AUSGABE:
    Zwischensumme: 41.65 €
    pauschale Versandkosten: 3 €
    Summe: 41.65 €

    euro betrag soll aber direkt untereinander stehen, damit das ganze übersichtlicher ist.

    oder muss ich jede einzelne Variable für 'title' auslesen, schauen, wie lang sie ist und dementsprechend Leerzeichen anknüpfen??
    viele gruesse s

  • #2
    welches Format hat deine Email (vielleicht HTML-Format)? Wenn du als Format "nur Text" wählst hast du m.E. keine andere Möglichkeit als mit Leerzeichen auszugleichen.

    BTW: schau dir mal die Funktion money_format an, dann sehen deine Euro-Beträge gleich viel besser aus ;-)

    Kommentar


    • #3
      http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 danke fürs lesen.

      Kommentar


      • #4
        setz unterschiedlich viele tabs.
        PHP-Code:
        $string 'AUSGABE:'."\n";
        $string .= 'Zwischensumme:'."\t\t\t".'41.65 €'."\n";
        $string .= 'pauschale Versandkosten:'."\t".'3 €'."\n";
        $string .= 'Summe:'."\t\t\t\t".'41.65 €'."\n"
        vieviele tabs du jeweils brauchst, mußt du einfach ausprobieren.

        gruss
        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5
          Tabs finde ich persönlich recht bedenklich, da nicht jedes Programm - in diesem Fall Mailclient - die Tabs mit gleicher Weite umsetzt. Beste Beispiel ist HTML-Quellcode, der im Notepad anders aussieht wie in Word ->Spannweite des Tabs.

          Kommentar


          • #6
            gleiches problem hast du mit leertasten und schriftarten...

            Sicherer ist HTML. Multipartmail (TEXT/HTML) wäre gut. Noch besser natürlich PDF.

            Kommentar

            Lädt...
            X