mail() und HTML-Emails

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mail() und HTML-Emails

    Ich möchte mittels des mail() Befehls testen, ob meine HTML-Email bei mir so ankommt wie ich es möchte. Jetzt habe ich ganz normal (mit doctype, head und body) eine eMail in HTML erstellt. Der ganze Code muss jetzt in diese mail() Funktion eingebunden werden. Irgendwie bekomme ich immer einen parse Error. Wahrscheinlich gibs Probleme mit den Zeilenumbrüchen und Sonderzeichen.

    Das sieht bei mir so aus:

    PHP-Code:
    <?php mail(xxxxxxxxx@web.de"Your payment to xxxxxxxxx.com""
    <!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\">;
    <html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">
    <head>
    <title>Your Subscription to xxxxxxxxx.com</title>
    <meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\" />
    ...............................................
    ............................................... (u.s.w.)
    </body>
    </html>
    "
    "From: [email]webmaster@xxxxxxxxxxxxxxxx.com[/email]\nReply-To: [email]webmaster@xxxxxxxxxxxxxxx.com[/email]\nX-Mailer: PHP/" phpversion());?>

  • #2
    Mensch mensch mensch!

    Du siehst doch schon am codehighlighting, wo der fehler liegt!
    EDIT:
    Und den hier liest du vor deinem nächsten Posting auch erstmal durch: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906

    Kommentar


    • #3
      OK, ich habe mal nach anderen Scripten gesucht und es dementsprechend angepasst. Nun bekomme ich keine Fehlermeldung mehr (weiße Seite), aber auch keine Email.

      Es sieht jetzt folgendermaßen aus:

      PHP-Code:
      <?php
      $header 
      "Return-Path: [email]webmaster@xxxxxxxxxx.com[/email]\r\n";
      $header .= "From: Kristy <webmaster@xxxxxxxxxx.com>\r\n";
      $header .= "Content-Type: text/html;
      charset=iso-8859-1;\r\n\r\n"
      ;

      $mesg "
      hier steht der ganze html kram drin
      "
      ;

      mail ($email,$subj,$mesg,$header);
      ?>

      Kommentar


      • #4
        du hast jetzt nicht ernsthaft nach "scripten" für mail gesucht.

        nächstes mal guckst du einfach ins manual mail. Fertig.

        Wenn keine Mail kommt, solltest du mal überprüfen, ob du nen Mailserver installiert hast.

        aber fang doch mal bitte mir ner normalen mail an, und lass die ganzen froms und return to und sonstigen header weg.

        Ach so, sind das Grundlagen?

        Kommentar


        • #5
          $email fleißig gefüllt?

          Kommentar


          • #6
            achso, und RTFPVP: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906

            Kommentar


            • #7
              Egal, hat sich erledigt. Habe es hinbekommen. Funktioniert jetzt.

              Kommentar


              • #8
                Fehler zu Peinlich

                Link gelesen?

                Kommentar

                Lädt...
                X