php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 15:12
Futti1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Futti1 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Futti1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Watermark - Komm einfach nicht weiter...

Hallo PHPforum-Mitglieder,

ich versuche jetzt schon seit Wochen ein Watermark in meine Bilder einzufügen, jedoch es ist zu verzweifeln. Hier mal mein Code:


PHP-Code:
<?php
if (file_exists($smallimage))
                             {
                               
$image imagecreatefromjpeg("$smallimage");
                               
$ywert=imagesy($image);
                               
$xwert=imagesx($image);
                               
$destimage imagecreatetruecolor (400,300);
                               
imagecopyresized($destimage$image0,   0,   0,   0400300,$xwert,$ywert);
                                                  
                   
######################WATERMARKTEIL###############################
                               
$transition="100";
                                              
                               
$watermark imagecreatefrompng("./watermark.png");

                               
$watermarkwidth imagesx($watermark);
                               
$watermarkheight imagesy($watermark);

                               
$transparent imagecolorat($watermark11);
                               
imagecolortransparent($watermark$transparent);

                               
imagecopymerge($image$watermark$xwert $watermarkwidth 10$ywert $watermarkheight 1000$watermarkwidth$watermarkheight$transition);

                               
imagedestroy($watermark);
                               
#####################################################
                               
imagejpeg($destimage,$smallimage);



                               }
?>


Also das Uploaden funtkioniert einbandfrei. Das Bild auf die Auflösung 400x300 zu minimieren funktioniert auch. Jedoch nicht das einfügen des Wasserzeichen. Es muss im Code liegen, denn das Wasserzeichen (watermark.png ) ist vorhanden.
Vielleicht könnt ihr ja helfen, bevor ich hier noch einen Herzinfarkt bekomme.

Danke,

futti1

P.S. Kommt nicht mit der Ausrede "Such doch mal", denn ich habe jetzt wochenlang schon gesucht!
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 15:24
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Watermark - Komm einfach nicht weiter...

vielleicht schaust du dir noch mal genauer an, welche image-ressource du beim copymerge als destination angegeben hast, und welche ressource du anschließend abspeicherst ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 15:34
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

@Futti1
mein monitor ist leider nicht so breit wie deiner ....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 15:41
Futti1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Futti1 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Futti1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga meinst du vielleicht diese Stelle:

imagejpeg($destimage,$smallimage);

@ Abraxax unten gibts so ne Leiste
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 15:42
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard Re: Re: Watermark - Komm einfach nicht weiter...

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
welche image-ressource du beim copymerge als destination angegeben hast, und welche ressource du anschließend abspeicherst ...
das sind zwei verschiedene sachen um die's geht...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 15:42
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Futti1
@wahsaga meinst du vielleicht diese Stelle:

imagejpeg($destimage,$smallimage);
vielleicht meine ich aber auch die wo imagecopymerge() steht, wenn ich copymerge schon erwähne ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 16:19
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Futti1
@ Abraxax unten gibts so ne Leiste
schön für dich. ich habe aber keine lust auf scrolling .....
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 16:40
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

@haxe: http://www.apple.com/displays/ - und nie mehr stress mit usern dene der umbruch ausgegangen is
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 16:50
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und selber der 30inch's wird zu klein sein ...
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 16:55
Futti1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Futti1 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Futti1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Seid mir nicht böse, aber ich bin gleich am Kripieren. Sagt mir doch einfach den Fehler. Ich find ihn nicht. Manchmal findet man die leichtesten Fehler nicht. Habe auch gerade nochmals die Manuals durchgeschaut, aber nichts wirkliches gefunden.

Futti
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 16:56
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
und selber der 30inch's wird zu klein sein ...
Versuch´s doch erstmal mit einem mittleren Duden
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 16:58
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Watermark - Komm einfach nicht weiter...

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
vielleicht schaust du dir noch mal genauer an, welche image-ressource du beim copymerge als destination angegeben hast, und welche ressource du anschließend abspeicherst ...
ist das so schwer?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 17:00
Futti1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Futti1 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Futti1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Führ mich heute schon.... *gleich am kripieren*
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 17:00
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

dann mach morgen weiter.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-01-2005, 17:05
Futti1
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Futti1 ist offline
Registriert seit: Aug 2003
Beiträge: 102
Futti1 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay *gerade kripiert*.... *piiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeepppppppp*



Du sagst der Fehler liegt im "imagecopymerge". Ist das der falsche Befehl oder stimmen die Angaben im Befehl nicht?

Futti
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

09.10.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Erotik-Portal

Mit unsererem Erotik-Portal erhalten Sie ein komplettes Internetprojekt inklusive einer bedienerfreundlichem Administration sowie zahlreichen wichtigen Funktionen. Unser auf PHP und MySQL basierendes Script bietet Ihnen - und Ihren Besuchern - komfort

18.06.2020 ISD-Genthin | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:58 Uhr.