ganz einfach -> bin wohl ma wieder zu dumm

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ganz einfach -> bin wohl ma wieder zu dumm

    vom prinzip wohl für euch das einfachste was gibt -> nur ich bin wohl zu blöd


    der user gibt was in ein form ein.
    meinetwegen gibt er blabla ein
    das ganze wird an form.php gepostet, und diese eingabe soll dort verglichen werden

    also sprich

    wenn blabla = blabla
    ok

    else
    nicht ok

    wie realisiere ich das?

  • #2
    $variable //von Dir festgelegt
    $eingabe // Eingabe vom User

    if($variable = $eingabe){
    echo "IST OK";
    } else {
    echo "Falsche Eingabe";
    }

    Konnte Dir hoffentlich helfen

    Webbi
    >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

    Kommentar


    • #3
      irgendwie funzt das nich


      form.php
      Code:
      <center>
      <form action="showprofile.php" Method=Post>
      Nickname:  <input type="text" name="nickname">
      Passwort:    <input type="password" name="eingabe">
      <input type="submit" value="Ab damit!" name="submit">
      </form>


      show.php
      Code:
      <?
      include("user/$nickname.data");
      if($eingabe = $passwort){ 
      echo "IST OK, dein Passwort ist $passwort und dein Username ist $nickname"; 
      } else { 
      echo "Falsche Eingabe"; 
      } 
      ?>

      in der nickname data steht folgendes:
      [code]
      <?
      $nickname = "Name";
      $passwort = "Passwort";
      ?>
      [code]

      das problem ist, das es ihm nichts ausmacht ob nun das pass richtig ist oder nich

      Kommentar


      • #4
        der vergleichsoperator ist ==

        if($eingabe == $passwort){

        Kommentar

        Lädt...
        X