Editieren & Speichern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Editieren & Speichern

    Möchte mir eine Seite zum Administrieren eines Terminkalenders erstellen. Funktioniert alles so weit. Nur wenn ich den Datensatz bearbeiten möchte
    und dann speichern, bleiben die Daten so wie Sie sind. Weiß nicht mehr wo der Fehler liegen könnte ;-)

    PHP-Code:
    <?php
    If($_GET[flag]==AND $_GET[ID]) //Datensatz löschen
        
    {
        
    $tabellenname "termine";
        
    $sql=" DELETE FROM $tabellenname WHERE ID = ".$_GET[ID];
        
    $link mysql_connect("localhost""root""");
        
    mysql_select_db("test"$link);
        
    $result mysql_query($sql$link);
        }
    If(
    $_GET[flag]==AND $_GET[ID]) //Fotos verfügbar
        
    {
        
    $tabellenname "termine";
        
    $sql=" UPDATE $tabellenname SET fotos=1 WHERE ID = ".$_GET[ID];
        
    $link mysql_connect("localhost""root""");
        
    mysql_select_db("test"$link);
        
    $result mysql_query($sql$link);
        }
    If(
    $_GET[flag]==AND $_GET[ID]) //Fotos nicht verfügbar
        
    {
        
    $tabellenname "termine";
        
    $sql=" UPDATE $tabellenname SET fotos=-1 WHERE ID = ".$_GET[ID];
        
    $link mysql_connect("localhost""root""");
        
    mysql_select_db("test"$link);
        
    $result mysql_query($sql$link);
        }

    If(
    $_GET[flag]==AND $_GET[ID]) //Termin bearbeiten
        
    {
        
    $tabellenname "termine";
        
    $sql=" SELECT * FROM $tabellenname WHERE ID = ".$_GET[ID];
        
    $link mysql_connect("localhost""root""");
        
    mysql_select_db("test"$link);
        
    $result mysql_query($sql$link);
        }
        
    If(
    $_GET[flag]==AND $_GET[ID]) //Speichern
        
    {    
        
    $tabellenname "termine";
        
    $sql "UPDATE $tabellenname SET '$_POST[was]', '$_POST
    [wann]' WHERE ID = "
    .$_GET[ID];
        
    $link mysql_connect("localhost""root""");
        
    mysql_select_db("test"$link);
        
    $result mysql_query($sql$link);
        }
            
    //Ausläsen der Einträge
    $tabellenname "termine";
    $sql="SELECT * FROM $tabellenname ORDER BY ID DESC";
    $link mysql_connect("localhost""root""");
    mysql_select_db("test"$link);
    $result mysql_query($sql$link);
    for(
    $i=0;$i<mysql_num_rows($result);$i++)
    {
        
    $ergebnis[$i]=mysql_fetch_array($result);
    }
    ?>
    <html>
    <head>
    <title>Termine editieren</title>
    </head>

    <body>
    <table width="85%" border="0" align="center">
        
        <tr bgcolor="#FFFFFF">
          <td width="22%" height="35"></td>
          <td width="25%" height="35"><div align="center">
    <a href="neu.php" target="_self">Neuer Eintrag</a></div>
          </td>
          <td width="30%" height="35"></td></tr>
          
          <tr bgcolor="#000000">
          <td width="22%" height="35"><div align="center"><font
    color="#FFFFFF" size="4" face="Arial, Helvetica, sans-serif">
    <strong>Was?</strong></font></div>
          </td>
          <td width="25%" height="35"><div align="center"><font
    color="#FFFFFF" size="4" face="Arial, Helvetica, sans-
    serif"><strong>Wann?</strong></font></div>
          </td>
          <td width="30%" height="35"><div align="center"><font
    color="#FFFFFF" size="4" face="Arial, Helvetica, sans-
    serif"><strong>Fotos verfügbar?</strong></font></div>
          </td></tr>
    <?php
    for($i=0;$i<count($ergebnis);$i++)
    {
        if(
    $_GET[flag]==4)
        
    //Auslesen
        
    {echo "<tr bgcolor=\"#CCCCCC\"><td><div align=\"center\">
        <textarea name=\"was\" cols=\"20\" rows=\"4\">"
    .$ergebnis[$i]
    [
    was]."</textarea></td>";
        echo 
    "<td><div align=\"center\">
        <textarea name=\"wann\" cols=\"20\" rows=\"4\">"
    .$ergebnis
    [$i][wann]."</textarea></td>";
        
        
    //Speichern
        
    echo "<td><div align=\"center\"><a href=\"".$PHP_SELF."?
    ID="
    .$ergebnis[$i][ID]."&flag=5\">Speichern</a>";}
        
        else
        {echo 
    "<tr bgcolor=\"#CCCCCC\"><td><div 
    align=\"center\"><font face=\"Arial, Helvetica, sans-serif\">
    <strong>"
    .nl2br($ergebnis[$i]
    [
    was])."</strong></font></div></td>";
        echo 
    "<td><div align=\"center\"><font face=\"Courier New, Courier, 
    mono\">"
    .nl2br($ergebnis[$i][wann])."</font>
        </div></td>"
    ;
        
        if(
    $ergebnis[$i][fotos]==-1)
        {echo 
    "<td><div align=\"center\"><a href=\"".$PHP_SELF."?
    ID="
    .$ergebnis[$i][ID]."&flag=2\"><img src=\"pics/nein.gif\" title=\"ändern\"
        width=\"100\" height=\"50\" border=\"0\"></a></div></td></tr>"
    ;}
        else
        {echo 
    "<td><div align=\"center\"><a href=\"".$PHP_SELF."?
    ID="
    .$ergebnis[$i][ID]."&flag=3\"><img src=\"pics/ja.gif\" title=\"ändern\"
        width=\"100\" height=\"50\" border=\"0\"></a></div></td></tr>"
    ;}}
        
        echo 
    "<tr><td> <a href=\"".$PHP_SELF."?ID=".$ergebnis[$i]
    [
    ID]."&flag=1\">Löschen</a></td>";
        echo 
    "<td> <a href=\"".$PHP_SELF."?ID=".$ergebnis[$i][ID]."&flag=4\">Bearbeiten</a></td>";

    }
    ?>
    </table>
    </body>
    </html>
    Zuletzt geändert von olli192; 10.01.2005, 15:35.

  • #2
    Re: Editieren &amp; Speichern

    Original geschrieben von olli192
    PHP-Code:
    $sql "UPDATE $tabellenname SET '$_POST[was]', 
    '
    $_POST[wann]' WHERE ID = ".$_GET[ID]; 
    UPDATE Tabellenname SET Spalte=Wert, Spalte2=Wer2 WHERE Spalte=Wert
    Oder sonstwie....., aber mit Sicherheit nicht so wie bei dir...

    btw. brech den Code um, jeder hier hasst es horizontal zu scrollen.....

    Außerdem vorher prüfen, ob die ID auch wirklich ne Nummer ist, oder mysql_real_escape_string rüberlaufen lassen, was eigentlich sowieso über alle Werte gehen sollte!
    Zuletzt geändert von ghostgambler; 10.01.2005, 15:15.

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Hab das ganze jetzt mal mit diesem Code durchgespielt
      aber war leider wieder nix. Der Text bleibt weiterhin gleich.

      PHP-Code:
      $sql "UPDATE $tabellenname SET ";
      $sql.= " was='".$_POST[was]."', ";
      $sql.= " wann='".$_POST[wann]."', ";
      $sql.= " WHERE ID='".$_POST[ID]."' "

      Kommentar


      • #4
        Hast du mal deine $_POST Variablen überprüft ob da auch was drinsteht?

        Versuch's mal mit

        PHP-Code:

        echo '<pre>';
        print_r($_POST);
        echo 
        '</pre>'
        Gruss

        Yeza
        mens agitat molem

        Kommentar


        • #5
          man kann es garnicht oft genug sagen:
          PHP-Code:
          mysql_query(...) or die(mysql_error()); 
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von olli192
            Hab das ganze jetzt mal mit diesem Code durchgespielt
            aber war leider wieder nix. Der Text bleibt weiterhin gleich.

            PHP-Code:
            $sql "UPDATE $tabellenname SET ";
            $sql.= " was='".$_POST[was]."', ";
            $sql.= " wann='".$_POST[wann]."', ";
            $sql.= " WHERE ID='".$_POST[ID]."' "
            Vielleicht besser so?
            PHP-Code:
            $sql "UPDATE $tabellenname SET ";
            $sql.= " was='".$_POST['was']."', ";
            $sql.= " wann='".$_POST['wann']."', ";
            $sql.= " WHERE ID='".$_POST['ID']."' "

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar

            Lädt...
            X