Falsche If-Schleife

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Falsche If-Schleife

    Welche Möglichkeit gibt es in einer Datei eine "falsche" If-Schleife einzubinden? D.h. ich möchte in eine Datei bsw.:

    PHP-Code:
    if(Bedingung)

    und in eine zweite Datei:

    PHP-Code:

    Die 1. soll in die Datei index.php oben eingebunden werden (über include) und die 2. unten, nun gibt PHP da aber einen Fehler aus, was ja auch korrekt ist, gibt es trotzdem eine Möglichkeit das so zu machen oder wie würde das auch anders gehen? Der Sinn besteht darin, dass man die If-Schleife dann nicht in jede Datei einbinden muss.

  • #2
    Re: Falsche If-Schleife

    Original geschrieben von hasch
    Die 1. soll in die Datei index.php oben eingebunden werden (über include) und die 2. unten, nun gibt PHP da aber einen Fehler aus, was ja auch korrekt ist, gibt es trotzdem eine Möglichkeit das so zu machen oder wie würde das auch anders gehen? Der Sinn besteht darin, dass man die If-Schleife dann nicht in jede Datei einbinden muss.
    Und was bitte willst du damit bezwecken? Scheint mir ja ein ganz kurioses Konstrukt zu sein...
    Simploo CMS - das einfache Webseiten-Bearbeitungsprogramm

    Kommentar


    • #3
      ??????

      was willst du genau machen ????


      wenn du fragen willst ob man ne if schachtelung in einer datei aufmachen kann und in einer anderen (beispielweise includeten) schliessen kann ...
      ich glaub nicht ... und das wär auch nciht wirklich guter programmierstil
      Zuletzt geändert von kapitaeniglo; 11.01.2005, 11:04.

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
         if (bedingung)
        {
        include 
        "bla.php"
        ...

        Sowas?

        Kommentar


        • #5
          da es keine if schleifen gibt, hat sich ja die frage erledigt oder?



          PS: so wie du das vorhast geht es nicht, überdenke mal deine Codestruktur.
          mfg
          marc75

          <Platz für anderes>

          Kommentar


          • #6
            Ich möchte, dass ein User, der gesperrt ist, nicht mehr die Website sieht, sondern einen Text mit blablabla, wie köntte ich denn das sonst machen?

            Kommentar


            • #7
              schon mit if ...
              und dann die andern mit else ...

              wo ist da jetzt dass problem ???

              sonst musste schon mehr code zeigen ...
              anscheinend haben wir doch etwas aneinander vorbeigeredet

              gruss
              iglo

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                //ausgerufende_datei.php

                if($ja_er_darf_sehen){

                include 
                'mein_inhalt.inc.php';

                }else{
                echo 
                'du kommst hier nicht rein';

                mfg
                marc75

                <Platz für anderes>

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von kapitaeniglo
                  schon mit if ...
                  und dann die andern mit else ...

                  wo ist da jetzt dass problem ???

                  sonst musste schon mehr code zeigen ...
                  anscheinend haben wir doch etwas aneinander vorbeigeredet

                  gruss
                  iglo
                  So bekomme ich einen Fehler:

                  PHP-Code:
                  <?php  
                  include('if.php');
                  else  
                  {  
                  echo 
                  "Hallo";  
                  }  
                  ?>
                  PHP-Code:
                  <?php  if($_GET['id'] == 1)  {  echo $_GET['id'];  }  ?>

                  Kommentar


                  • #10
                    vielleicht kannst uns auch noch die fehlermeldung geben ...

                    aber da glaub ich, dass geht so wirklich nicht ...

                    das ist dann ja auch kein schöner code ...

                    Kommentar


                    • #11
                      Parse error: parse error in C:\xampp\htdocs\test\index.php on line 3

                      Also nochmal:
                      -> include('confic.inc.php');
                      ->> if(du darfst nicht rein)
                      {
                      }
                      -> else
                      {
                      }

                      D.h. die Datei bsw. confic.inc.php soll in jede Datei zu includen sein und schauen, ob derjenige rein darf oder nicht.

                      Kommentar


                      • #12
                        dann mal hier ein vorschlag (vielleicht die beste aber eine lösung ) ...

                        du baust in der config datei die überprüfung ein und includest sie ...
                        in der config setzt du ne var auf true/false ...


                        in der eigentlichen datei fragst du ab ...

                        wenn true zeig inhalt sonst zeig anderen text ...

                        Kommentar


                        • #13
                          Wäre eine Möglichkeit, mir geht es aber auch darum, dass ich hinterher schnell mal noch eine Funktion mit einbauen kann, z.B. gebannte User, etc.

                          Kommentar


                          • #14
                            kannst doch dann immer noch in der datei die den rest includet ...
                            wenn du geschickt mit funktionen arbeitest ...
                            sollte das nicht das problem sein ...

                            gruss
                            iglo

                            Kommentar


                            • #15
                              OK du hast recht, werd das erstmal so probieren.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X