PATH_INFO & SQL-Datenbankabfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PATH_INFO & SQL-Datenbankabfrage

    Wie wende ich PATH_INFO an ??

    Kann ich PATH_INFO auch in einem anderen Frame anwenden und diese Variable in einem anderen Frame nutzen ??

    Abfrage :

    $bgcolor = SELECT ?????;

    Ich will die Farbe aus der datenbank "db_php" aus der tabelle "style_sites" auslesen, feld "bgcolor".

    wie sieht das mit den schleifen bei php aus ??

    wie bei delphi ???
    If something's HARD to do,

    then it's not worth doing.
    (Homer J. (Jay) Simpson)

  • #2
    PATH_INFO: Ja, entweder direkt oder indirekt durch Übergabe einer Variablen

    Abfrage:
    Code:
    $conn = MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( "<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>"); 
    
    $DB = "db_php";
    MYSQL_SELECT_DB($DB) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>"); 
    
    $query_result = mysql_query("select bgcolor from style_sites",$conn); 
    
    while ($row = mysql_fetch_assoc($query_result)) {
    	print "$row[bgcolor]<br>\n"; 
    }
    Schleifen:
    Eine while Schleife siehe oben.
    for-Schleife
    Code:
    $anz = count($avar);
    for ($i=0; $i<$anz; $i++):
      printf("i: %d avar[%d] = %s<br>\n", $i, $i, $avar[$i]);
    endfor;
    
    // oder
    
    $anz = count($avar);
    for ($i=0; $i<$anz; $i++) {
      printf("i: %d avar[%d] = %s<br>\n", $i, $i, $avar[$i]);
    }
    Das alles wird mitunter beschrieben unter http://www.koehntopp.de/php/

    Kommentar


    • #3
      danke, werd ich gleich mal ausprobieren !!

      aba hab in der zwischenzeit auch was gemacht !!

      MySQL-Abfrage & Vergleich zwischen 1. Zeile aus txt-Datei ($url2):

      ___________
      <?php

      include ("settings.php");

      /* Erstellt Connect zu Datenbank her */
      $db = mysql_connect($MySQL_Host,$MySQL_User,$MySQL_Pass) or die;
      /* Schliessen der Datenbank-Verbindung */
      mysql_close($db);

      ?>

      // Felder //

      <?php
      $getadress = "select url from $db_table");
      $getadress .= " where url = $url2 ");
      $filename = mysql_db_query("$database", ," select filename from $db_table", $getadress);
      $bgcolor = mysql_db_query("$database"," select bgcolor from $db_table", $getadress);
      $textcolor = mysql_db_query("$database"," select textcolor from $db_table", $getadress);
      $linkcolor = mysql_db_query("$database"," select linkcolor from $db_table", $getadress);
      $vlinkcolor = mysql_db_query("$database","select vlinkcolor from $db_table", $getadress);
      $alinkcolor = mysql_db_query("$database"," select alinkcolor from $db_table", $getadress);
      ?>
      _____________________

      Auslesen der 1. Zeile der txt-datei :

      <?php
      // Auslesen der Textdatei im hauptframeverzeichnis //
      $url = fopen("url.txt","r");
      if ($url) {
      $url2 = fgets($url, 40);
      fclose($url);
      }
      ?>

      ____________________

      Also ich möchte gern das das Script die URL aus der txt-Datei ausliest und dieses mit den URL die in der DB gespeichert ist vergleicht.

      Dann soll er in der selben zeile die variablen ($bgcolor,....) auslesen und sie dann verwenden !!
      If something's HARD to do,

      then it's not worth doing.
      (Homer J. (Jay) Simpson)

      Kommentar


      • #4
        /* Erstellt Connect zu Datenbank her */
        $db = mysql_connect($MySQL_Host,$MySQL_User,$MySQL_Pass) or die;
        /* Schliessen der Datenbank-Verbindung */
        mysql_close($db);


        Wenn Du die DB-Verbindung unmittelabr nach ihrem Aufbau schließt, wirst Du nicht auf die DB zugreifen können.
        mysql_close($db);
        Soll nach der letzten Datenbankinteraktion durchgeführt werden.

        Deine vielen selects kannst Du vermutlich mit einem select abhandeln (wenn alle Felder in derselben Tabelle vorkommen).
        Code:
        $conn = MYSQL_CONNECT($server, $user, $passwort) or die ( "<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>"); 
        
        $DB = "db_php";
        MYSQL_SELECT_DB($DB) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>"); 
        
        $query_result = mysql_query("select * from style_sites",$conn); 
        
        while ($row = mysql_fetch_assoc($query_result)) {
        	print "$row[filename]<br>\n"; 
        	print "$row[bgcolor]<br>\n";
        	print "$row[textcolor]<br>\n";
        	print "$row[linkcolor]<br>\n";
        	print "$row[vlinkcolor]<br>\n";
        	print "$row[alinkcolor]<br>\n";   
        }

        Kommentar


        • #5
          aber wenn ich alles in einer abhandle,

          kann ich dann noch mit den einzelnen arbeiten ??

          ($bgcolor,linkcolor,$filename,....)

          siehe hier --> http://www.php-resource.de/forum/sho...?threadid=4912
          If something's HARD to do,

          then it's not worth doing.
          (Homer J. (Jay) Simpson)

          Kommentar


          • #6
            Das hängt von Deiner Datenstruktur ab, die kenne ich aber nicht. Sind alle Felder in einer Tabelle/Zeile:
            Code:
            $db = mysql_connect($MySQL_Host,$MySQL_User,$MySQL_Pass) or die ( "<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>");
            $DB = "db_php";
            
            MYSQL_SELECT_DB($DB) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>"); 
            
            $query_result = mysql_query("select * from $db_table where url = $url2",$conn); 
            
            while ($row = mysql_fetch_assoc($query_result)) {
            	$filename   = $row[filename]; 
            	$bgcolor    = $row[bgcolor];
            	$textcolor  = $row[textcolor];
            	$linkcolor  = $row[linkcolor];
            	$vlinkcolor = $row[vlinkcolor];
            	$alinkcolor = $row[alinkcolor];   
            }
            
            echo "<body bgcolor=\"$bgcolor\" text=\"$textcolor\" link=\"$linkcolor\" vlink=\"$vlinkcolor\" alink=\"$alinkcolor\">"; 
            
            mysql_close($db);

            Kommentar


            • #7
              Code:
              $query_result = mysql_query("select * from $db_table where url = $url2",$conn); 
              while ($row = mysql_fetch_assoc($query_result)) {
              Warning: Supplied argument is not a valid MySQL-Link resource in d:\web\domain(1)\debug\dynamic_webpage.php on line 23

              Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\web\domain(1)\debug\dynamic_webpage.php on line 24



              If something's HARD to do,

              then it's not worth doing.
              (Homer J. (Jay) Simpson)

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von DaPhreak
                Code:
                $query_result = mysql_query("select * from $db_table where url = $url2",$conn);[/B]
                /* ohne Semikolon "PHP Manual" Anmerkung: Die Anfrage sollte nicht mit einem Semikolon enden.  */
                while ($row = mysql_fetch_assoc($query_result)) {
                Warning: Supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\web\domain(1)\debug\dynamic_webpage.php on line 24



                [/B]
                If something's HARD to do,

                then it's not worth doing.
                (Homer J. (Jay) Simpson)

                Kommentar


                • #9
                  1. $conn = mysql_connect($MySQL_Host,$MySQL_User,$MySQL_Pass) or die ( "<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>");
                  ...
                  2. $query_result = mysql_query("select * from $db_table where url = '$url2'",$conn);

                  3. ist die Variable $db_table gesetzt?

                  Kommentar


                  • #10
                    • $conn korrigiert
                    • '$url2' korrigiert
                    • ist gesetzt


                    das Problem ist gerade folgendes :

                    Code:
                    while ($row = mysql_fetch_assoc($query_result)) {

                    oder muss das
                    Code:
                    while ($row = mysql_fetch_array($query_result,$mysql_assoc)) {
                    heißen ????


                    [Editiert von DaPhreak am 17-02-2002 um 18:16]
                    If something's HARD to do,

                    then it's not worth doing.
                    (Homer J. (Jay) Simpson)

                    Kommentar


                    • #11
                      Code:
                      while ($row = mysql_fetch_assoc($query_result))
                       // oder
                      while ($row = mysql_fetch_array($query_result,MYSQL_ASSOC))
                      Das ist beides dasselbe. Achtung "MYSQL_ASSOC" ist case sensitive und muß in Grossbuchstaben geschrieben werden. mysql_fetch_assoc gibt es erst seit PHP 4.0.3

                      Du kannst aber auch
                      Code:
                      while ($row = mysql_fetch_array($query_result))
                      verwenden

                      http://www.php.net/manual/de/functio...etch-array.php

                      Kommentar


                      • #12
                        Code:
                        <?php
                        
                        // Auslesen der Textdatei im hauptframeverzeichnis //
                        $url = fopen("url.txt","r");
                        if ($url) {
                        	$url2 = fgets($url, 40);
                        	fclose($url);
                        }
                        
                        // Definition //
                        $MySQL_Host  =  "localhost";
                        $MySQL_User  =  "root";
                        $MySQL_Pass  =  "sql";
                        $db	         =  "db_php";
                        $db_table    =  "style_sites";
                        
                        
                        $conn = mysql_connect($MySQL_Host,$MySQL_User,$MySQL_Pass) or die ( "<H3>Datenbankserver nicht erreichbar</H3>");
                        $DB = "db_php";
                        
                        MYSQL_SELECT_DB($DB) or die ( "<H3>Datenbank nicht vorhanden</H3>"); 
                        
                        $query_result = mysql_query("select * from $db_table where url = '$url2'",$conn)
                        while ($row = mysql_fetch_array($query_result)) {
                        	$filename      = $row[filename]; 
                        	$bgcolor       = $row[bgcolor];
                        	$textcolor     = $row[textcolor];
                        	$linkcolor     = $row[linkcolor];
                        	$vlinkcolor    = $row[vlinkcolor];
                        	$alinkcolor    = $row[alinkcolor];
                        	$website_title = $row[website_title];  
                        }
                        ?>
                         <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
                         <html>
                         <head>
                        <?php 
                        echo "<title>| $website_title |</title>"; 
                        ?>
                         <meta http-equiv="cache-control" content="no-cache">
                         <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
                        
                         </head>
                        <?php
                        echo "<body bgcolor=\"$bgcolor\" text=\"$textcolor\" link=\"$linkcolor\" vlink=\"$vlinkcolor\" alink=\"$alinkcolor\">";
                        ?>
                         <table width="139" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
                          <tr>
                            <td height="30" valign="top" colspan="3">
                              <div align="center"><object classid="clsid:D27CDB6E-AE6D-11cf-96B8-444553540000" codebase="http://download.macromedia.com/pub/shockwave/cabs/flash/swflash.cab#version=4,0,2,0" width="108" height="28">
                        <?php
                        echo "<param name=movie value=\"resource/$filename.swf\">"; 
                        ?>
                                  <param name=quality value=high>
                        <?php 
                        echo "<param name='BGCOLOR' value='$bgcolor'>"; 
                        echo "<embed src=\"resource/$filename.swf\" quality=high pluginspage=\"http://www.macromedia.com/shockwave/download/index.cgi?P1_Prod_Version=ShockwaveFlash\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"108\" height=\"28\" bgcolor=\"$bgcolor\">"; 
                        ?> 
                                 </embed>
                                </object></div>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="26" width="14"></td>
                            <td width="99"></td>
                            <td width="26"></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="15" valign="top" colspan="3">
                              <div align="center"><font face="Times New Roman, Times, serif" size="-1">[
                                <a href="http://www.lan-sites.lan">www.lan-sites.lan</a> ]</font></div>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="16"></td>
                            <td></td>
                            <td></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="15" valign="top" colspan="3">
                              <div align="center"><font size="-1"><font face="Times New Roman, Times, serif">[
                                <a href="http://www.anleitung.lan">www.anleitung.lan</a> ]</font></font></div>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="15"></td>
                            <td></td>
                            <td></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="15" valign="top" colspan="3">
                              <div align="center"><font face="Times New Roman, Times, serif" size="-1">[
                                <a href="http://www.cheat.lan">www.cheat.lan</a> ]</font></div>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="18"></td>
                            <td></td>
                            <td></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="15" valign="top" colspan="3">
                              <div align="center"><font size="-1" face="Times New Roman, Times, serif">[
                                <a href="http://www.download.lan">www.download.lan</a> ]</font></div>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="11"></td>
                            <td></td>
                            <td></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="15" valign="top" colspan="3">
                              <div align="center"><font face="Times New Roman, Times, serif" size="-1">[
                                <a href="http://www.flash.lan">www.flash.lan</a> ]</font></div>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="20"></td>
                            <td></td>
                            <td></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="15" valign="top" colspan="3">
                              <div align="center"><font size="-1" face="Times New Roman, Times, serif">[
                                <a href="http://www.hilfe.lan">www.hilfe.lan</a> ]</font></div>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="15"></td>
                            <td></td>
                            <td></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="15" valign="top" colspan="3">
                              <div align="center"><font face="Times New Roman, Times, serif" size="-1">[
                                <a href="http://www.paris.lan">www.paris.lan</a> ]</font></div>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="11"></td>
                            <td></td>
                            <td></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="15" valign="top" colspan="3">
                              <div align="center"><font size="-1" face="Times New Roman, Times, serif">[
                                <a href="http://www.privat.lan">www.privat.lan</a> ]</font></div>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="9"></td>
                            <td></td>
                            <td></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="15" valign="top" colspan="3">
                              <div align="center"><font size="-1" face="Times New Roman, Times, serif">[
                              <a href="http://www.users.lan">www.users.lan</a> ]</font></div>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="11"></td>
                            <td></td>
                            <td></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="15" valign="top" colspan="3">
                              <div align="center"><font size="-1" face="Times New Roman, Times, serif">[
                                <a href="http://www.phpnuke.lan">www.phpnuke.lan</a> ]</font></div>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="13"></td>
                            <td></td>
                            <td></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="15" valign="top" colspan="3">
                              <div align="center"><font size="-1" face="Times New Roman, Times, serif">[
                                <a href="http://www.yabb.lan">www.yabb.lan</a> ]</font></div>
                            </td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="41"></td>
                            <td></td>
                            <td></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="39"></td>
                            <td valign="top">
                              <div align="center"><font size="-1" face="Times New Roman, Times, serif">
                                 
                                <?PHP
                               setlocale ("LC_TIME", "ge");
                               $uhrzeit = strftime("%X");
                               echo $uhrzeit;
                               ?>
                                </font> </div>
                            </td>
                            <td></td>
                          </tr>
                          <tr>
                            <td height="27"></td>
                            <td></td>
                            <td></td>
                          </tr>
                        </table>
                        </body>
                        </html>
                        <?php
                        mysql_close($db);
                        ?>
                        Parse error: parse error in d:\web\domain(1)\debug\dynamic_webpage.php on line 24




                        If something's HARD to do,

                        then it's not worth doing.
                        (Homer J. (Jay) Simpson)

                        Kommentar


                        • #13
                          Code:
                          $query_result = mysql_query("select * from $db_table where url = '$url2'",$conn)
                          if (mysql_num_rows($query_result) == 0) {
                          	print "Keine Records gefunden db_table:$db_table url2:$url2<br>\n";
                          } else { 
                          	while ($row = mysql_fetch_array($query_result)) {
                          		$filename      = $row[filename]; 
                          		$bgcolor       = $row[bgcolor];
                          		$textcolor     = $row[textcolor];
                          		$linkcolor     = $row[linkcolor];
                          		$vlinkcolor    = $row[vlinkcolor];
                          		$alinkcolor    = $row[alinkcolor];
                          		$website_title = $row[website_title];  
                          	}
                          }

                          Kommentar


                          • #14
                            das selbe Problem !!

                            Parse error: parse error in d:\web\domain(1)\debug\dynamic_webpage.php on line 24

                            aber andere Zeile !!

                            Code:
                            if (mysql_num_rows($query_result) == 0) {
                            If something's HARD to do,

                            then it's not worth doing.
                            (Homer J. (Jay) Simpson)

                            Kommentar


                            • #15
                              Shit, was steht in $url2? Bitte Inhalt posten.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X