round, ceil ???

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • round, ceil ???

    Hallo,

    ich muss Beträge auf volle 10 Cent aufrunden. Zum Beispiel: 22,34 EUR wäre dann 22,40 EUR. 98,75 EUR wäre 98,80 EUR.

    Mit ceil kann ich nur auf ganze Zahlen aufrunden und mit round rundet er die Zahl entweder auf oder ab. Gibt es vielleicht eine weitere Möglichkeit die Beträge nach meinem genannten Schema zu runden, oder muss ich mir da selbst was basteln?

    Danke!

    Gruß Björn
    » http://www.htaccess-generator.com

  • #2
    Re: round, ceil ???

    RTFM
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <?php
      function immer_aufrunden($value) {
          
      $plus 0;

          
      $value round($value2);
          
          
      $rest substr($value, -1);
          
          if(
      $rest != 0) {
              
      $plus 10 $rest;    
              
      $plus $plus/100;
          }  

          
      $wert $value $plus;

          return 
      $wert;
      }

      print 
      immer_aufrunden(22.75);
      ?>
      » http://www.htaccess-generator.com

      Kommentar


      • #4
        ach so, es ging ums immer aufrunden ... ja, dann würde ich doch eher ceil() nehmen,
        PHP-Code:
        $aufgerundet ceil($zahl 10) / 10
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Istes so schwer, nach der Lektüre des Manuals (Link von wahsaga) auf
          PHP-Code:
          $gerundet round($value1).'0'
          zu kommen?

          Oder auf number_format?
          Oder auf ceil?
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Hab meine Funktion noch ein wenig erweitert.

            Aber
            PHP-Code:
            $gerundet round($value1).'0'
            wäre dann wohl einfacher.

            PHP-Code:
            <?php
            function immer_aufrunden($value) {
                
            $plus 0;

                
            $value round($value2);
                
            $value number_format($value2"."".");
                
                
            $rest substr($value, -1);
                
                if(
            $rest != 0) {
                    
            $plus 10 $rest;    
                    
            $plus $plus/100;
                }  

                
            $wert $value $plus;

                return 
            $wert;
            }

            print 
            immer_aufrunden(22.75);
            ?>
            » http://www.htaccess-generator.com

            Kommentar


            • #7
              Ups, habe gerade gemerkt das

              PHP-Code:
              $gerundet round($value1).'0'
              doch nicht das gewünscht bewirkt. Es soll ja immer aufgerundet werden. Auch wenn 22,41 da steht. Bei "round()" rundet er ab und nicht wie gewünscht auf. Also doch noch mal meine Funktion verwenden.
              » http://www.htaccess-generator.com

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von bweichel
                Also doch noch mal meine Funktion verwenden.
                oder meinem vorschlag mal ein auge schenken ...
                I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                Kommentar


                • #9
                  Stimmt... geht natürlich auch. Und ist einfacher!
                  » http://www.htaccess-generator.com

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X