Notice: Undefined offset: 0

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Notice: Undefined offset: 0

    Hab ein Problem mit einem News-Script und zwar mit folgender Fehlermeldung:


    Notice: Undefined index: seite in /pfad/datei.php on line 295

    Notice: Undefined offset: 0 in /pfad/datei.php on line 101

    Notice: Undefined index: LOOPSECTION in /pfad/datei.php on line 201


    Woher und was die Fehlermeldung bedeutet weiß ich schon (denk ich zumindest!!), aber ich bekomm den Fehler einfach nicht weg!


    Hier der Code für die zweite Fehlermeldung:

    "Notice: Undefined offset: 0 in /pfad/datei.php on line 101"


    PHP-Code:
      function set_block($parent$handle$name "") {
        if (!
    $this->loadfile($parent)) {
          
    $this->halt("subst: unable to load $parent.");
          return 
    false;
        }    
        if (
    $name == "")
          
    $name $handle;

        
    $str $this->get_var($parent);
        
    $reg "/<!--\s+BEGIN $handle\s+-->(.*)<!--\s+END $handle\s+-->/sm";
        
    preg_match_all($reg$str$m);
        
    $str preg_replace($reg"%%"."$name%%"$str);
        
    $this->set_var($handle$m[1][0]);
        
    $this->set_var($parent$str);
      } 

    Vielleicht kann mir jemand helfen wie ich die [0] in der vorletzten Zeile mit "" füllen kann!

    Danke

  • #2
    ...schau dir doch mal das match-array ($m) mit print_r() an ... er sagt dir doch das er den Offset [0] nicht findet.
    Denke mal das deine RegExp nicht das gewünschte zurückliefert.

    Rock on, Chummers
    DrNorton
    Rock on, Chummers
    DrNorton

    Kommentar


    • #3
      mit print_r() hab ich schon nachgeschaut...

      ja, Offset [0] gibt [] zurück!

      kann ich das nicht mit " " füllen, damit die Fehlermeldung weg ist?!
      Denn ansonsten läuft eigentlich alles wie es sein soll!!!!

      Kommentar


      • #4
        isset()
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Mit !isset is mir auch klar, aber wie wende ich es in diesem Fall richtig an?!

          Hab´s schon probiert, aber irgendwie klappt es nicht so recht!
          Dachte deshalb das es der falsche Weg ist!

          Kommentar


          • #6
            wie es im manual steht würde ich sagen.
            PHP-Code:
            if (isset($array[0]))
               echo 
            'index 0 vorhanden.';
            else
               echo 
            'index 0 NICHT vorhanden.'
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              naja ... bin leider nicht so der RegExp-Spezi ...
              was passiert den wenn du

              PHP-Code:
              $m[1][0] = ""
              nach
              PHP-Code:
              $str preg_replace($reg"%%"."$name%%"$str); 
              ausführst ?

              Rock on, Chummers
              DrNorton
              Rock on, Chummers
              DrNorton

              Kommentar


              • #8
                @ Abraxax:

                Ok ok, hast ja recht! War mir nicht sicher ob ich damit auf dem richtigen Weg bin
                ...aber ich war es und Du hast mich zum Ziel geführt!! ;-)))

                Vielen Dank


                @DrNorton:

                Bei Deinem Vorschlag kam folgendes raus:

                Template Error: loadfile: LOOP is not a valid handle.
                Halted.


                @all

                Für Thread-Suchende mit gleichem ähnlichen Problem hier
                meine Lösung (egal ob optimal oder auch nicht!!!):

                if (!isset($m[1][0])){
                $m[1][0] = "";}
                Zuletzt geändert von FloSch; 20.01.2005, 10:58.

                Kommentar

                Lädt...
                X