php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 20:38
peetjoff
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peetjoff ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 48
peetjoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
peetjoff eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard bilder hochladen...

hallo. peet hier.

ich hab hier ein skript, das mir bilddateien in ein verzeichnis laden soll.

<?php

$uploaddir = "../upload/pictures/";

$max="20000";

if($_FILES['userfile']['size'] > $max){
print "Die Bilddatei ist zu groß. Die Größe darf 1 MB nicht übersteigen!";
}

else{

if(move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $uploaddir . $_FILES['userfile']['name'])) {
print "Die Datei wurde erfolgreich hochgeladen.";
}

else {
print "Fehler beim Hochladen! Vresuchen Sie es später nocheinmal.";
}
}

?>

die form dazu:

<form enctype="multipart/form-data" action="up.php" method="post">

<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="20000">

<input name="userfile" type="file" size="100">
<br><br>

<input type="submit" value="Bilddatei hochladen ...">

</form>

wenn ich nun MAX_FILE_SIZE und $max so setze, dass eine datei, die ich dann hochlade, kleiner ist als $max, dann gelingt der upload...meldung "Die Datei wurde erfolgreich hochgeladen.".

lade ich eine datei hoch, die größer ist als $max, dann wird nicht die meldung "Die bilddatei ist zu groß" angezeigt, sondern die meldung "Fehler beim hochladen...".

was läuft da falsch?
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 20:42
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. code in php-tags setzen, bitte.
2. $_FILES['userfile']['error'] verarbeiten.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-01-2005, 20:53
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dein MAX_FILE_SIZE verhindert den upload. Das heisst die datei wird nicht übertragen, daher ist $_FILES['size'] = 0 (jaja sie wird übertragen aber verworfen)
also bedingung erfüllt, move_uploaded_file hat nichts zum verschieben also kommt die letzte ausgabe...
benutz auch die funktion is_uploaded_file....
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-01-2005, 16:41
peetjoff
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peetjoff ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 48
peetjoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
peetjoff eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard datei upload

hallo.

ich sitz immer noch an meinem upload skript. bin kurz davor, aber eine kleinigkeit funzt nicht.

das skkript soll die dateien in den ordner pictures geladen bekommen, der im selben verzeichnis liegt, wie das skript selbst.

PHP-Code:


<?php 

function check_datei(){ 

global 
$userfile_name$dateiname$zwischen$umb

$zwischen=$umb."$dateiname";

if(
file_exists($zwischen)){ 
    
$umb=$umb+1;
        
check_datei(); 


$dateiname=$zwischen;

}


if(!empty(
$userfile)) 

    
$dateiname $userfile_name;
 
    if(
file_exists($userfile_name)){ 
        
check_datei(); 
        echo 
"Die Datei existierte bereits."
    } 

    if(
$userfile_size $MAX_FILE_SIZE){ 
        echo 
"Die Datei ist zu groß"
    } 
    
    else{ 
        
move_uploaded_file ($userfile"pictures/$dateiname");
        
        if(
file_exists($dateiname)){ 
            echo 
"Die Datei wurde erfolgreich hochgeladen."
        } 
        
        elseif(!
file_exists($dateiname)){ 
            echo 
"Fehler beim Hochladen!"
        } 
    } 


?>

für die betreffende stelle wird aber die meldung fehler beim hochladen... erzeugt, obwohl die datei tatsächlich am richtigen ort gespeicher wird.

$_FILES['userfile']['error'] bringt ().
error_reporting(E_ALL) bringt garnix.

wenn ich die datei aber in das verzeichnis laden lasse, in dem das skript liegt, dann funktionierts.

was stimmt denn da nicht?

Geändert von peetjoff (21-01-2005 um 17:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-01-2005, 16:43
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

auch du darfst die php-tags benutzen.
was ist denn nun dein problem?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-01-2005, 16:46
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

lesen!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-01-2005, 17:17
peetjoff
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peetjoff ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 48
peetjoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
peetjoff eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard korrektur

peet hier.

sorry! das hab ich zuerst anders angegeben, aber die datei wird DOCH am richtigen ort gespeichert. nur kommt eben diese fehlermeldung. die datei wird anscheinend nicht wiedergefunden, nachdem sie gespeichert wurde.

???
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-01-2005, 17:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: korrektur

Zitat:
Original geschrieben von peetjoff
die datei wird anscheinend nicht wiedergefunden, nachdem sie gespeichert wurde.
wie wär's, wenn du file_exists nicht nur den namen der datei verrätst, sondern auch den pfad?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-01-2005, 17:42
peetjoff
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : peetjoff ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 48
peetjoff ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
peetjoff eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard funzt !!!

ok.

jetz klappts. danke.

p.s. sorry für die tags.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

21.10.2020 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Sendeplan Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System + Bewerbungssystem

Das professionelle Sendeplan PHP Script inkl. Wunsch- und Grußbox + Kick-System für dein Webradio. Der übersichtliche Sendeplan bietet deinen Moderatoren und Zuhörern die perfekte Übersicht der aktuellen Shows! Du kannst nicht nur Sendungen eintragen, s

20.10.2020 drcomputer | Kategorie: PHP/ Web Radio
Newsmanager 2

Der Newsmanager 2 ist sehr Vielfältig und kann News schreiben, Newsletter versenden und RSS Feeds in einem erzeugen.

20.10.2020 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:49 Uhr.