Warum zur Hölle *grmpf* .....

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Warum zur Hölle *grmpf* .....

    Hallo Ihr PHP - Genies da draußen!

    Ich brauche (mal wieder) eure Hilfe. Also, es geht darum, dass Daten zu einer ganz spezifischen Anzeige aus einer entpsrechenden Datei ausgelesen werden sollen und dem Webmaster dann über 3 Links die Möglichkeit gegeben werden soll, die Anzeige zu ändern, zu löschen oder alle Infos anzusehen. Mit dem Aufruf des Links wird eine entsprechende PHP - Seite (im Popup) aufgerufen, die natürlich die Daten zu dieser Anzeige beinhalten muss (Anzeigen ID, das Verz. in dem die Daten gesp. sind).:

    $nummer1 = $nummer - "1";
    $eintraege_plus = $max_eintraege + "1";
    $eingeblendet = "1";
    $pfad = "anz".$eingeblendet.".id";
    $file = file($pfad);
    while ($eingeblendet < $eintraege_plus) {
    if ($nummer1 >= $alle_eintraege) {
    break;
    }
    $id = $file[2];
    $verz = $file[3];
    $pass = $file[4];
    $date = $file[5];
    $kat = $file[7];
    $titel = $file[8];
    echo "<font color=#000080 face=arial size=2><b>$titel<br></b><font face=arial size=2 color=#000000><b> Anzeigennnummer: </b>
    <font color=#FF0000> $id <font color=#000000><b>Passwort für die Anzeige: </b><font color=#FF0000> $pass <br><b><font color=#000000> Datum des Eintrages: </b><font color=#FF0000> $date
    <b><font color=#000000>Eintrag in Kategorie: </b><font color=#FF0000> $kat </font><br><br><i><font face=arial size=2>
    <a href=javascriptopUp('anzeigen.php?v=jan')>Weitere Infos anzeigen</a></i> | <i>
    <a href=javascriptopUp('loeschen.php?anz=$id&pass=$pass&verz=$verz')>Diese Anzeige löschen</a></i> | <i>
    <a href=javascriptopUp('aendern.php?anz=$id&pass=$pass&verz=$verz')>Diese Anzeige ändern</a></i><br><br><br>";
    $nummer1++;
    $eingeblendet++;
    }

    Die Zuordnung der Variablen klappt, der erste Teil des Echo - Befehls wird auch einwandfrei aufgerufen. Der erste Link wird auch aufgerufen, anstatt einer Variable habe ich hier einen festen Wert angegeben. Hinter diesem ersten Link bricht das Programm allerdings ab!!! Wieso klappt die Übergabe von Variablen, definiert durch die Systemvariablen, bei diesem blöden Ding bloss nicht??! Achja, am Popup - Script oder so liegt es nicht, dass entsprechende Script wird weiter oben definiert und läuft, dass Problem besteht einfach *g* nur darin, dass die Variablen nicht mit in den Link aufgenommen werdne können!!! *Verzweifel* In anderem Zusammenhang hats schonmal geklappt, warum hier bloß nicht?!

    Wenn jemand von euch helfen kann oder auch nur ansätze liefern könnte, wäre ich ihm unendlich dankbar!!!

    Ciaoi, euer
    Jan Stanetzki!

  • #2
    Du codest:
    $eintraege_plus = $max_eintraege + "1"
    was ist denn $max_eintraege ??
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Jaa, die Variable gibt die gesamt Zahl der Anzeigen wieder. sie wird über einen Counter in ein File geschrieben und am Anfang des Progs ausgelesen, +1 damit man in der While - Schleife "< $max_eintraege" schreiben kann, aber wie gesagt, die Schleife funktioniert, die Bedeutung der Variablen ist halt einfach nur nebensache! Es funktioniert eigentlich alles, bis auf die Tatsache, dass in die jeweiligen URLs nur festgesetzte Werte aufgenommen werden können und nicht etwa die Werte aus den Variablen im Script, da sonst das Programm abbricht!!!

      Danke jedenfalls für deinen Eintrag! Vielleicht findet sich ja eine Lösung, oder zumindest ein Ansatz für das Problem!!

      Danke,
      Jan

      Kommentar


      • #4
        Kann mir denn keiner sagen, warum dass nicht geht *verzweifel*?

        Kommentar


        • #5
          Morgen,

          du verwendest kein korrektes HTML!
          Eigentlich werden Werte eines Tags in Anführungszeichen
          gesetzt - die meisten Browser kommen zur Not auch mit
          der HTML-Sparversion zurecht, bei js Aufrufen hört es aber
          meistens auf verwende:
          <i><a href=\"javascriptopUp('loeschen.php?anz=$id&pass=$pass&verz=$verz')\">Diese Anzeige löschen</a></i>
          und die Sache läuft...zumindest mal die HTML Ausgabe...

          Gruß
          Thomas
          Gruß
          Thomas

          Kommentar


          • #6
            Hmm, komisch hatte ich auch schon probiert, da klappte es nicht ... aber jetzt *freu* ... Dankeschön!!

            Kommentar

            Lädt...
            X