[Variablen] Variable aus Join-Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Variablen] Variable aus Join-Abfrage

    Moin,

    PHP-Code:
                    <?

                    $sql = "SELECT cat.id,cat.name,cont.name,cont.catid,cont.id 
                    FROM cat,cont WHERE cont.catid = cat.id ORDER BY cont.catID";

                    $ergebnis = mysql_query($sql);
                    $lastid = -1; 
                    while($row = mysql_fetch_row($ergebnis)) 
                    { 
                    if ($lastid != $row[0]) 
                    { 
                    echo "<img src=\"images/pfeil2.jpg\">";
                    echo "$row[1]<br/>\n"; 
                    $lastid = $row[0]; 
                    } 
                    echo "<a href=\"showcont.php?id=$row->cont.id\">";
                    echo "<img src=\"images/pfeil.jpg\">";
                    echo "$row[2]<br/>\n"; 
                    echo "</a>";
                    }
                    ?>
    Das ist mein Code. In dem Link ist die Variable 'id' aber nicht mit der eigentlichen id belegt, sondern mit '.id'. Wie kann ich das ändern?

    Danke
    Zuletzt geändert von x-blaster; 21.01.2005, 13:12.

  • #2
    lesen!
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Abraxax
      lesen!
      OK, sorry...

      Notice: Trying to get property of non-object in C:\server\xampp\htdocs\cms\header.php on line 75
      Diese Fehlermeldung kommt (Line 75 ist die mit der URL).

      Danke

      Kommentar


      • #4
        ich sehe da keine "variable 'id'".
        $row ist auch kein objekt, sondern ein array.

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von penizillin
          ich sehe da keine "variable 'id'".
          $row ist auch kein objekt, sondern ein array.
          Hmm, und wie kann ich es dann schreiben, das es funktioniert?

          Danke

          Kommentar


          • #6
            wie man eben ein array-element anspricht, und nicht objekt-eigenschaft.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:

               $sql 
              "SELECT 
              cat.id,
              cat.name,
              cont.name,
              cont.catid,
              cont.id as cont_id,
              .... 
              PHP-Code:
              while($row mysql_fetch_array($ergebnis)) 
              PHP-Code:
                    echo "<a href=\"showcont.php?id=$row['cont_id']\">"
              mfg
              marc75

              <Platz für anderes>

              Kommentar


              • #8
                Dann kommt folgender Fehler:

                Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\server\xampp\htdocs\cms\header.php on line 74
                Danke

                Kommentar


                • #9
                  wie wär's mit selbst denken, statt sich bedanken?

                  marc, woher kommt das underscore? lass es doch, wie es ist

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von x-blaster
                    Dann kommt folgender Fehler:
                    quote:
                    --------------------------------------------------------------------------------
                    Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in C:\server\xampp\htdocs\cms\header.php on line 74
                    --------------------------------------------------------------------------------
                    Danke
                    klopf klopf... das war keine fertige Lösung für copy/paste

                    schaue mal bei www.php.net nach:
                    - mysql_fetch_array
                    - array´s allgemein
                    - dann wie man array´s in strings einbindet
                    - am besten lese das ganze handbuch


                    PS: denke mal dir fehlen zwei "" und zwei ..
                    wo die wie in dein code kommen musste selbst rausfinden
                    mfg
                    marc75

                    <Platz für anderes>

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X