Array-Textfeld weitergeben ??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Array-Textfeld weitergeben ??

    Hi,

    hab hier ein kleines Problem mit dem folgenden Script. Es werden aus einem Formular die $Artikelzahl übergeben.
    Anhand von $Artikelzahl, soll jetzt eine neue Seite generiert werden mit je 2 Textfeldern.
    Jetzt muss aber in der erstellten Seite in die jeweiligen textfledern etwas eingetragen werden, was später wiederum in die DB gesendte wird.

    PHP-Code:
    <form action="test1.php" method="post">
    <?php
       
    echo "<h1 align='center'> Eingabe der Daten </h1>";
           for(
    $i=0$i<= $Artikelzahl$i++)
               {
                 echo 
    "<table width='150'  border='1' align='center'>";
                 echo 
    "<tr>";
                 echo 
    "<input type='text' value='' name='artikel_1[]' id=''> </th>";
                 echo 
    "<input type='text' value='' name='artikel_2[]' id=''> </th>";
                 echo 
    "</tr>";
                 echo 
    "</table>";
               }
         echo 
    "Es sind " $Artikelzahl ." Artikel";
    ?>
    <div align="center"><input type="submit" name="submit" value="submit" ></div>
    </form>
    und so wollte ich es im nächsten Formular dann ausgeben lassen zum testen.
    PHP-Code:
    <?
        for($i = 0; i < $Artikelzahl; $i++) {
            echo $artikel_1[i];
        }
    ?>
    Es werden leider keine Werte übergeben. Versuche ich aber das ganze mit GET zu amchen, sehe ich in der Browserzeile, das die Werte richtig übergeben werden.
    Nur die Ausgabe bekomme ich nicht hin.
    Bin in Sachen PHP noch ziemlich neu, und versuche mich da selber einzuarbeiten. Das Forum hier hat mir schon oft geholfen (durch Benutzung der Suchfunktion !! ist mein 1.Post )
    Aber hier weiss ich nicht nach was ich suchen soll...
    Mein Motto "Learning by doing"...

  • #2
    PHP-Code:
    for($i 0$Artikelzahl$i++) {
            echo 
    $artikel_1[i];
        } 
    Is das Problem, die Variable $Artikelzahl ist nun ja nicht mehr vorhanden, jedenfalls wird sie von deiner angegebenen Form nicht verschickt, somit wird die schleife nicht durchlaufen.

    Des weiteren würde ich auf die POST und GET Variablen mit $_POST['Varname'] und $_GET['Varname'] zugreifen, da du nicht davon ausgehen kannst das register_globals immer 'ON' ist.

    Kommentar


    • #3
      Hmmm...
      Jetzt habe ich die Artikelzahl per Hidden nochmal übergeben.
      Die FOR Schleife wird aber trotzdem nicht ausgeführt.
      PHP-Code:
      echo print_r ($array); // GIBT MIR NUR DEN WERT 1 ZURÜCK ???
      $Artikelzahl $_POST['Artikelzahl'];
      echo 
      $_POST['Artikelzahl']; // WIRD KORREKT ÜBERGEBEN
      for($i 0$Artikelzahl$i++) {
              echo 
      $artikel_1[i];
          } 
      Wo liegt mein Denkfehler ?
      Mein Motto "Learning by doing"...

      Kommentar


      • #4
        mann, mann, mann....
        doch nicht so..
        PHP-Code:
        echo print_r ($arraytrue);
        //oder
        print_r ($array); 
        übrigens, wie ist es mit register globals?

        siehst du den unterschied zwischen
        PHP-Code:
        echo $artikel_1[i]; 
        und
        PHP-Code:
        echo $artikel_1[$i]; 
        ?

        Kommentar


        • #5
          Und das stimmt so auch nicht ganz :

          PHP-Code:
          for($i 0$Artikelzahl$i++) 
          sollte wohl eher so lauten :

          PHP-Code:
          for($i 0$i $Artikelzahl$i++) 

          Kommentar


          • #6
            So hab alles nochmal überprüft.

            Die Globals sind auf ON. Also müßte doch der nachfolgende Code mir alle
            Artikel_1 ausgeben. Das wird leider nicht ausgeführt. Bekomme nur Array als Ausgabe.
            PHP-Code:
            for($i 0$i<$Artikelzahl$i++) {
                    echo 
            $artikel_1[$i];            
                } 
            die Artikelzahl wird ausgeben. Also wird die auch übetragen.
            Ich hab absolut kein Plan (Anfänger) nach was ich noch suchen soll.
            Mein Motto "Learning by doing"...

            Kommentar


            • #7
              lass dir mal am anfang des scriptes den inhalt von $_POST mit print_r() ausgeben, das hilft oft, die struktur der übergebenen daten besser zu verstehen.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar

              Lädt...
              X