php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-01-2005, 12:17
Mastereye3k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mastereye3k ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 32
Mastereye3k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard FTP Dir erstellen - eigene Funktion verbessern

Hallo!

Ich hab mich mal dran gewagt ein Thumbnail Script zu schreiben. Das Script habe ich nun fertig und es funktioniert auch alles so wie ich es will.

Jetzt will ich aber eine Klasse erstellen und dazu will ich das Script etwas verschönern. Ich schreib mal erst die betreffende Funktion.

PHP-Code:
        function ftp_dir($username$ordner)
           {
            global 
$ftp_server$ftp_user$ftp_pass
            
            if (!isset(
$ftp_server) && !isset($ftp_user) && !isset($ftp_pass))
              { 
/* function fehler */ }
              
            
$ftp ftp_connect($ftp_server); 
            if(!
$ftp)   { /* function fehler */ }   //keine verbindung
            
            // mit dem FTP verbunden 
            
$ftp_loggedin = @ftp_login($ftp$ftp_user$ftp_pass);
            if(!
$ftp_loggedin) { /* function fehler */ }        //nicht eingelogged
            
            
$self $_SERVER['PHP_SELF'];
            
$root $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
            
            
$self_a explode("/"$self);
            
$self_a remove_from_array($self_a"index.php");
            
$self_a remove_from_array($self_a"admin");
            
$self_a remove_from_array($self_a"");
            
            
$root_a explode("/"$root); 
            
$root_a remove_from_array($root_a"");
            
$a count($root_a) - 1;
            
            
// ins html verzeichnis kommen
            
            
while ($var <> "ok")
               {
                   
$dir $root_a[$a] . "/" $dir;    
                   if (@
ftp_chdir($ftp$dir))
                     {   
$var "ok";  }
                 else { 
$var ""$a $a 1;  }
               } 
               
            foreach (
$self_a as $key)
              {  
$pfad .= $key "/";  }
            
            
$pfad $pfad "gallery/";
            
            if (!@
ftp_chdir($ftp$pfad)) echo "fehler" ;  /* function fehler */
            
            
if (!@ftp_mkdir($ftp,$ordner)) return false;
            if (!@
ftp_mkdir($ftp,$ordner "/thumbnails")) return false
            if (!@
ftp_mkdir($ftp,$ordner "/images")) return false;
            
            @
ftp_site($ftp'CHMOD 0777 /'.$dir.$pfad.$ordner);
            @
ftp_site($ftp'CHMOD 0777 /'.$dir.$pfad.$ordner.'/images');
            @
ftp_site($ftp'CHMOD 0777 /'.$dir.$pfad.$ordner.'/thumbnails'); 
            
            
ftp_quit($ftp); 
            
            return 
true;
            
            } 

Diese Funktion bewirkt, dass in dem entsprechenden Ordner des Servers ein Ordner für die Gallery erstellt wird und dass dieser die entsprechenden Rechte hat.


Speziell geht es mir bei der Verbesserung um folgenden Teil:

PHP-Code:
$self_a explode("/"$self);
$self_a remove_from_array($self_a"index.php");
$self_a remove_from_array($self_a"admin");
$self_a remove_from_array($self_a""); 
Dieses ist ja eigentlich nicht allgemein gehalten. Auf meinem Webspace funktioniert das zwar, bzw mit meinem script, aber wie ist das wenn jemand jetzt ganz andere Ordner verwendet?

Gibt es für mein Problem eine elegantere Lösung?

Das Problem kurz:
- das Script läuft unter der url: http://ich.de/admin/index.php
- der ordner soll erstellt werden in: http://ich.de/gallery/
- per ftp erhält man die strukur: irgendwas mit html und home (also bei mir)

PS: Ich mach das mit FTP, weil ich beim Erstellen eines Ordners mittels PHP nicht die entsprechenden Rechte setzen kann.


Habt ihr irgendwelche Ideen?

Danke für die Hilfe

Mastereye
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-01-2005, 12:29
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: FTP Dir erstellen - eigene Funktion verbessern

Zitat:
Original geschrieben von Mastereye3k
PS: Ich mach das mit FTP, weil ich beim Erstellen eines Ordners mittels PHP nicht die entsprechenden Rechte setzen kann.
klar kannst du die rechte mit php setzen! chmod()

die geschichte mit ftp zu lösung ist eher subobtimal.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-01-2005, 12:53
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Re: FTP Dir erstellen - eigene Funktion verbessern

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
die geschichte mit ftp zu lösung ist eher subobtimal.
Man könnte fast schon sagen supobdimahl
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-01-2005, 12:54
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-01-2005, 13:16
Mastereye3k
 Newbie
Links : Onlinestatus : Mastereye3k ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 32
Mastereye3k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: FTP Dir erstellen - eigene Funktion verbessern

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
klar kannst du die rechte mit php setzen! chmod()

die geschichte mit ftp zu lösung ist eher subobtimal.
Ja sicher, dass weiß ich ja auch das das mit der Funktion gehen sollte.

Aber bei mir kam da, dass mein Script nicht der Besitzer des Ordners war oder so was ähnliches.

Glaubt mir ich hab damit alles möglich ausprobiert ...


Und das klappt ja mit meiner Funktion, nur ich will die etwas eleganter machen.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-01-2005, 15:29
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Re: Re: FTP Dir erstellen - eigene Funktion verbessern

Zitat:
Original geschrieben von Mastereye3k
Aber bei mir kam da, dass mein Script nicht der Besitzer des Ordners war oder so was ähnliches.
dein script (der apaceh) ist natürlich besitzer. du musst die datei aber vorher mit deinem script erstellt habe.

wenn du die daten vorher mit ftp uploadest geht es natürlich nicht.
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Newsmanager

Der Newsmanager ist ein Newssystem und Newsletter in einem. Mit WYSIWYG Editor und E-Mail import aus einer bestehenden MySql Datenbank sowie dynamische Kategorien / Themen Filter.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ News
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

11.09.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Webservice
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:56 Uhr.