Proplem mit der Bläter function

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Proplem mit der Bläter function

    Hi habe ein prop mit der Bläter funktion!
    ( Noch anfänger!)
    Könnt ihr den code mal anschauen und mir sagen woran das Liegt!
    Und mir eventuel Helfen?

    Fehler meldung im Browser:
    Fatal error: Maximum execution time of 30 seconds exceeded in /www/htdocs/baltha/newtest/scripts/userchange.php on line 25


    PHP-Code:
        function readfiles ($pfad)
        {
            
    $files=    array();
            
    $open=    opendir("eingang/user");
            while(
    $entry=    readdir($open)){
                if(
    is_file("eingang/user/$entry")){
                    
    $entry=    str_replace(".php","",$entry);
                    
    $files[]= $entry;
                }
            }
            
    fclose($open);
            
    rsort($files);
            
            
    $seiten=5;
            
    $x=$seiten;
            
    $y=0;
            
            
    $anzahlcount($files);
            if( 
    $blat==&& $anzahl==$x ){
            }else{
                while(
    0<$seiten){
                    
    $x++;
                    
    $y++;
                }
            }    
            while(
    $y<$x){
                echo 
    "<a href='?userchange=4874&openfile=$files[$i]&status=atwork'>$files[$i]</a><br>";
            }
            echo
    "<a href='X'>&lt; Back</a> - <a href='?blat=1&y=$y&x=$x'>Next &gt;</a>";
        }
        
    readfiles ('.'); 

  • #2
    while(0<$seiten){
    $x++;
    $y++;
    }
    is eine hiervon zufällig zeile 25?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Ja ich weiß das es in zeile 25 liegt mein editor zeigt mir das ja an!
      nur ich weiß nicht was ich noch auspropieren kann!

      Kommentar


      • #4
        lass dir mal folgendes auf der zunge zergehen:

        du hast 1 seite (=$seiten). deine schleife sagt: solange 0 kleiner ist als 1 tue etwas. da 0 immer kleiner ist als 1 oder 2 oder 47, was passiert da wohl? richtig, datt hört nie auf, es sei denn der server beendet diesen unfug
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Wurzel
          lass dir mal folgendes auf der zunge zergehen:

          du hast 1 seite (=$seiten). deine schleife sagt: solange 0 kleiner ist als 1 tue etwas. da 0 immer kleiner ist als 1 oder 2 oder 47, was passiert da wohl? richtig, datt hört nie auf, es sei denn der server beendet diesen unfug
          dachte er kommt selbern drauf....
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von balthazar3k
            Ja ich weiß das es in zeile 25 liegt mein editor zeigt mir das ja an!
            nur ich weiß nicht was ich noch auspropieren kann!
            Original geschrieben von MelloPie
            dachte er kommt selbern drauf....
            OffTopic:
            wunschdenken, pures wunschdenken
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              aja dachte ich mir schon!
              nun gehts mir drum was ich da machen kann!

              könntet ihr mir das zeigen wie ich das machen muß?


              Weil nirgens finde ich eine Hilfe!
              ich habe es schon x mal popier es gibt jedes mal ein knick

              info wen einer noch sagt nach blättern such und lesen, habe ich schon.

              Kommentar


              • #8
                ich hab mir jetzt nicht den code angesehen, sondern schreibe nur zu der schleife

                PHP-Code:
                while($i<$seiten) {
                  
                $i++;
                  
                $x++;
                  
                $y++;

                $i ist somit die anzahl der schleifen-durchgänge, sobald $i größer oder gleich $seiten ist hört die schleife auf
                mfg - sagg

                Kommentar


                • #9
                  Nun ich habe folgend Schleife ersetzt, denoch kommt der fehler ( endlos )!
                  Dann Frage ich einfach mal was muss ich hier machen! damit es Funktioniert?

                  Was ist Falsch?
                  Ich bin noch nicht Lange bei PHP! Ich würde gerne Lernen. Aber Leichter
                  machen die bücher es auch nicht, da dachte ich hier wer es ein bissen anders!

                  PHP-Code:
                  $seiten=5;
                          
                  $x=$seiten;
                          
                  $y=0;
                          
                          
                  $anzahlcount($files);
                          if( 
                  $blat==&& $anzahl==$x ){
                          }else{
                              while(
                  0<$seiten){
                                  
                  $x++;
                                  
                  $y++;
                              }
                          }    
                          while(
                  $y<$x){
                              echo 
                  "<a href='?userchange=4874&openfile=$files[$i]&status=atwork'>$files[$i]</a><br>";
                          }
                          echo
                  "<a href='X'>&lt; Back</a> - <a href='?blat=1&y=$y&x=$x'>Next &gt;</a>"

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X