php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-01-2005, 20:24
IceT
 Junior Member
Links : Onlinestatus : IceT ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 126
IceT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard input type="file" und value

Hallo,

Ich weiss, dass man dem input Feld mit dem Typ file keinen value Wert zuweisen kann. Vielleicht kann mir ja doch jemand helfen.

Ich habe ein Formular, in dem Bilder upgeloadet werden können.
Nun gibt der User aber an irgendeiner anderen Stelle des Formulars einen falschen Wert ein und es erfolgt eine Fehlerausgabe.

Den anderen input Feldern kann ich dann per value den eingegebenen Wert wieder zuordnen, sodass nicht nochmal die richtigen Eingaben wiederholt werden müssen.

Wie aber mache ich das bei meinem input type="file" Feld ?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-01-2005, 20:34
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

einfach
PHP-Code:
echo 'Selbst schuld!'
Viele Möglichkeiten hast du da imho nicht. Evtl. kannst du das bild ja auf die folgeseite legen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-01-2005, 20:38
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

heißt das, dass du per PHP die Formulareingabe validierst? In diesem Fall mußt der User nochmals die Datei zum Upload auswählen
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-01-2005, 20:39
IceT
 Junior Member
Links : Onlinestatus : IceT ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 126
IceT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard hhmm

Naja,
gibt anscheinend ja keine vernünftige Möglichkeit, dass hinzubekommen oder?

Würde am liebsten den Wert, der schon im input Feld ausgewählt wurde z.B. c:\Bilder\xyz.jpg wieder in diesem input Feld anbieten.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-01-2005, 20:40
IceT
 Junior Member
Links : Onlinestatus : IceT ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Beiträge: 126
IceT ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard ja genau

Ich validiere alles mit PHP richtig.

Genau, der User muss dann nochmal die Datei wählen.
Suche eine Möglichkeit, dass er es nicht nochmal muss.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-01-2005, 20:49
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du Kannst die Datei trotz fehlerhaften Daten speichern, da sie schon hochgeladen ist und das Feld zum Upload nicht mehr anzeigen. Aber da Teile der notwendigen Daten falsch sind, ist der DS im Grunde genommen nicht brauchbar, außerdem weißt du ja nicht, ob der User die Eingabe doch abbricht und nicht mehr weiter macht, ist es nicht sinnvoll sowas zu machen. Letztendlich will der User die Daten und Bilder/Dateien hochladen, also soll er auch dafür sorgen, dass alles korrekt ist. Du sollst ihn nicht zu viel verwöhnen.

Andererseits kannst du auch in JS validieren. Du mußt dem User aber dazu zwingen JS zu aktivieren, denn sonst ... funz ja nichts

Ich persönlich würde beides machen, sowohl JS als auch PHP
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:10 Uhr.