Reloadsperre

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Reloadsperre

    Hi,

    ich bin dabei eine Topliste zu programmieren und dabei bei der Reloadsperre für das zählen von Stimmen angelangt. Leider habe ich hier einige Probleme. Hier erstmal der Code:

    PHP-Code:
    if (!isset($id))
    {
    echo 
    "Fehlerhafter Aufruf!";
    die();
    }

    $zeit=time();
    $zeit=$zeit-60;

    $sql mysql_query("select ip, zeit from reload WHERE ip='$REMOTE_ADDR'");
    $ip mysql_result($sql,0,"ip");

    if (!isset(
    $ip))
    {
    $aendern "UPDATE users Set klicks = klicks + 1 WHERE id = '$id'";
    $update mysql_query($aendern);

    if (
    $update==1)
    {
    echo 
    "Ihre Stimme wurde gezählt!";
    }
    else
    {
    echo 
    "Fehler! Bitte wenden Sie sich an den Webmaster.";
    }
    $eintrag "INSERT INTO reload (ip, zeit) VALUES ('$REMOTE_ADDR', 'time()')";
    $eintragen mysql_query($eintrag);
    }

    if (
    $zeit $ip)
    {
    $aendern "UPDATE users Set klicks = klicks + 1 WHERE id = '$id'";
    $update mysql_query($aendern);

    if (
    $update==1)
    {
    echo 
    "Ihre Stimme wurde gezählt!";
    $aendern2 "UPDATE reload Set zeit = 'time()' WHERE ip = '$REMOTE_ADDR'";
    $update2 mysql_query($aendern2);
    }
    else
    {
    echo 
    "Fehler! Bitte wenden Sie sich an den Webmaster.";
    }
    }
    else
    {
    echo 
    "Diese IP ist noch in der Reloadsperre!";

    Sorry für soviel Text, aber ich weiß nicht wirklich was alles falsch ist...

    ATM kommt folgende Fehlermeldung:

    Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 4 in C:\server\xampp\htdocs\toplist\vote.php on line 14
    Zeite 14 ist dieser Code:

    PHP-Code:
    $sql mysql_query("select ip, zeit from reload WHERE ip='$REMOTE_ADDR'"); // 13
    $ip mysql_result($sql,0,"ip"); // 14 
    Was habe ich falsch gemacht?

    Danke für eure Hilfe!

  • #2
    mysql_error mysql_num_rows

    Kommentar


    • #3
      scheinbar findet er nix beim abruf, und kann deshalb nicht das feld ansprechen ...

      gruss
      iglo

      Kommentar


      • #4
        und btw :

        aol user interessieren sich nicht für die so realisierte sperre, da sie bei jedem aufruf eine andere ip haben können ...

        gruss
        iglo

        Kommentar


        • #5
          Hmm, wie bau ich das mysql_error hier ein?

          So?

          PHP-Code:
          $sql mysql_query("select ip, zeit from reload WHERE ip='$REMOTE_ADDR'")
            or die 
          mysql_error(); 
          Nicht wirklich *gg*

          Wie könnte man es anderes lösen, damit es auch für AOL User funktioniert?

          Danke
          EDIT:
          Umbruch by TobiaZ
          Zuletzt geändert von TobiaZ; 31.01.2005, 16:43.

          Kommentar


          • #6
            Wie könnte man es anderes lösen, damit es auch für AOL User funktioniert?
            Such doch mal im Forum!

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von TobiaZ
              Such doch mal im Forum!
              Hmm, hilft mir irgentwie nicht so richtig weiter

              Naja, die Abfrage hat ja nicht zwingend ein Ergebniss, da ich damit erstmal ja nur überprüfe ob ein Eintrag mit dieser IP schon vohanden ist...kann es daran liegen?

              Danke!

              Kommentar


              • #8
                Auf num_rows habe ich schon verwiesen. ein bisschen mitdenken muss du schon.

                Kommentar

                Lädt...
                X