Problem mit nusoap + wsdl generieren aus client.php

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit nusoap + wsdl generieren aus client.php

    Hi,

    eigentlich ist es kein Problem. Also ich habe eine server.php und ne client.php. Beides funktioniert einwandfrei.

    Das wichtige is nur wegen wsdl.

    Bei der server.php kann man

    ja

    // Initialize WSDL support
    $server->configureWSDL('hellowsdl', 'urn:hellowsdl');
    // Register the method to expose
    $server->register('hello', // method name
    array('name' => 'xsd:string'), // input parameters
    array('return' => 'xsd:string'), // output parameters
    'urn:hellowsdl', // namespace
    'urn:hellowsdl#hello', // soapaction
    'rpc', // style
    'encoded', // use
    'Says hello to the caller' // documentation
    );
    // Define the method as a PHP function
    function hello($name) {
    return 'Hello, ' . $name;
    }

    sagen und dann bekommt man automatisch wenn man server.php?wsdl im browser eingibt die wsdl Datei angezeigt.

    So ich will das auch für meine client.php.

    Aber da funktioniert dieser aufruf nicht
    // Initialize WSDL support
    $client->configureWSDL('hellowsdl', 'urn:hellowsdl');
    FEHLER:
    Call to undefined function: configureWSDL

    was muss ich denn sagen um auch für meine client.php die wsdl datei zu bekommen????
    muss ich da was in der nusoap.php ändern???

  • #2
    Re: Problem mit nusoap + wsdl generieren aus client.php

    keine ahnung, wovon zum henker du da eigentlich redest ...


    aber hast du denn zunächst mal eine instanz des objektes in $client erzeugt ...?
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Iss zwar schon alt aber:
      Wenn ich mich jetzt nicht gänzlich irre bekommt der Client überhaupt keine WSDL - wieso auch?

      Die WSDL Datei ist dazu da einen WebService zu beschreiben und der Client um eben einen Service zu nutzen - also wieso sollte der ne WSDl haben?

      Kommentar


      • #4
        OffTopic:

        Threadausgräber :P

        MfG
        aim
        Lies mich jetzt!
        - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

        Kommentar

        Lädt...
        X