rangliste nummerieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • rangliste nummerieren

    ich habe auf meiner website eine liste mit den topdownloads. ich würde diese liste jedoch gerne nummerieren, dass heisst vor den ersten platz eine 1, vor den zweiten eine 2 und so weiter.

    die daten kommen aus einer mysql datenbank.
    vielen dank im vorraus

  • #2
    hmm,

    Code:
    for($i=1;$i<=10;$i++)
     {
           echo "Platz ".$i;
     }

    Kommentar


    • #3
      aber der code nutzt mir nichts, da die daten aus einer mysql datenbank kommen.

      Kommentar


      • #4
        klar select ... from tbl order by platzierung...
        un dann bei der ausgabe die nummerierung einbauen
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          leider weiss ich nicht genau wo ich den code einbauen muss.
          hier ist mein php code:

          $result = mysql_query("SELECT * FROM mb_download ORDER BY downloads DESC LIMIT 10",$db);
          while ($daten = mysql_fetch_array($result)) {

          echo "<a href=\"dcenter.php?file=$daten[id]\">$daten[name]</a>$font2 ($daten[downloads] Downloads)<br>";

          }

          [Editiert von snooze am 21-02-2002 um 23:46]

          Kommentar


          • #6
            und hier ist Dein neuer Code:

            $result = mysql_query("SELECT * FROM mb_download ORDER BY downloads DESC LIMIT 10",$db);
            for ($i=1; $daten = mysql_fetch_array($result); $i++)
            echo "$i <a href=\"dcenter.php?file=$daten[id]\">$daten[name]</a>$font2 ($daten[downloads] Downloads)<br>";
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              vielen dank für die hilfe!

              Kommentar


              • #8
                Man kann sich das auch ein bisschen einfacher machen:

                $result = mysql_query("SELECT * FROM mb_download ORDER BY downloads DESC LIMIT 10",$db);
                $i=1;
                while ($daten = mysql_fetch_array($result)) {
                echo "$i<a href=\"dcenter.php?file=$daten[id]\">$daten[name]</a>$font2 ($daten[downloads] Downloads)<br>";
                $i++;
                }

                So würd ich das machen´.

                Webbi
                >>>> Erst denken, dann suchen, dann fragen <<<<

                Kommentar


                • #9
                  Das ist das gleiche wie bei mir, nur länger.
                  Des sauberen Stils wegen benutze ich for für Zählschleifen.
                  mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                  Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X