while funktioniert nicht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • while funktioniert nicht!

    Ich habe ein kleines Problem und suche nun seid geraumer zeit nach der antwort bzw. einem fehler ^^
    undzwar wird meine while schleife nur einmal ausgeführt hat von euch jemand eine idee warum?

    PHP-Code:
    <?

    //my_sql connect choose table

    while($i != 5)
    {
               $i += 1;

               //my_sql auslesen
               $spiel = css;
               $ene = "4Kings";
               $Datum = "22.02.05";


                echo '<tr><td width="173" height="16" background="gfx/tabm.jpg">
              <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0">
              <tr><td align="center" width="20"><img src="gfx/icons/'.$spiel.'.jpg"></td>
              <td width="95">'.$ene.'</td><td width="50" align="center">'.$Datum.'</tr>
              </table>';
    }


    ?>

  • #2
    alles ausser "5" ist ungleich 5 ... also 0, 1, 2, ...
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      also bei mir läuft dein code einwandfrei wobei ich mich wundere, dass bei
      PHP-Code:
      $spiel css
      kein fehler ausgegeben wird. das problem scheint woanders zu liegen.

      gruss
      peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        mh die datei ist included aber da sieht es niergents nach eiem fehler aus :/

        Hier ein aucschnitt der include datei:
        PHP-Code:
        <table cellspacing="0" cellpadding="0" border="0" width="173" valign="top">
                                    <tr><td width="173" height="29" background="gfx/tabo.jpg"><center>Next Matches</center></td></tr>
                                    <? include("nextmatches.php"); ?>
                                    <tr><td height="8" width="173" background="gfx/tabu.jpg"></td></tr>
                                </table>
        Zuletzt geändert von Firefly; 08.02.2005, 18:25.

        Kommentar


        • #5
          und dort wird $i nicht zufällig irgendwie vorbelegt?
          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

          Kommentar


          • #6
            das war die richtige frage, danke jugns für euer helfen

            $i wurde in einer anderen include datei benuzt ich wußte nicht das es was macht, schonwieder was gelernt ^^

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Kropff
              also bei mir läuft dein code einwandfrei wobei ich mich wundere, dass bei
              PHP-Code:
              $spiel css
              kein fehler ausgegeben wird. das problem scheint woanders zu liegen.

              gruss
              peter
              Er wird dir bei höherem Error reporting ausgeben, dass er die Konstante nicht kennt und deshalb 'css' vermutet.... ein Error sollte erst bei einem leerzeichen dazwischen entstehen...
              Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
              var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
              Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
              Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
              Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Firefly
                das war die richtige frage, danke jugns für euer helfen

                $i wurde in einer anderen include datei benuzt ich wußte nicht das es was macht, schonwieder was gelernt ^^

                hehe sehr schlau programmiert...
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  autsch ....

                  man sollte IMMER bevor man zaehlervariablen benutzt diese mit dem anfangswert initialisieren ...

                  *autsch*

                  *autsch*

                  gruss
                  iglo

                  Kommentar


                  • #10
                    gibt es eigentlich einen bestimmten grund wieso du hier keine for schleife verwendest...?

                    und würde das != gegen < ersetzen, wofür haben wir denn die operatoren...
                    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                    Kommentar


                    • #11
                      while ($i++ < 5)

                      fertig
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        Ja, schon, was mich interessierte war jedoch:

                        Wieso anstatt einer for-Schleife eine while-schleife?

                        Gibt es da besondere Gründe wieso man das mit einer while-schleife machen sollte?


                        Ich persl. benutze dafür immer for-schleifen - würde mich aber auch eines besseren belehren lassen.
                        Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
                        var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
                        Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
                        Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
                        Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

                        Kommentar


                        • #13
                          es gibt eben einen unterschied zwischen kopfgesteuerten schleifen und fussgesteuerten ...
                          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                          Kommentar


                          • #14
                            wobei while und for beide erst denken und nicht blindlings drauf loslaufen
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              OffTopic:
                              da bekenne ich mich heute mal wieder zum "blondsein"
                              Kissolino.com

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X