php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-02-2005, 01:54
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Beim zweiten Durchlauf einer Page keine Datenbankausgabe mehr

Hallo,

brauch mal Hilfe.

Eine Datei soll mir eine Navigationsleiste erstellen, die aus der DB ausgelesen wird.

Der Code sieht so aus:

PHP-Code:
    include('../script/dbconnect.php');
    
    
$query mysql_query("
                 SELECT * 
                 FROM navi_datei 
                 WHERE name = LTRIM('$filemenuemain')||'%'
    "
);

    
$daten mysql_fetch_array($query);
// fuer Test
echo "Bin hier 1 ".$filemenuemain."<br>";
echo 
"Bin hier 2 ".$daten[id]."<br>";
// fuer Test

    
$zaehlermain 0;
    if(
$daten[id] > 0){
                    
$querymain mysql_query("
                     SELECT submenue, path, bezeichnung
                     FROM navigation
                     WHERE main=$daten[id]
                   "
);
       while(
$datenmain mysql_fetch_array($querymain)){
       ...... 
Nun habe ich das Problem, dass es beim ersten Aufruf funktioniert, beim zweiten aber keine Abfrage mehr an die DB gemacht wird. Ich erhalten an dann kein Ergebniss mehr. Es wird schon beim ersten Select nichts ausgegeben.

Ich hab es auch mit der Funktion require_once() versucht, da bekomme ich beim zweiten Mal eine Fehlermeldung.

Hoffe es kann mir jemand helfen, ich habe erst vor ein paar Wochen mit PHP angefangen und erst vor ein paar Tagen angefangen mysql einzubinden.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-02-2005, 02:17
jupp.s
 Junior Member
Links : Onlinestatus : jupp.s ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Beiträge: 56
jupp.s ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was ist denn die genaue Fehlermeldung???? dann können wir dir vielleicht etwas besser helfen...
__________________
.
.http://www.Nightkillerz.de
.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-02-2005, 07:49
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

bin mir nicht sicher ob das was damit zu tun hat, aber wenn du ne Variable aus nem array auslesen willst kenn ich das nur so, das du dann das was du abfragen willst in ' ' stellen musst. In deinem fall also $daten['id'] wie gesagt weis nicht kenns nur so ist mir halt aufgefallen.
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-02-2005, 09:23
marc75
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : marc75 ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: daheim
Beiträge: 1.366
marc75 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es gibt da einen schönen Beitrag von Tobiaz, etwas weiter oben hier im Forum, einfach mal lesen und umsetzen.


Tip:

auch mal echo mysql_error(); benutzen.
__________________
mfg
marc75

<Platz für anderes>
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-02-2005, 13:01
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ess0r
....fall also $daten['id'] ...
Danke für die Hilfe, ich hab den Fehler gefunden.

Er lag an dieser Zeile:
PHP-Code:
include('../script/dbconnect.php'); 
Da andere Sites in einem Unterverzeichniss liegen konnte das Script nicht mehr gefunden werden. Habe es durch eine Variable ersetzt die dynamisch gesetzt wird:
PHP-Code:
include($pathpage.'script/dbconnect.php'); 
Zitat:
Original geschrieben von ess0r
....fall also $daten['id'] ...
Bei Arrays muss man es nicht in ' stellen, bei normalen Variablen aber schon. Warum auch immer, aber alles funktioniert nun bei mir.

@marc75
Danke für den Hinweis, habe ich auch gleich in den Code eingebaut. Naja, ich bin noch am lernen und da ist man für solche Hilfe eben dankbar.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-02-2005, 13:24
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Godfrey

Bei Arrays muss man es nicht in ' stellen,
bevor du sowas sagst, schau doch mal ins Manual: http://www.php.net/manual/en/language.types.array.php lese den Abschnitt ... do's and don'ts ... danach darfst du deine Aussage in aller Form korrigieren
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 09-02-2005, 13:56
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von asp2php
bevor du sowas sagst, schau doch mal ins Manual: http://www.php.net/manual/en/language.types.array.php lese den Abschnitt ... do's and don'ts ... danach darfst du deine Aussage in aller Form korrigieren
Das bezog sich eigentlich auf die SQL-Abfrage, denn hier muss ich die ' verwenden:
PHP-Code:
$query mysql_query("SELECT * 
                 FROM navi_datei 
                 WHERE name = LTRIM('$filemenuemain')||'%'
    "
)
    or die....; 
$filemenuemain ist eine normale Variable

Hier kann ich es aber nicht verwenden:
PHP-Code:
$querymain mysql_query("SELECT submenue, path, bezeichnung
                     FROM navigation
                     WHERE main=$daten[id]
                   "
);
    or die....; 
Verwende ich $daten['id'] stat $daten[id] dann erhalte ich keine Ausgabe. Ansonsten war mir das mit den ' schon klar. Aber vielleicht mach ich noch was anderes falsch? Ich hab die Abfrage in " gesetzt.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 09-02-2005, 13:58
ess0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : ess0r ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Ort: SH-Stukenbrock (Bielefeld)
Beiträge: 46
ess0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

klappt warscheinlich trotzdem weils kein string ist sondern ne zahl..
naja wenns klappt, ist doch gut
__________________
nooby ist besser als gar nicht angangen ;D
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-02-2005, 13:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Godfrey
Verwende ich $daten['id'] stat $daten[id] dann erhalte ich keine Ausgabe. Ansonsten war mir das mit den ' schon klar. Aber vielleicht mach ich noch was anderes falsch?
http://www.php.net/manual/de/languag...string.parsing
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-02-2005, 14:58
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Godfrey
PHP-Code:
include($pathpage.'script/dbconnect.php'); 
Man kann es sich auch kompliziert machen...

PHP-Code:
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/script/dbconnect.php'); 
bringt das Gleiche und die Variable wird gesetzt...
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-02-2005, 15:05
Godfrey
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Godfrey ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 126
Godfrey ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ghostgambler
Man kann es sich auch kompliziert machen...

PHP-Code:
include($_SERVER['DOCUMENT_ROOT'] . '/script/dbconnect.php'); 
bringt das Gleiche und die Variable wird gesetzt...
Öhmmm, Danke

Naja, mein PHP-Wissen ist noch sehr begrenzt nach 4 Wochen... Aber das spart mir wieder einiges an Arbeit...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

jqPlot jQuery Plotting Plugin ansehen jqPlot jQuery Plotting Plugin

jqPlot ist ein plotting und charting plugin für das jQuery Javascript framework

06.11.2019 Berni | Kategorie: AJAX/ Framework
WYSIWYG Editor

WYSIWYG Editor zum Einbinden in PHP Scripte.

21.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ WYSIWYG
Modelmanager

Der Modelmanager ist ein Webtool für Fotografen, kann als komplette Homepage oder als Webtool installiert werden.

10.10.2019 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:12 Uhr.