Checken von Formulareingaben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Checken von Formulareingaben

    Hallo zusammen,

    hab mich zwar im Forum schon eingelesen, habe aber leider keine Lösung zu meinem Problem gefunden

    Ich rufe die Verarbeitung eines Formulares folgendermaßen auf :

    ----------------------------
    elseif (isset($cmd) && $cmd == "send2"):
    ----------------------------

    Das funzt soweit. Kann ich hier denn auch noch einen Check einbauen, Z.B ob das Feld mit dem Namen sendemail einen Wert hat. Ganz supergut wäre es natürlcih, wenn auch gleich die Plausibiliät der Eingabe geprüft wird.

    Hat da jemand einen Tip ??


  • #2
    hab dich nicht ganz verstanden glaube ich ...

    Code:
    if($feld == "") {
     echo "feld hat keinen wert!"; 
                    }
    h.a.n.d.
    Schmalle

    http://impressed.by
    http://blog.schmalenberger.it



    Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
    ... nur ohne :-)

    Kommentar


    • #3
      Naja,

      es wird halt ein Formular
      ---------------------
      <form name=\"edit_jobs\" action=\"$PHP_SELF?\" method=\"POST\">
      <input type=hidden name=cmd value=send2>

      ---------------------
      über diese Funktion verarbeitet
      ---------------------
      elseif (isset($cmd) && $cmd == "send2"):
      ---------------------

      Jetzt wird dann z.B eine Mail versendet. Nun will ich halt irgendwie checken ob z.B. das Emailfeld innerhalb des Formulars ausgefüllt ist.
      War es jetzt verständlicher




      Kommentar


      • #4
        Geht es auch so?
        Damit der Script nicht weiter ausgeführt wird


        $feldname = ("$Name","$eMail","$text");
        if($feldname == "")
        {
        die ("Bitte füllen Sie $feldname aus!");
        }else{

        --------------------------------
        Oder so?

        Kommentar


        • #5
          Kannst hier nachschauen:+
          http://www.php-resource.de/forum/sho...p?threadid=861

          Kommentar


          • #6
            Ok, guck ich mal.

            Also die Funktionsweise ist mir schon irgendwie klar. Mein Problem ist es nur, das ganze in die vorhandene elseif-anweisung einzubinden. Da krieg ich immer nen Error.

            Kommentar


            • #7
              Schreib mal dein Script rein und an welcher Zeilennummer die Error Message ausgegeben wird.
              MAn muss halt bei den { und } Auspassen, dürfen net zu viel sein und an der Falschen Stelle stehen.

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                jetzt aber nicht erschrecken. Das Ding ist wahrscheinlich völlig überbläht und viiiiel zu groß für daß was es macht. Aber ich eben noch am Anfang

                Also hier kommt es - die Fehlermeldung kommt bei Zeile 789

                ------------------------
                <html>
                <head>
                <title>Jobs anlegen und verwalten</title>
                </head>
                <body BACKGROUND="../frame_back__down.jpg">




                <?

                // Datenbank verbinden

                include ("../open.inc.php");
                include ("../function.inc.php");



                // Hinzufügen von neuen Jobangeboten

                if ($argv[0] == "add"):

                ?>


                <form name="add_jobs" action="<?echo $PHP_SELF?>" method="POST">
                <input type=hidden name=cmd value=send>
                <TABLE BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 NOF=LY>
                <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <TD WIDTH=35 HEIGHT=60><IMG SRC=\"../clearpixel.gif\" WIDTH=35 HEIGHT=1 BORDER=0></TD>
                <TD></TD>
                </TR>
                <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <TD></TD>


                <TD WIDTH=418>
                <TABLE ID="PHPDats" BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH="100%">
                <TR>
                <TD>
                <p><font face="verdana" size="-2"><br><b>Anbieterdaten</b></p>
                </TD>
                </TR>
                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE="-1" FACE=\Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif">
                Standort :</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE="-1" FACE="Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif"><input type=text name=jstandort size="30"></P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE="-1" FACE="Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif">
                Ansprechpartner :</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE="-1" FACE="Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif"><input type=text name=jansprechpartner size="30"></P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE="-1" FACE="Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif">
                Email-Adresse :</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219> <P><FONT SIZE="-1" FACE="Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif"><input type=text name=jemail size="30"></P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD>
                <p><font face="verdana" size="-2"><br><b>Jobdaten</b></p>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE="-1" FACE="Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif">
                Ort :</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE="-1" FACE="Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif"><input type=text name=jort size="30"></P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE="-1" FACE="Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif">
                Fachbereich :</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE="-1" FACE="Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif"><input type=text name=jfachbereich size="30"></P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE="-1" FACE="Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif">
                Jobbeschreibung :</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE="-1" FACE="Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif"><textarea name=jbeschreibung COLS=60 ROWS=6></textarea></P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD>
                <P>&nbsp;</P>
                </TD>
                <TD>
                <P>&nbsp;</P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD>
                <P><FONT SIZE="-1" FACE="Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif">Alles komplett ??</P>
                </TD>
                <TD>
                <P><input type=submit value="Absenden"</P>
                </TD>
                </TR>
                </form>

                </TABLE>


                </TD>
                </TR>
                </TABLE>

                <?
                // Eintrag abgesendet
                elseif (isset($cmd) && $cmd == "send"):
                $comments = addslashes("$jbeschreibung");
                mysql_query("INSERT into juh_jobs (jort, jansprechpartner, jemail, jfachbereich, jbeschreibung, jstandort) VALUES ('$jort', '$jansprechpartner','$jemail','$jfachbereich','$jbeschreibung','$jstandort')");
                ?>

                <TABLE BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 NOF=LY>
                <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <TD WIDTH=35 HEIGHT=60><IMG SRC=\"../clearpixel.gif\" WIDTH=35 HEIGHT=1 BORDER=0></TD>
                <TD></TD>
                </TR>
                <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <TD></TD>


                <TD WIDTH=418>
                <TABLE ID="PHPDats" BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH="100%">
                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE="-1" FACE=\Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif">
                Eintrag wurde gespeichert! ></P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE="-1" FACE="Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif"></P>
                </TD>
                </TR>

                <?
                elseif ($argv[0] == "look"):


                // Datenbank öffnen

                include ("../open.inc.php");

                // Ansehen der Einträge

                // Datenbank abfragen
                $result = mysql_query("SELECT * FROM juh_jobs");

                // Datensätze holen
                while ($row = mysql_fetch_array($result)) {

                $id=$row['id'];
                $ort=$row['jort'];
                $ansprechpartner=$row['jansprechpartner'];
                $email=$row['jemail'];
                $fachbereich=$row['jfachbereich'];
                $jobbeschreibung=$row['jbeschreibung'];
                $standort=$row['jstandort'];

                echo "
                <TABLE BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 NOF=LY>
                <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <TD WIDTH=35 HEIGHT=60><IMG SRC=\"../clearpixel.gif\" WIDTH=35 HEIGHT=1 BORDER=0></TD>
                <TD></TD>
                </TR>
                <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <TD></TD>


                <TD WIDTH=600>
                <TABLE ID=\"PHPDats\" BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH=\"100%\">
                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Standort</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">$standort</P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Ansprechpartner</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">$ansprechpartner</P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Email-Adresse</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\"><a href=\"mailto:$email\">$email</a></P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD>
                <p>&nbsp;</p>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Ort</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">$ort</P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Fachbereich</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">$fachbereich</P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD>
                <p>&nbsp;</p>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Jobbeschreibung</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=400>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">$jobbeschreibung</P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD>
                <P></P>
                </TD>
                <TD>
                <P></P>
                </TD>
                </TR>


                </TABLE>
                <p><FONT SIZE=\"-2\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\"><a href=\"body_add.php?edit&id=$id\">Den Beitrag bearbeiten | </a><a href=\"body_add.php?mail&id=$id\">Den Beitrag als Email senden | </a><a href=\"body_add.php?delete&id=$id\">Den Beitrag löschen</a></P>
                <HR>


                </TD>
                </TR>
                </TABLE>
                ";
                }



                ?>

                <?
                elseif ($argv[0] == "delete&id=$id"):

                $delete = mysql_query(" DELETE FROM juh_jobs WHERE id='$id'");
                ?>

                <TABLE BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 NOF=LY>
                <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <TD WIDTH=35 HEIGHT=60><IMG SRC=\"../clearpixel.gif\" WIDTH=35 HEIGHT=1 BORDER=0></TD>
                <TD></TD>
                </TR>
                <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <TD></TD>


                <TD WIDTH=418>
                <TABLE ID="PHPDats" BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH="100%">
                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE="-1" FACE=\Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif">
                Eintrag wurde gelöscht</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE="-1" FACE="Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif"></P>
                </TD>
                </TR>


                <?

                elseif ($argv[0] == "edit&id=$id"):


                // Updateansicht

                // Datenbank abfragen
                $result = mysql_query("SELECT * FROM juh_jobs WHERE id='$id'");

                // Datensätze holen $PHP_SELF
                while ($row = mysql_fetch_array($result)) {

                $id=$row['id'];
                $ort=$row['jort'];
                $ansprechpartner=$row['jansprechpartner'];
                $email=$row['jemail'];
                $fachbereich=$row['jfachbereich'];
                $jobbeschreibung=$row['jbeschreibung'];
                $standort=$row['jstandort'];

                echo "
                <form name=\"edit_jobs\" action=\"$PHP_SELF?\" method=\"POST\">
                <input type=hidden name=cmd value=send1>
                <input type=hidden name=id value=$id>
                <TABLE BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 NOF=LY>
                <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <TD WIDTH=35 HEIGHT=60><IMG SRC=\"../clearpixel.gif\" WIDTH=35 HEIGHT=1 BORDER=0></TD>
                <TD></TD>
                </TR>
                <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <TD></TD>


                <TD WIDTH=418>
                <TABLE ID=\"edit\" BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH=\"100%\">
                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Standort :</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\"><input type=text name='jstandort' size=\"30\" value='$standort'></P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Ansprechpartner :</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\"><input type=text name='jansprechpartner' size=\"30\" value='$ansprechpartner'></P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Email-Adresse :</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219> <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\"><input type=text name='jemail' size=\"30\" value='$email'></P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD>
                <p>&nbsp;</p>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Ort :</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\"><input type=text name='jort' size=\"30\" value='$ort'></P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Fachbereich :</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\"><input type=text name='jfachbereich' size=\"30\" value='$fachbereich'></P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Jobbeschreibung :</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\"><textarea name='jbeschreibung' COLS=60 ROWS=6>$row[jbeschreibung]</textarea></P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD>
                <P>&nbsp;</P>
                </TD>
                <TD>
                <P>&nbsp;</P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">Alles komplett ??</P>
                </TD>
                <TD>
                <P><input type=submit value=\"Updaten\"</P>
                </TD>
                </TR>
                </form>

                </TABLE>


                </TD>
                </TR>
                </TABLE>
                ";
                }




                ?>

                <?
                // Beitrag updaten

                elseif (isset($cmd) && $cmd == "send1"):




                mysql_query("UPDATE juh_jobs SET jort ='$jort',
                jansprechpartner = '$jansprechpartner',
                jemail ='$jemail',
                jfachbereich ='$jfachbereich',
                jbeschreibung ='$jbeschreibung',
                jstandort ='$jstandort' WHERE id='$id'");
                ?>


                <?
                // Ansehen der Einträge

                // Datenbank abfragen
                $result = mysql_query("SELECT * FROM juh_jobs WHERE id=$id");

                // Datensätze holen
                while ($row = mysql_fetch_array($result)) {

                $id=$row['id'];
                $ort=$row['jort'];
                $ansprechpartner=$row['jansprechpartner'];
                $email=$row['jemail'];
                $fachbereich=$row['jfachbereich'];
                $jobbeschreibung=$row['jbeschreibung'];
                $standort=$row['jstandort'];

                echo "
                <TABLE BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 NOF=LY>
                <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <TD WIDTH=35 HEIGHT=60><IMG SRC=\"../clearpixel.gif\" WIDTH=35 HEIGHT=1 BORDER=0></TD>
                <TD></TD>
                </TR>
                <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <TD></TD>


                <TD WIDTH=600>
                <TABLE ID=\"PHPDats\" BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH=\"100%\">
                <tr><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\"><b>Eintrag wurde geändert</b><br></tr>
                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Standort</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">$standort</P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Ansprechpartner</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">$ansprechpartner</P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Email-Adresse</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\"><a href=\"mailto:$email\">$email</a></P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD>
                <p>&nbsp;</p>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Ort</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">$ort</P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Fachbereich</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">$fachbereich</P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD>
                <p>&nbsp;</p>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Jobbeschreibung</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=400>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">$jobbeschreibung</P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD>
                <P></P>
                </TD>
                <TD>
                <P></P>
                </TD>
                </TR>


                </TABLE>
                <p><FONT SIZE=\"-2\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\"><a href=\"body_add.php?edit&id=$id\">Den Beitrag bearbeiten | </a><a href=\"body_add.php?mail&id=$id\">Den Beitrag als Email senden | </a><a href=\"body_add.php?delete&id=$id\">Den Beitrag löschen</a></P>
                <HR>


                </TD>
                </TR>
                </TABLE>
                ";
                }




                ?>

                <?

                // ////////////////////////// Mailformular /////////////////////////////////////////////////

                elseif ($argv[0] == "mail&id=$id"):


                // Updateansicht

                // Datenbank abfragen
                $result = mysql_query("SELECT * FROM juh_jobs WHERE id='$id'");

                // Datensätze holen $PHP_SELF
                while ($row = mysql_fetch_array($result)) {

                $id=$row['id'];
                $ort=$row['jort'];
                $ansprechpartner=$row['jansprechpartner'];
                $email=$row['jemail'];
                $fachbereich=$row['jfachbereich'];
                $jobbeschreibung=$row['jbeschreibung'];
                $standort=$row['jstandort'];

                echo "
                <form name=\"edit_jobs\" action=\"$PHP_SELF?\" method=\"POST\">
                <input type=hidden name=cmd value=send2>
                <input type=hidden name=id value=$id>
                <input type=hidden name=jstandort value='$standort'>
                <input type=hidden name=jort value=$ort>
                <input type=hidden name=jansprechpartner value='$ansprechpartner'>
                <input type=hidden name=jemail value='$email'>
                <input type=hidden name=jfachbereich value='$fachbereich'>
                <input type=hidden name=jbeschreibung value='$jobbeschreibung'>
                <input type=hidden name=jstandort value=$standort>
                <TABLE BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 NOF=LY>
                <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <TD WIDTH=35 HEIGHT=60><IMG SRC=\"../clearpixel.gif\" WIDTH=35 HEIGHT=1 BORDER=0></TD>
                <TD></TD>
                </TR>
                <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <TD></TD>


                <TD WIDTH=600>
                <TABLE ID=\"PHPDats\" BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH=\"100%\">
                <TR>

                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">Hier können Sie Jobs/Stellenangebote per Email versenden. Tragen Sie bitte dazu die Emailadresse des Empfängers und optional einen Kommentar ein.</p>

                </TR>



                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Standort</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">$standort</P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Ansprechpartner</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">$ansprechpartner</P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Email-Adresse</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=400>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\"><a href=\"mailto:$email\">$email</a></P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD>
                <p>&nbsp;</p>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Ort</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">$ort</P>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Fachbereich</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=219>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">$fachbereich</P>
                </TD>
                </TR>
                <TR>
                <TD>
                <p>&nbsp;</p>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD WIDTH=199>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Jobbeschreibung</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=400>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\"><i>$jobbeschreibung</i></P>
                </TD>
                </TR>
                <TR>
                <TD>
                <p>&nbsp;</p>
                </TD>
                </TR>

                <TR>



                <TR>
                <TD>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">Email Adresse des Empfängers:</P>
                </TD>
                <TD>
                <input type=text name='sendemail' size=50>
                </TD>
                </TR>

                <TR>
                <TD>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">Ihre Nachricht:</P>
                </TD>
                <TD>
                <textarea name='sendmessage' cols=30 rows=6></textarea>
                </TD>
                </TR>
                <TR>
                <TD>
                <p><font size=\"-1\" face=\"verdana\">
                Nachricht absenden</p>
                </td>
                <td>
                <input type=submit value=absenden>
                </td>
                </tr>






                </TABLE>
                <p><FONT SIZE=\"-2\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\"><a href=\"body_add.php?edit&id=$id\">Den Beitrag bearbeiten | </a><a href=\"body_add.php?mail&id=$id\">Den Beitrag als Email senden | </a><a href=\"body_add.php?delete&id=$id\">Den Beitrag löschen</a></P>
                <HR>


                </TD>
                </TR>
                </TABLE>
                ";
                }






                // ///////////////////// ENDE MAILFORMULAR ////////////////////////////////////////////////////////////
                ?>


                <?
                elseif (isset($cmd & $sendemail) && $cmd == "send2"):




                {



                $test = mail("$sendemail",
                "$jansprechpartner hat eine Nachricht für Sie",
                "+++++++++INFO MAIL+++++++++++++++


                Sie haben eine Nachricht aus der Jobinfo des Regionalverbandes
                der Johanniter Oberschwaben-Bodensee erhalten. Näheres entnehmen
                Sie bitte aus beigefügter Nachricht.

                -----------------------------------------------
                Nachricht von $sendemail ( $jansprechpartner )

                $sendmessage
                -----------------------------------------------
                Hier das Jobangebot:

                Ausschreibender Standort : $jstandort
                Ansprechpartner : $jansprechpartner
                Emailadresse : $jemail

                Wo wird die Stelle angeboten : $jort
                Welcher Bereich : $jfachbereich

                Tätigkeitsbeschreibung :

                $jbeschreibung

                ----------------------------------------------

                Diese Nachricht wurde automatisch erstellt.
                Sie können diese Nachricht auch im Internet
                anschauen unter http://www.johanniter-oberschwaben-bodensee.de/jobs","From: $jemail <$jemail>");


                echo "<TABLE BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 NOF=LY>
                <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <TD WIDTH=35 HEIGHT=60><IMG SRC=\"../clearpixel.gif\" WIDTH=35 HEIGHT=1 BORDER=0></TD>
                <TD></TD>
                </TR>
                <TR VALIGN=TOP ALIGN=LEFT>
                <TD></TD>


                <TD WIDTH=418>
                <TABLE BORDER=0 CELLSPACING=0 CELLPADDING=0 WIDTH=\"100%\">
                <TR>
                <TD WIDTH=418>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\">
                Ihre Email wurde an $sendemail erfolgreich verschickt</P>
                </TD>
                <TD WIDTH=0>
                <P><FONT SIZE=\"-1\" FACE=\"Verdana,Tahoma,Arial,Helvetica,sans-serif\"></P>
                </TD>
                </TR>
                ";


                }
                ?>

                <?

                else:

                echo "Fehler";

                ?>

                <?
                endif;
                ?>
                -------------------------------------------------

                Dankeschöööön

                Kommentar


                • #9
                  Also so ganz steig ich da nicht durch, deshalb erklär ichs mal anhand von drei Eingabefeldern.

                  Das Formular:
                  <?php
                  echo "<form action=\"PHP_SELF\" method=\"POST\">";
                  echo "<input type=\"TEXT\" size=\"20\" name=\"erstes_feld\">";
                  echo "<input type=\"TEXT\" size=\"20\" name=\"zweites_feld\">";
                  echo "<input type=\"TEXT\" size=\"20\" name=\"drittes_feld\">";
                  echo "</form>";
                  ?>

                  ( das muß man nicht in PHP machen. Kann auch ein reines HTML Formular sein.)


                  Die Auswertung:
                  <?php

                  // erstes Feld prüfen
                  if(!isset($erstes_feld)) {
                  echo "Erstes Feld ist nicht ausgefüllt !";
                  exit;
                  }

                  // zweites Feld prüfen
                  if(!isset($zweites_feld)) {
                  echo "Zweites Feld ist nicht ausgefüllt !";
                  exit;
                  }

                  // drittes Feld prüfen
                  if(!isset($drittes_feld)) {
                  echo "Drittes Feld ist nicht ausgefüllt !";
                  exit;
                  }

                  // alle Felder sind ausgefüllt
                  echo "alle Felder sind ausgefüllt";
                  ?>


                  Die Prüfung der Felder erfolgt in diesem Fall mittels negierter if-Abragen.
                  Es wird hier nur geprüft ob die einzelnen Felder ausgefüllt sind. Sobald ein Feld nicht ausgefüllt ist erfolgt eine Meldung und das Script wird mit exit; abgebrochen.( nicht unbedingt nötig !)
                  Die if-Abfragen kann man beliebig erweitern.
                  Beispiel:

                  if(!isset($erstes_feld) or $erstes_feld == "ungültiger Wert") {
                  /* aktion hier */
                  }
                  /* ansonsten das hier */


                  Man kann das auch beliebig verschachteln, aber ich glaube das genügt erstmal.
                  Es ergibt sich durch die Verwendung der negierten if-Abfragen ein etwas einfacherer, bzw. übersichtlicherer Code.

                  [font=comic sans ms]ups, never mind,
                  it´s just me[/font]

                  Kommentar


                  • #10
                    Hi,

                    kannst beruhigt sein, ich steig auch nicht ganz durch

                    Ich probier es jetzt mal dann so. Schaun wir mal, ob es klappt !

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi,

                      mit deinem Beispiel habe ich halt nach wie vor das Problem, wie ich dem Script sagen soll : Jetzt verarbeiten und prüfen. Schau dir doch mal bitte im unteren Bereich so bei Zeile 785 die elseif anweisung an. Kann ich denn da keine zwei oder drei Felder prüfen ( z.B. $cmd $Sendemail usw )

                      danke

                      Kommentar


                      • #12
                        Hi Leutz,
                        kleine zwischenfrage

                        if ($argv[0] == "add"):
                        elseif ($argv[0] == "look"):


                        geht sowas in PHP ?

                        Ich würde rein intuitiv

                        if ($argv[0] == "add")
                        {
                        befehle
                        }
                        elseif ($argv[0] == "look")
                        {
                        befehle
                        }

                        schreiben.

                        CU






                        Kommentar


                        • #13
                          Hi,
                          mach ich ja auch, siehe Script etwa in Zeile 320.
                          Aber um Daten in einem Formular abzurufen geht das ja nicht , oder

                          Deshalb habe ich es ja mit der anderen elseif anweisung gemacht. Funzt auch. Nur kann ich eben nicht zwei oder drei Felder prüfen außer dem feld $cmd.
                          Da steck mein Problem....

                          Kommentar


                          • #14
                            elseif (isset($cmd & $sendemail)
                            Das dürfte nicht funktionieren glaub ich.

                            versuchs mal so:
                            if(isset($cmd) and isset($sendmail)) {
                            /* aktion hier */
                            }
                            else {
                            /* aktion hier */
                            }

                            Wenn das nicht klappt, spalte das Ganze in zwei einzelne if-Abfragen:
                            if (isset($cmd)) {
                            /* aktion */
                            } // ende if

                            else {
                            if(isset($sendmail)) {
                            /* aktion */
                            } // ende if
                            } // ende else
                            Das musst du aber nicht unbedingt in eine else{} ( oder gar eine elseif{} packen.
                            Wie gesagt, ich steig da oben nicht ganz durch denn der Code ist nicht so gut strukturiert.
                            Sehr wahrscheinlich fehlt dir nur irgendwo eine eine geschweifte Klammer.
                            Das Problem ist daß du zu viele if-else Schleifen drin hast.
                            Überarbeite das Ganze nochmal und verwende von Anfang an negiert if-Abfragen wie im obigen Beispiel.
                            Das wird dann viel übersichtlicher, und du sparst dir die else{} Anweisungen ( zumindest grösstenteils ).
                            [font=comic sans ms]ups, never mind,
                            it´s just me[/font]

                            Kommentar


                            • #15
                              if(!isset($feld)) {
                              exit;
                              }
                              Exit ist keine gute Idee das stopt Seitenaufbau.
                              Das design der Seite wird häßlich und unvollständig angezeigt.
                              Ich weiss nicht unbeding aber oft

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X