Script auf anderem Server ausführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script auf anderem Server ausführen

    Hallo an alle!

    Bin jetzt schon eine ganze Zeit lang am grübeln, aber ich weiß nicht mal nach was ich suchen soll.

    Für ein Datenaustausch zwischen zwei Servern möchte ich gerne eine Schnittstelle auf dem Server B erstellen, damit Server A dort dynamische Daten abfragen kann.

    Kann mir einer von Euch einen Schupps in die richtige Richtung geben?

    Im voraus schon vielen Dank für Eure Antworten!

  • #2
    Re: Script auf anderem Server ausführen

    Original geschrieben von marks
    Hallo an alle!

    Bin jetzt schon eine ganze Zeit lang am grübeln, aber ich weiß nicht mal nach was ich suchen soll.

    Für ein Datenaustausch zwischen zwei Servern möchte ich gerne eine Schnittstelle auf dem Server B erstellen, damit Server A dort dynamische Daten abfragen kann.

    Kann mir einer von Euch einen Schupps in die richtige Richtung geben?

    Im voraus schon vielen Dank für Eure Antworten!
    XML, Textdatei, HTML-Datei, gemeinsame Datenbank, irgendwas...ist doch egal, dazu ggf. GET-Variablen, aber eigentlich zählt das mehr zu Brainstorming...

    Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

    bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
    Wie man Fragen richtig stellt

    Kommentar


    • #3
      Hallo ghostgambler,

      danke für Deine schnelle Antwort.

      Könntest Du mir ein kurzes Beispiel nennen, wie das mit den GET-Variablen ginge?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von marks
        Könntest Du mir ein kurzes Beispiel nennen, wie das mit den GET-Variablen ginge?
        schnitt.php
        PHP-Code:
        if ($_GET['mode'] == 'links')
        {
         echo 
        'www.php-resource.de' "\n";
         echo 
        'www.google.de' "\n";;
        }
        elseif (
        $_GET['mode'] == 'text')
        {
         echo 
        'gaaaaaaaaaanz viel Text, mit lauter tollen Informationen' "\n";

        andere PHP-Datei
        PHP-Code:
        $fp fopen('http://www.meinserver.de/schnitt.php?mode=links');
        echo 
        fgets($fp); 
        Wenn du natürlich immer nur eine bestimmte Sache austauschen willst, dann brauchst du die GET-Variablen nicht. Und die einzelnen Teile musst du dann immernoch vom Server aus füllen, z.B. Result aus DB, und wie du es ausgibst musst du auch noch entscheiden, z.B. noch einen header('Content-type: text/plain') vorne hin, dann wird eine Text-Datei zurückgegeben, oder als XML-Format ausgeben, ist dann mit PHP5 einfach zu lesen!

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar


        • #5
          SOAP?
          Simploo CMS - das einfache Webseiten-Bearbeitungsprogramm

          Kommentar


          • #6
            Client Server Lösung über Ports?

            Kommentar


            • #7
              @ghostgambler

              Genial, vielen Dank! Das ist genau das, was ich gesucht habe.

              Kleine Ergänzung- es hat noch das Mode-Flag gefehlt:
              PHP-Code:
              $fp fopen('URL?mode=text','r'); 
              Nochmal vielen Dank für Deine Mühe!
              Zuletzt geändert von marks; 09.02.2005, 20:28.

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von marks
                Kleine Ergänzung- es hat noch das Mode-Flag gefehlt:
                Tja, ich benutzt die Funktionen nicht so häufig ^^"

                Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

                bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
                Wie man Fragen richtig stellt

                Kommentar

                Lädt...
                X