Problem mit PHP&MySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit PHP&MySQL

    Habe mal eine Frage:

    http://www.anch.ch/anlass/anlass_anmeldung.php
    Ich wähle bsp. Fondue-Plausch und Debrunner auf der obengenannten Seite aus. Nun wie kann ich nun die durchfuehrungsID des" Fondue-Plausch" und jene (persID) des Namen "Debrunner" auswählen und an die Tabelle "rollebeteilgter" übergeben?

    Des weiteren möchte ich, dass wenn das Feld "Als Teilnehmer" gecheckt ist ein Eintrag in die Tabelle "Teilnehmer" mit Anmeldungsdatum und Mitbringsel erfolgt. Die Fremdschlüssel ID kommt von der Tabelle "rollebeteiligter".

    Bin Anfänger und komme nicht mehr weiter.....wäre für Hilfe sehr froh. Skriptteil hier:

    if(isset($_POST["submit"]))
    {

    $sql = "INSERT INTO rollebeteiligter (persID, durchfuehrungsID)
    VALUES ('".$_POST["persID"]."', '".$_POST["durchfuehrungsID"]."')";
    $result = mysql_query($sql);

    echo "<h2>Sie wurden für den Anlass registriert</h2>";
    }

    else
    {
    ?>
    <!-- Formular ausfüllen und abschicken -->
    <form action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post">
    <table width="80%" border="3" frame="hsides">
    <tr align="center"><td colspan="2"><input type="submit" name="submit" value="Für Anlass anmelden"></td></tr>
    <tr bgcolor="#690000" align="center">
    <td><b>Anlassauswahl</b></td>
    <td><b>Personenauswahl</b></td>
    </tr>
    <tr align="center">
    <td width="50%">
    <select name="Anlass" size="1">
    <?php
    $result = mysql_query("SELECT durchfuehrung.durchfuehrungsID, anlass.bezeichnung, durchfuehrung.datum FROM anlass
    INNER JOIN durchfuehrung ON anlass.anlassID = durchfuehrung.anlassID where durchfuehrung.datum>now()
    ORDER BY durchfuehrung.datum ASC");
    while($data = mysql_fetch_array($result))
    {
    $bezeichnung = $data["bezeichnung"]; //Die Ausdrücke in den Klammern müssen den Feldern in der Tabelle auf der DB entsprechen
    $datum = $data["datum"];
    ?>
    <option><?php echo $bezeichnung ?> / <?php echo $datum ?></option>
    <?php
    }
    //Ende der Schlaufe ?>
    </select>
    </td>

    <td width="50%">
    <select name="Leute" size="1">
    <?php
    $result = mysql_query("SELECT person.persID, person.name, person.vorname, adresse.ort FROM person
    INNER JOIN adresse ON person.adressID = adresse.adressID
    ORDER BY person.name ASC");
    while($data = mysql_fetch_array($result))
    {
    $name = $data["name"]; //Die Ausdrücke in den Klammern müssen den Feldern in der Tabelle auf der DB entsprechen
    $vorname = $data["vorname"];
    $ort = $data["ort"];
    ?>
    <option><?php echo $name ?>, <?php echo $vorname ?> / <?php echo $ort ?></option>
    <?php
    }
    //Ende der Schlaufe ?>
    </select>
    <input type="hidden" name="persID" value="{$data["persID"]}">
    <input type="hidden" name="durchfuehrungsID" value="{$data["durchfuehrungsID"]}">
    </td>
    </tr>
    <tr><td colspan="2" height="30"></td></tr>
    <tr>
    <td><input type="checkbox" name="teilnehmer" value="teilnehmer">Als Teilnehmer</td>
    <td><input type="text" name="anmeldungsdatum" size="25" value="<?php echo $date ?>"> Anmeldungsdatum<br>
    <input type="text" name="mitbringsel" size="25"> Mitbringsel</td>
    </tr>

  • #2
    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906
    lesen, verstehen, anwenden, bitte.

    überlegen, wo dein link hinführt.
    frage deutlich und verständlich formulieren.

    Kommentar


    • #3
      Sorry

      Ok, ich möchte gerne 2 Dinge wissen:
      1) Wie lese ich die ID aus einem Auswahlfeld mit mehrerern Datenausgaben aus einer Datenbank aus und verwende diese für ein anderes Insert weiter

      2) Wie kann ich meinem Skript mitteilen, dass Daten an die Tabelle Mitglieder geschickt werden sollen, wenn es in dieser Checkbox ein Häckchen hat.

      Kommentar


      • #4
        http://www.php-resource.de/forum/showthread.php?s=&threadid=47906
        lesen, verstehen, anwenden, bitte.

        überlegen, wo dein link hinführt.
        frage deutlich und verständlich formulieren.
        1) was ist ein auswahlfeld?

        2) form samt allen steuerelementen an ein script schicken, am besten über die post-methode. dort die eingegangenen daten über das array $_POST auswerten.

        Kommentar


        • #5
          hmm... vielleicht meint er ja eine <select>-box?

          keine ahnung. ich raffs jedenfalls auch nicht.
          Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
          var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
          Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
          Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
          Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

          Kommentar


          • #6
            Re: Sorry

            Original geschrieben von flupi
            Ok, ich möchte gerne 2 Dinge wissen:
            1) Wie lese ich die ID aus einem Auswahlfeld mit mehrerern Datenausgaben aus einer Datenbank aus und verwende diese für ein anderes Insert weiter

            2) Wie kann ich meinem Skript mitteilen, dass Daten an die Tabelle Mitglieder geschickt werden sollen, wenn es in dieser Checkbox ein Häckchen hat.
            Was ist mit den PHP-Tags? SO lese ich es mir nicht durch -_-
            http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906

            Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

            bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
            Wie man Fragen richtig stellt

            Kommentar

            Lädt...
            X