php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-02-2005, 10:54
mchashi
 Member
Links : Onlinestatus : mchashi ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Norwegen
Beiträge: 357
mchashi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Unterschied zwischen " und '

Hi @ all,

ich würde gerne mal wissen, wo der Unterschied ist zwischen einem " und einem ' in PHP.

Beispiel:
PHP-Code:
echo ("Gaensefuesschen");
echo (
'Hochkomma'); 
Benutze eigentlich immer nur das Hochkomma, außer in meinem echo etc. kommen HTML-Tags wie <span class="keineAhnung"> vor, dann setze ich dort die Gänsefüßchen ein.

Vielen Dank für Infos im Voraus.

Gruß

Sven.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-02-2005, 10:57
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.php.net/manual/en/language.types.string.php
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-02-2005, 11:04
mchashi
 Member
Links : Onlinestatus : mchashi ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Norwegen
Beiträge: 357
mchashi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

noch Mal zur Verdeutlichung.

Wenn ich Gänsefüßchen benutze, dann schaut PHP auch, ob PHP Variablen im String vorhanden sind.

Wenn ich Hochkomma benutze, weiß PHP, dass eine einfache Zeichenkette folgt, ohne Beinhaltung von Variablen.

Somit dürfte die Performance, wenn man Zeichenketten benutzt, die keine Variablen enthalten, mit Hochkomma besser sein.

Und wenn man doch Variablen ausgeben will, mache ich es immer so:
PHP-Code:
echo ('Ich zahle' $betrag ' EUR'); 
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-02-2005, 11:31
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Klammern darfst du auch weglassen ;-)

PHP-Code:
echo 'Ich zahle '.$betrag.' EUR'
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-02-2005, 11:33
mchashi
 Member
Links : Onlinestatus : mchashi ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Norwegen
Beiträge: 357
mchashi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Schnoop

ja das ist klar, ist geschmackssache.

Es ist eine Funktion und darum setze ich auch bei echo() die Klammern.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-02-2005, 11:35
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mchashi
Es ist eine Funktion
Nein

Zitat:
http://www.php.net/echo tut kund
echo() is not actually a function
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-02-2005, 11:40
mchashi
 Member
Links : Onlinestatus : mchashi ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Norwegen
Beiträge: 357
mchashi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gut, dann halt ein Sprachkonstrukt !

stimmt, hast ja recht...

ist das denn jetzt richtig, was in diesem thread über hochkomma und gänsefüßchen gesagt wurde?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-02-2005, 11:47
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

den bißchen (theoretischen) Gewinn an Performance kann man IMHO vernachlässigen. Ich arbeite meist mit " da ich in mehrere Sprache progge, habe ich keine Lust auf ' oder " zu achten.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 11-02-2005, 11:52
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich arbeite nur mit ' weil ich mir keine zwei ' leisten kann.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 11-02-2005, 18:21
Benutzerbild von Meillo Meillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Meillo ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Balmora
Beiträge: 1.869
Meillo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Schnoop
Ich arbeite nur mit ' weil ich mir keine zwei ' leisten kann.
... die Frage ist, ob
PHP-Code:
echo "Ich, $name, zahle am $datum $betrag EUR auf mein Konto ($ktonr) ein."
billiger ist
__________________
Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.

btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs!

Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...
(from here)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 12-02-2005, 12:55
mchashi
 Member
Links : Onlinestatus : mchashi ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Norwegen
Beiträge: 357
mchashi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

FUI, schlechter Programmierstil die Variablen in den String zu schreiben.

1) Schlecht lesbar - überschaubar
2) Schlechtere Performance
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 12-02-2005, 13:13
Benutzerbild von Meillo Meillo
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Meillo ist offline
Registriert seit: Mar 2004
Ort: Balmora
Beiträge: 1.869
Meillo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... nicht dass ich so coden würde

sollte ein Kommentar zu Schnoops Aussage sein
... hätte wohl ein "@Schnoop" einfügen sollen ...
__________________
Ein großes DANKE an alle, die sich auf selbstlose Weise im Forum einbringen.

btw: REAL PROGRAMMERs aren't afraid to use GOTOs!

Etwas ernster, aber auch nicht weiter tragisch, sieht die Situation bei Software-Patenten aus. Software-Patente sind eine amerikanische Erfindung und stehen auf dem selben Blatt wie genveränderte Babynahrung, die im Supermarkt nicht mehr als solche gekennzeichnet werden soll, um die Hersteller nicht gegenüber denen natürlicher Produkte zu diskriminieren ...
(from here)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-02-2005, 13:56
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hab das gestern mal getestet....

Zuweisung eines Strings mit 3 Variablen in eine Variable mit einer for-schleife (1.000.000 durchläufe)


Die ' waren ca. 5-6 sekunden schneller...
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 12-02-2005, 14:12
mchashi
 Member
Links : Onlinestatus : mchashi ist offline
Registriert seit: Jun 2002
Ort: Norwegen
Beiträge: 357
mchashi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ist interessant, ein Mal bitte Code posten
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:49 Uhr.