Call to a member function on a non-object

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Call to a member function on a non-object

    Hallo,

    ich möchte ein RootNode mit NestedSet 1.2.4 (stable) in die Datenbank schreiben. Ich habe alle Variablen soweit angepaßt, aber ich bekomme noch immer die Fehlermeldung:

    PHP-Code:
    Fatal errorCall to a member function on a non-object in 
    NestedSet
    .php on line 2022 
    In der Zeile 2022 steht:

    PHP-Code:
    WHERE lockTable=" . $this->db->quote($stb) . " AND 
    Ich kann daran keinen Fehler erkennen. Die komplette NestedSet Klasse hänge ich an.

    Vielen Dank für eure Hilfe!


    Gruß Björn
    Angehängte Dateien
    » http://www.htaccess-generator.com

  • #2
    RTFM! Die Meldung ist doch eindeutig: $this->db ist kein Objekt. Ist auch kein Wunder - soweit ich sehen kann, wird die Variable auch nirgendwo in der Klasse definiert.

    Kommentar


    • #3
      Die Variable $db habe ich außerhalb von Script definiert. Es handel sich hierbei doch um den DB-Connect, oder?

      PHP-Code:
      require_once 'DB.php';

      $dsn 'mysql://xxxxxx:xxxxxx@localhost/xxxxxx';

      $db =& DB::connect($dsn);

      if(
      DB::isError($db)) {
          die(
      $dbh->getMessage());

      Es funktioniert leider immer noch nicht. Kannst du mir bitte ein Beispiel notieren?
      » http://www.htaccess-generator.com

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von bweichel
        Die Variable $db habe ich außerhalb von Script definiert. Es handel sich hierbei doch um den DB-Connect, oder?

        PHP-Code:
        require_once 'DB.php';

        $dsn 'mysql://xxxxxx:xxxxxx@localhost/xxxxxx';

        $db =& DB::connect($dsn);

        if(
        DB::isError($db)) {
            die(
        $dbh->getMessage());

        Es funktioniert leider immer noch nicht. Kannst du mir bitte ein Beispiel notieren?
        die Datenbank-Klasse-Variable-Handler-Dings im Konstruktor mit an deine eigene Klasse geben, oder (unschön!) die $db-Variable als global definieren...

        Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

        bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
        Wie man Fragen richtig stellt

        Kommentar

        Lädt...
        X