php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 12:27
tom2000
 Newbie
Links : Onlinestatus : tom2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 37
tom2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Sessions

Hi

Hab nun 1 Stunde im Internet wegen sessions gesucht.
Hab aber nur so sachen mit datenbank im hintergrund gefunden.

Ich bräuchte für meine Seite etwas ganz einfaches.


wenn man auf die Seite intern.php geht, muss man ein Passwort eingegeben und auf Submit klicken.



Wenn das Passwort richtig ist, wird ein link auf admin.php angezeigt.
(hier sollte nur ich hindürfen --> also brauche ich keine große msql userabfrage)


wie kann ich nun eine session erzeugen auf der intern.php, wenn das passwort richtig ist- und wie kann ich die Session übergeben auf admin.php.


Wie kann ich auf admin.php überpürfen, ob die Session passt ?

Und das ganze ohne cookies !


Kann mir jemand den code posten ?


Vielen dank


Hier der Code:

PHP-Code:
<?php
if (isset($submit))
{
    if(
$pwd=="testpasswort")
         {
             echo
' <a href="admin.php" target="_blank">Hier</a> der Link zum Adminbereicht';
         }
         else
         {
              echo
"Falsches Passwort!";
         }

else
{
    echo
'<form action="intern.php" method="" target="">
    <input type="Text" name="pwd" value="" size="" maxlength="">
    <input type="Submit" name="submit" value="">
    </form> '
;
}
?>
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 12:30
acubra
 Member
Links : Onlinestatus : acubra ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Ort: 192.168.1.25
Beiträge: 276
acubra ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
acubra eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Re: Sessions

Zitat:
Original geschrieben von tom2000
Hi

Hab nun 1 Stunde im Internet wegen sessions gesucht.
Hab aber nur so sachen mit datenbank im hintergrund gefunden.

5 sekunden, und ich hab das gefunden
__________________
Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 12:40
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

letztendlich hast du immer Cookies, oder so eine Art davon. Halt die Sessions. Sie werden halt nur auf dem Server gespeichert.

Eine Session startest du mit
PHP-Code:
<?
session_start
();
Wichtig ist, das du diesen Befehl an den Anfang deines Dokumentes schreibst. Ab dann kannst du immer auf deine Variablen, die du in der Session schreibst zugreifen:
PHP-Code:
 $_SESSION['ichBinEineVariable'] = "DerVariablenWert" 
Dein Script würde also so aussehen:
PHP-Code:
<?php
session_start
();
if (isset(
$submit))
{
    if(
$pwd=="testpasswort")
         {
             
$_SESSION['password'] = $pwd;
             echo
' <a href="admin.php" target="_blank">Hier</a> der Link zum Adminbereicht';
         }
         else
         {
              echo
"Falsches Passwort!";
         }

else
{
    echo
'<form action="intern.php" method="" target="">
    <input type="Text" name="pwd" value="" size="" maxlength="">
    <input type="Submit" name="submit" value="">
    </form> '
;
}
?>
Trotzdem sind noch eine Fehler im Script. So musst du deine Variablen im Formular mit einer Methode weiterleiten (method="post") und sie wieder aufnehmen (extract($_POST)). Weiterhin musst du immerwieder prüfen ob die Session des Users auch online darf. Und ich würde automatisch weiterleiten...

Also hier das optimierte Script:
PHP-Code:
<?php
session_start
();
extract($_GET);
if (isset(
$submit))
{
    if(
$pwd=="testpasswort" || isset($_SESSION['passwort']))
         {
             
$_SESSION['passwort'] = $pwd;
             
header("Location: admin.php");
             exit;
         }
         else
         {
              echo
"Falsches Passwort!";
         }

else
{
    echo
'<form action="intern.php" method="post" target="">
    <input type="Text" name="pwd" value="" size="" maxlength="">
    <input type="Submit" name="submit" value="">
    </form> '
;
}
?>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 12:45
tom2000
 Newbie
Links : Onlinestatus : tom2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 37
tom2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielen dank !
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 12:59
tom2000
 Newbie
Links : Onlinestatus : tom2000 ist offline
Registriert seit: Jan 2003
Beiträge: 37
tom2000 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was muss nun auf der admin.php seite stehen, damit es überprüft wird ?

<?
//Session wird überprüft, ansonsten --> keine Berechtigung
?>
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 13:04
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<? session_start();
if(
$_SESSION['password'] != "dasistdaspasswort")
{
    
header("Location: intern.php");
    exit;
}
?>
Dann deine Dinge die wichtig sind. In jede Datei, die geschützt sein soll muss das rein.

Letztendlich der Logout:
PHP-Code:
<? session_start();
session_delete();
header("Location: intern.php");
?>
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 14:10
Schnoop
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Schnoop ist offline
Registriert seit: Apr 2003
Beiträge: 1.049
Schnoop ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm

Ich würd mal eher
PHP-Code:
session_destroy(); 
sagen
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-02-2005, 14:26
cag-live
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : cag-live ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Ort: Ilmenau
Beiträge: 143
cag-live ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
cag-live eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mist, hast ja recht. scheiss kontrolleure
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:05 Uhr.