ttf-font Error

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ttf-font Error

    Hallo!
    Ich möchte bei einer Textausgabe eine Font verwenden. Habe dazu folgenden Code aufgestellt:

    PHP-Code:
    <?php
      
    // Header("Content-Type: image/png");
      
    $image ImageCreateFromPNG("ddhot.png");

      
    // UserID
      
    $userid $HTTP_GET_VARS["id"];

      
    // SZS Daten downloaden
      
    $path "http://cluster.endlos.steinzeitspiel.d1e.de/extern/userbildinformationen.php?userid=134656";
      
    $str  file($path);
      
    $str  explode("|",$str["0"]);

       
    // SZS Daten
      
    $username $str["0"];
      
    $ep $str["1"];
      
    $status str_replace("\n","",$str["2"]);
      
    $stammname "Die die Haare offen tragen";
      
    $webadresse "";

      switch(
    $status)
      {
        case 
    "Online"$picPath "user_online.gif"; break;
        default: 
    $picPath "user_offline.gif"; break;
       }

      
    $statusPic ImageCreateFromGIF($picPath);

      
    //Farben
      
    $normalText ImageColorAllocate($image,200,200,200);

      
    // Ausgabe
      
    ImageTTFText($image,12,0,10,5,$normalText,"arial.ttf","User: ".$username);
      
    ImageString($image,4,10,20,"Stamm: ".$stammname,$normalText);
      
    ImageString($image,4,10,35,"EP: ".$ep,$normalText);
      
    ImageString($image,4,120,80,"".$webadresse,$normalText);
      

      
    ImageCopy($image,$statusPic,77,35,0,0,imageSX($statusPic),imageSY($statusPic));

      
    ImagePNG($image);
      
    ImageDestroy($image);
    ?>
    Unter //Ausgabe sieht man in der ersten Zeile den TTF Befehl.

    Jedoch kommt ein Fehler:
    Warning: imagettftext() [function.imagettftext]: Could not find/open font in /www/htdocs/kapstgs/szs/atila2.php on line 32

    PHP Info gibt aus, dass die TTF Funktion aktiviert ist:
    gd
    GD Support enabled
    GD Version bundled (2.0 compatible)
    FreeType Support enabled
    FreeType Linkage with freetype
    T1Lib Support enabled
    GIF Read Support enabled
    JPG Support enabled
    PNG Support enabled
    WBMP Support enabled

    Jedoch wird da immer ein fehler angezeigt, siehe hier:
    http://www.playstation2-games.de/szs/atila2.php

    Wo liegt da die Lösung des Problems?

    MfG
    Kawakima
    Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

  • #2
    versuch's mal mit einem absoluten pfad zur ttf-datei.

    Kommentar


    • #3
      ey cool
      /www/htdocs/... funzt.
      Damit hätt ich nun nich gerechnet. Eine idee, warum das mit dem relativen nicht funzt??
      Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

      Kommentar


      • #4
        die sonne ist im sternzeichen des wassermanns, was den mars und die ttf-engine mißstimmt.

        Kommentar


        • #5
          so ähnlich hatte ich mir das schon gedacht...

          wie kann ich die Schriftgröße bestimmen??
          Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

          Kommentar


          • #6
            gegenfrage: wozu die 12 bei ImageTTFText()?

            Kommentar


            • #7
              war nur eine frage im gleichen sinne wie die antwort

              Hab die 12 mal auf 11 gestellt und die schrift wurde kleiner. Danke
              Ich weiß was RTFM bedeutet und nutze es auch, aber ab und zu muss ich auch mal was posten

              Kommentar

              Lädt...
              X