[Funktion] 2 Funktionen zusammenführen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] 2 Funktionen zusammenführen

    Hallo, Ich habe ein kleines Problem. Ich versuche gerade ein Block System in meine Seite zu implementieren. Jetzt habe ich das Problem das ich folgende Funktionen nich zusammen bekomme. Ich wollte eigentlich nur eine Funktion dafür verwenden...

    Was die Funktionen tun: Entweder alle Linken oder Rechten Aktiven Blöcke aus der DB auswählen und anzeigen. Die Anzeige klappt so weit, doch finde ich die Lösung nicht sehr elegant. Habt ihr evtl. einen Besseren ansatz?

    PHP-Code:
    // Block Funktionen 
    function blocksr(){
         
    mysqlconn();
         
    $query = ("SELECT * FROM block WHERE BlockPosition = 'r' AND 
    BlockActive ='1' ORDER BY BlockOrder ASC"
    ) OR DIE (mysql_error());
         
    $res mysql_query($query);
         
    $row mysql_num_rows($res);
         if(
    $res) {
             while (
    $row mysql_fetch_array($res)) {
             
    $bid $row[BlockID];
            
    $btitel $row[BlockTitel];
            
    $bcontent $row[BlockContent];
            
    $border $row[BlockOrder];
            
    $bpos $row[BlockPosition];
            if (
    $bpos="r") {
            include (
    'themes/$themeselected/blocksr.html');
        }}}
        
    mysqlclose();
    }

    function 
    blocksl(){
         
    mysqlconn();
         
    $query = ("SELECT * FROM block WHERE BlockPosition = 'l' 
    AND BlockActive ='1' ORDER BY BlockOrder ASC"
    ) OR DIE (mysql_error());
         
    $res mysql_query($query);
         
    $row mysql_num_rows($res);
         if(
    $res) {
             while (
    $row mysql_fetch_array($res)) {
             
    $bid $row[BlockID];
            
    $btitel $row[BlockTitel];
            
    $bcontent $row[BlockContent];
            
    $border $row[BlockOrder];
            
    $bpos $row[BlockPosition];
            if (
    $bpos="l") {
            include (
    'themes/$themeselected/blocksl.html');
        }}}

        
    mysqlclose();

    Wäre klasse wenn mir jemand einen besseren ansatz aufzeigt mir fällt bis dato keiner ein...

    Viele Grüße.

  • #2
    PHP-Code:
    function blocks($position){
         
    mysqlconn();
         
    $query = ("SELECT * FROM block WHERE BlockPosition = '$position
    AND BlockActive ='1' ORDER BY BlockOrder ASC"
    ) OR DIE (mysql_error());
         
    $res mysql_query($query);
         
    $row mysql_num_rows($res);
         if(
    $res) {
             while (
    $row mysql_fetch_array($res)) {
             
    $bid $row[BlockID];
            
    $btitel $row[BlockTitel];
            
    $bcontent $row[BlockContent];
            
    $border $row[BlockOrder];
            
    $bpos $row[BlockPosition];
            include (
    'themes/$themeselected/blocks'.$position.'.html');
        }}

        
    mysqlclose();

    if ($bpos="$position") {
    das brauchste ja nicht, denn du holst ja sowiso jeden block welches r oder l ist (kapiert?)

    (p.S. da kommen sowieso "==" hin, und nicht "=")
    musste mal testen ...
    Zuletzt geändert von davidovich; 19.02.2005, 19:35.

    Forumregeln!

    Gute PHP-(tutorial-)Seiten

    Kommentar


    • #3
      Vielen Dank, funktioniert einwandfrei

      Kommentar

      Lädt...
      X