php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > PHP Developer Forum
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


PHP Developer Forum Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als auch für PHP-Profis! Fragen zu Laravel, YII oder anderen PHP-Frameworks.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 20-02-2005, 12:15
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Array

Ich will aus einer Datenbank Daten auslesen und will überprüfen, ob ein bestimmter Wert darin enthalten ist. Das geht ja so:

PHP-Code:
<?
$rows 
= array("Tarlar""Erebus""emmy");

$nickname "Talar";

foreach (
$rows as $nick)
    {
    echo 
$nick;
    }

if (
in_array("$nickname",$rows))
    {
    echo 
"gefunden";
    }
else
    {
    echo 
"nicht gefunden";
    }
?>
Jetzt hab ich das mit der Datenbank gemacht:

PHP-Code:
<?
$nickname 
"Tarlar";

$result mysql_query("SELECT nickname FROM ta_spielerbilanzen");

$rows = array();

while (
$row mysql_fetch_assoc($result))
    {
    
$rows[] = $row;
    }

foreach(
$rows as $diese_zeile)
    {
    echo 
$diese_zeile[nickname];
    echo 
"<br>";
    }

if(
in_array("$nickname",$rows))
    {
    echo 
"gefunden";
    }
else
    {
    echo 
"nicht gefunden";
    }
?>
Aber auch wenn der Wert der in $nickname gespeichert ist, in der DAtenbank vorkommt, wird nichts ausgegeben. Also Überprüfung, dass die Daten ausgelesen werden, hab ich sie ausgeben lassen. Das funktioniert auch. Was mache ich noch falsch?

Geändert von Tarlar (20-02-2005 um 12:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 20-02-2005, 12:24
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Schreib doch mal das hier ans Ende von deinem Datenbank-Script:
PHP-Code:
<pre>
<?php
print_r
( array("Tarlar""Erebus""emmy") );
echo 
'<br /><br />';
print_r$rows );
?>
</pre>
Und dann guck mal, ob dir der Unterschied auffällt!
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 20-02-2005, 12:30
Tarlar
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Tarlar ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 265
Tarlar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Array ( [0] => Tarlar [1] => Erebus [2] => emmy )

Array ( [0] => Array ( [nickname] => Erebus ) [1] => Array ( [nickname] => Tarlar ) [2] => Array ( [nickname] => emmy ) )

Das hier wird ausgegeben, nur ich weiß nicht, was mir das sagen soll. Bin in PHP noch nicht so bewandert.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 20-02-2005, 13:00
Hopka
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Hopka ist offline
Registriert seit: May 2003
Ort: Köln
Beiträge: 2.172
Hopka ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Hopka eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ganz einfach: Das erste ist ein Array, in dem die 3 Namen sind, und das zweite ist ein Array, in dem 3 Arrays sind, in denen jeweils 1 Name ist.

Du musst jetzt noch mal genau deinen Code ansehen, und du wirst feststellen, dass das was du dir mit echo an der einen Stelle ausgeben lässt etwas anderes ist, als das was du in dein Array $rows speicherst.
__________________
hopka.net!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:23 Uhr.