Ordner auslesen und die thumbs mit links ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Ordner auslesen und die thumbs mit links ausgeben

    Hallo


    ich habe folgendes Problem

    ich möchte einen ornder auslesen

    in dem ordner befinden sich nur bilder

    thumnail-1.jpg
    bild-1.jpg
    usw


    nun soll das script die thumbnails auslesen und am besten im bildformat darstellen

    dem ausgegeben thumbnail sollte ein link gegeben werden für das große bild (also bild-1.jpg)

    ich habe in der suchfunktion schon 1,5 stunden gesucht aber leider nichts brauchbares gefunden

    ich hoffe ihr könnt mir dabei helfen

    Vielen Dank

    MfG Alex

  • #2
    wo hast du konkret probleme?

    glob
    echo
    Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

    Kommentar


    • #3
      ich weiß einfach net wie es nach dem auslesen des ordners weiter geht

      <?php

      $verzname="der/pfad";
      $handle = opendir($verzname);
      while($file = readdir($handle))
      {
      if ($file != "." && $file != ".." ) {

      print "<img src=".$verzname."/".$file."><br>";
      }//Ende if
      }
      closedir($handle);
      ?>

      Kommentar


      • #4
        verzeichnis auslesen

        thumbnail erstellen

        hmm...

        Kommentar


        • #5
          ich muss ja das thumbnail nicht mehr erstellen

          das ist ja schon im ordner vorhanden

          thumbnail-1.jpg
          bild-1.jpg
          usw

          das ist bereits vorhanden

          die php datei sollte den ordner zwar auslesen aber nur die thumbnails anzeigen

          kann mir keiner mit nem code helfen?

          Kommentar


          • #6
            erst lesen: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

            kann mir keiner mit nem code helfen?
            nö, dann wäre es n codegegammel

            guck dir mal preg_match() an, oder einfacher strstr()

            Kommentar

            Lädt...
            X