PHP & Select Option Felder

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP & Select Option Felder

    Hi,
    mein Problem ist folgendes:

    Ich habe ein Select Option Feld, welches ich folgendermaßen fülle:

    for ($i = 0; $i < count($arr_vereine); $i++){ print "<option value=\"echo $arr_vereine[$i]\">$arr_vereine[$i]</option>";}

    Das funktioniert auch soweit.

    Wenn ich jetzt in dem Formular den SendeButton drücke und sich das Formular selbst aufruft ($PHP_SELF) ist der Wert, den ich ausgewählt habe, wieder der erste, der in der Liste ($arr_vereine) steht. Es soll aber der sein, der ausgewählt würde. Ich hoffe es ist verständlich ;-)

    BSP: Unter http://www.kirchel.de/eilmeldung/eingabe.php
    Manus manum lavat.

  • #2
    du musst prüfen welcher Wert das Flag "selected" erhalten soll.

    berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Hi,
      kannst Du mir bitte noch einen kleinen Tipp geben, ich weiß nicht, wie das funzen soll
      Manus manum lavat.

      Kommentar


      • #4
        for ($i = 0; $i < count($arr_vereine); $i++){
        if ($uebergeben != $arr_vereine[$i]){
        print "<option value=\"echo $arr_vereine[$i]\">$arr_vereine[$i]</option>";}
        if ($uebergeben == $arr_vereine[$i]){
        print "<option value=\"echo $arr_vereine[$i]\" selected>$arr_vereine[$i]</option>";}
        }

        Gruß
        Thomas
        Gruß
        Thomas

        Kommentar


        • #5
          Hi Thomas,
          irgendwie funzt das nicht so.
          Wo wird die Variable $uebergeben denn gefüllt ?
          Manus manum lavat.

          Kommentar


          • #6
            Deine Schleife ein wenig umständlich aus, abgesehen mal davon, dass da ein Paar echos zu viel stehen. Die hier tut das gleiche, was deine tun soll:

            Code:
            for ($i = 0; $i < count($arr_vereine); $i++)
              echo '<option ',
                ($uebergeben == $arr_vereine[$i] ? 'selected ' : ''),
                'value="', $arr_vereine[$i], '">,
                '$arr_vereine[$i], '</option>'
              ;
            Übrigens, genau diese echos sind es auch, die deine Bemühungen zunichte machen:

            for ($i = 0; $i < count($arr_vereine); $i++){ print "<option value=\"echo $arr_vereine[$i]\">$arr_vereine[$i]</option>";}

            Ist ja irgendwie klar - wenn du 'echo FCKoeln' statt 'FCKoeln' übergibst, kannst deine Schleife es auch nicht finden.
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar


            • #7
              lieber Admin,
              mal diesen Titus sperren - deprimiert mich ;-)

              @genauer hinschau: oh da sind ja echo's

              ohne Worte...*schäm*

              Gruß
              Thomas
              Gruß
              Thomas

              Kommentar


              • #8
                Hi,

                @Titus

                for ($i = 0; $i < count($arr_vereine); $i++)
                echo '<option ',
                ($uebergeben == $arr_vereine[$i] ? 'selected ' : ''),
                'value="', $arr_vereine[$i], '">,
                '$arr_vereine[$i], '</option>'
                ;

                In der vorletzten Zeile gibt es folgenden ParseError:

                Parse error: parse error, expecting `','' or `';'' in ...

                @Thomas

                auch wenn ich die Echos wegnehme, funzt das leider nicht

                Manus manum lavat.

                Kommentar


                • #9
                  du hast schon $uebergeben durch
                  $heimmannschaft bzw. $ausmannschaft getauscht?

                  Gruß
                  Thomas
                  Gruß
                  Thomas

                  Kommentar


                  • #10
                    Hi, nachdem ich mir das heute morgen noch mal angeschaut habe, ist es mir auch endlich aufgefallen.

                    Danke

                    PS: Manchmal hat man halt Tomaten auf den Augen
                    Manus manum lavat.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Churchill27
                      Hi, nachdem ich mir das heute morgen noch mal angeschaut habe, ist es mir auch endlich aufgefallen.
                      Was Churchill beim "nochmal anschauen" entdeckt hat:

                      Original geschrieben von Churchill27
                      In der vorletzten Zeile gibt es folgenden ParseError
                      Code:
                      'value="', $arr_vereine[$i], '">',
                      Da fehlte was ------------------^
                      Kann ja mal passieren nachts um halb Eins
                      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X